Подскажите, если сотрудник пошел в отпуск 1 декабря, то для расчета среднего заработка нужно было брать зарплату за ноябрь-октябрь или декабрь-ноябрь? Отпускные расчитываются 27 ноября.
Подскажите, если сотрудник пошел в отпуск 1 декабря, то для расчета среднего заработка нужно было брать зарплату за ноябрь-октябрь или декабрь-ноябрь? Отпускные расчитываются 27 ноября.
А то, что расчет зарплаты за ноябрь производится 30 числа?
Вы, конечно, извините, но никак не могу понять.
Если берется зарплата за 12 месяцев, предшествующих наступлению отпуска, то получается нужно брать в расчет зарплату ноября. Но мы ведь размер зарплаты будем знать только когда ее начислим, а начисляем 30 числа...
Предшествующих месяцу, в котором уходит в отпуск.
Так в том-то и дело, что я не пойму как ноябрьскую зарплату брать в расчет, если на момент выплаты отпускных ее еще не начислили.
Товарищи, кто знает как это делается, подскажите, пожалуйста.
Я непонятно написал?
Месяц ухода в отпуск - ноябрь. Предшествующий - октябрь. Причем здесь ноябрьская зарплата? Считаем за 12 месяцев - с ноября прошлого года по октябрь текущего.
Сотрудник уходит в отпуск 1 декабря... Мне кажется, что месяц ухода в отпуск -декабрь... И должны мы брать период октябрь-ноябрь.
Но... тогда не понимаю как быть.
Есть еще какие-то мнения?
Да, исходя из сведений, которые были у бухгалтера на время расчета.
потом, после выхода сотрудника из отпуска, начисленную сумму при необходимости можно будет откорректировать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)