Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Спонсорские средства. проводки

какими проводками нужно отразить поступление спонсорских денег и на каком счете их учитывать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Если это действительно спонсорские средства - то это выручка, со всеми вытекающими. см. Закон о рекламе.
    Что за деньги-то? Кто получил, какая формулировка?

3. Аноним
    Гость
    получил фонд развития спорта. в платежке написано "благотворительные средства согласно протокола №". Возможно, что это и не спонсорские средства

4. Модератор
    Что в протоколе? Вообще-то лучше бы написали "пожертвование".

5. Аноним
    Гость
    Протокол мне не показали. Все это со слов бухгалтера. я программист. Вот и просят объяснить как правильно сделать А я первый раз с таким сталкиваюсь

6. Модератор
    Ничего себе! На 86 счет. А чем у Вас бух занимается? Программированием
    А что, фонд первый раз целевые средства получил? Почему вдруг такой вопрос?

7. Клерк
    бухгалтер у нас занимается коммерческой деятельностью. Тут решили организовать этот фонд. в октябре он организован, и деньги действительно в первый раз пришли. Ну и с вопросами ко мне. Проще программиста напрячь, и быстрее... Вот и нужно проводки ей расписать...

8. Модератор
    Если Ваш бухгалтер считает, что это такое простое дело - он сильно ошибается. В некоммерческих организациях больше вопросов, нежели ответов. И вот так просто, не имея никаких данных о том, что именно за средства, на какие цели они получены, ответить на этот вопрос не возможно. Для начала - пусть почитает ст.251 Налогового кодекса и уяснит все формулировки, которые не попадают под налог на прибыль. А то сейчас наполучаете денег с неправильными формулировками, потом налог на прибыль придется платить

9. Клерк
    ст.251 Налогового кодекса явно придется читать мне
    Завтра уточню чего они там в протоколе написали. Точно знаю, что средства получены материальную помощь спортсменам. по крайне мере, выплачивать их будут им. Под каким "соусом" не знаю
    Спасибо за ответ

10. Клерк
    В протоколе написано "благотворительный взнос на оказание материальной помощи спортсменам". в этом случае идет налогообложение или нет? вроде нет
    И как правильно отразить поступление? Я так поняла, что Дт51 Кт 76, Дт 76 Кт86. Или я ошибаюсь?

11. Модератор
    Дт51 Кт 76, Дт 76 Кт86
    Да.
    Gelli, вся проблема в том, чтобы подогнать эту материальную помощь под Закон о благотворительности. Потому что если это профессиональные спортсмены, то выдача им материальной помощи не является благотворительностью. Нет такого пункта в Законе, там есть только "содействие деятельности в сфере физической культуры и массового спорта". Профессиональный спорт не является ни тем, ни другим. А кроме подпункта 4 п.2 ст.251 тут ничего для ухода от налога на прибыль не подходит.
    А еще и фонд у Вас небось не благотворительный Ну почему надо сначала навалять, а потом искать ответы? Приняли б пожертвование, никто не подкопался бы.

12. Клерк
    В спорте я не очень . Там будут и профессионалы и будущие профессионалы. Т.е. команда суперлиги, детская и юношеская команды. Самое неприятное для меня, что я работаю с ними всего месяц, не во всем разобралась. Меня поставили перед фактом. Фонд образован, деньги уже пришли.
    Про благотворительность в уставе ни слова. Все связано с развитием спорта. Вот такие заморочки. Бум разбираться.

13. Клерк
    Над.К., возможно задам глупый вопрос, но какая разница кому мы выдадим деньги? Профессиональный спортсмен или нет? И в чем разница между пожертвованием и благтоворительностью?

14. Модератор
    Gelli, я же Вам написала в #11 про спорстменов. И Закон назвала. Почитайте его. Там есть физическая культура и массовый спорт. Профессиоонального спорта там нет.

15. Клерк
    Спасибки

16. Клерк
    Походже я не очень внимательна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)