подскажите....
мы выставили счет на оплату на сумму 8600 клиенту без ндс....мы не являемся плательщиками...
а он оплатил 8600 с ндс.. что нам делать? как быть?
подскажите....
мы выставили счет на оплату на сумму 8600 клиенту без ндс....мы не являемся плательщиками...
а он оплатил 8600 с ндс.. что нам делать? как быть?
[I] Я еще никакая...
Заменить счет, от клиента - письмо с уточнением назначения платежа в платежке.
Варианты:
а - наплюйте
б - попросите письмо об ошибке в назначении платежа
Лично я предпочитаю вариант а.
jul-2000, зачем счет менять?
ну это... как сумеетеа наплевать как????ничегополучается мы по этому ндс в конце года должны что-то делать???ничемвообще чем это грозит???
Ну может быть вопросы кто нить дурацкие задаст...
кто-нить это кто??
дело в том, что этот самый клиент звонит и беспокоится по этому поводу - деньги к нам на р\с еще не пришли...он сень оплатил... что ему сказать???
да, а если наплевать, то счет переделать с ндс???
[I] Я еще никакая...
не надода, а если наплевать, то счет переделать с ндс???несите письмочто ему сказать???
Мое личное мнение

Агапэ, ну честное слово, сто раз обсуждали![]()
простите, плизз... а что за письмо??? что в нем должно быть написано то?? оригинал?
[I] Я еще никакая...
101 раз, поэтому - самоплагиат:
Ничем это не грозит, главное - не выставлять с/ф с НДС.
Самый надежный вариант - чтобы покупатель написал в банк письмо с просьбой изменить назначение платежа на "без НДС". Но далеко не от всякого клиента этого удается добиться. Тогда банк стуканет об НДС в налоговую, а та поинтересуется - где декларация по этому налогу? У меня лично именно так и было.
В принципе, могут сдуру и р/с заблокировать.
Пришлось заверить, что об обязанностях, налагаемых п.5 ст.173 НК осведомлен, с/ф не выставлялся, НДС нигде не фигурирует. Потом завез ксерокопии договора и акта, написал "объяснительную" и на этом все кончилось.
Cooler, что с тобой???
банк не меняет назначение платежа. Единственный смысл использовать вместо почты банк - в глазах неграмотных инспекторов (и бухгалтеров) письмо со штампом экспедиции банка выглядит весомее. Ни на каких НПА это не основано.Самый надежный вариант - чтобы покупатель написал в банк письмо с просьбой изменить назначение платежа на "без НДС".
Я допускаю, что бывают и банки неграмотные, бестолковые или не дорожащие клиентами, но, это действие, как мне кажется, еще и нарушает закон о банках и банковской деятельности.Тогда банк стуканет об НДС в налоговую, а та поинтересуется - где декларация по этому налогу?
Это у тебя в рамках какой проверки было? Выездной или камеральной?Потом завез ксерокопии договора и акта, написал "объяснительную" и на этом все кончилось.![]()
Я на строку в платежке на приход "В том числе НДС" (иногда такое бывает, хотя в счете НДС, естественно, не выделено) просто не обращаю внимание. Мало ли что, ну ошибся покупатель. От этой ошибки я на ОСН автоматом не вылетаю и обязанности перевести этот НДС в бюджет у меня не возникает.
Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
Бенджамин Франклин
Как - что? Я же написал - случай из личной практики.что с тобой???
Ну, мне по многочисленным обсуждениям на форумах почему-то запомнился именно этот вариант. Сам я им не пользовался - вообще проворонил входящий НДС в платежке и узнал о нем только из звонка инспектора.банк не меняет назначение платежа
Тем не менее, со мной было именно это. А банк у меня и правда не идеальный в плане грамотности, но в плане соотношения цена/качество - лучшего поблизости не наблюдается.Я допускаю, что бывают и банки неграмотные, бестолковые или не дорожащие клиентами, но, это действие, как мне кажется, еще и нарушает закон о банках и банковской деятельности.
Если бы...Это у тебя в рамках какой проверки было? Выездной или камеральной?Это был абсолютно неспровоцированный звонок инспектора где-то в последних числах марта, этак с напором: "Предприниматель, а где ваша годовая декларация по УСН? Последние деньки на исходе!" Удивляюсь: "Так ведь целый месяц еще?" Нет, отвечают, не позже 31 марта должны сдать! Опять грю - это же срок для организаций, а ИП - до 30 апреля. Упорствуют: срок для всех одинаковый! Рекомендую прочесть статью НК, слышу листание страниц. Да, соглашаются, несколько обшиблись.
И, уже тоном ниже - про НДС. Платежка была в августе прошлого года, спустя полгода решили поинтересоваться. Объясняю про свою невиновность, ссылка напамять на п.5 ст.173, по-моему, произвела неизгладимое впечатление. Попросили копии документов и "объяснительную". Я, как не сторонник священных войн за права налогоплательщиков, при случае (регистрировал КУДиР) завез и написал - хай тля задавится!
Вот, так и живем...

Cooler, какая у тебя однако заботливая налоговаяЗвонит, напоминает про декларации. Чувствуется, что ты у них на особом счету
![]()
Думаю надо придерживаться правил исправления п/п, которые разрешены.на практике это сводится к представлению в банк письма с перечислением № п/п, даты,суммы,назначения платежа, а далее пишутся слова, что "назначение платежа указано неверно. Верно:... и указать верное назначение. В крайнем случае к п/п делается письмо от плательщика и прикладывается к п/п.У меня была большая налоговая проверка, за 3 года таких писем было порядка 30.Прошло без вопросов :
Да, пусть еще клятву даст в письменном виде, что не хотел обокрасть бюджет! Кррровью!!!значит не достаточно стребовать с плательщика письма, что он ошибся в п\п, написав правильный вариант??
Агапэ, Вы вообще ветки читаете перед тем, как писать в них?
Агапэ, отбрив Coolerа, Вы надеетесь получить более квалифицированный ответ или более удобный?
Я например очень удивлен развернутому ответу
stas®а, обычно говорит - банк не почта![]()
да никого я не отбривала..![]()
ну почему человек обращается за помощью, а ему уже 3-ий раз говорят о том, что эта тема обсуждалась!? ну не нашла я себеподобной темы... или может я пользоваться не умею...
неужели так сложно ответить что-то вразумительное моему вопросу? я сама понимаю, что этот вопрос для Вас фигня...а я начинаю только....и каждый раз тупики...
тогда зачем форум? если человек обращается за помощью, а ему .....
Прошу прощения за свое "отбривание", если обидела...![]()
![]()
[I] Я еще никакая...
Третья справа кнопочка поиск. Заходите из раздела "ИП... упрощенка" искать в этом разделе. Вводите слова поиска. Я ввела "ошибочный НДС" и вот результат:
http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=870751
Не обижайтесь, Агапэ. Просто есть вопросы, которые поднимаются практически еженедельно. Ситуации "обглоданы" уже практически до костей. В таких случаях отправляют в поиск.
Вот на этом следовало и поставить точку.ну не нашла я себеподобной![]()

Господа, давайте не будем ссориться.
спасбо...
но если смотреть, то здесь многие темы повторяющиеся и не один раз...
я не понимаю другого - если уже обсуждалась тема какая-нибудь и не один раз и человек задает вопрос, почему трудно ответить? может ему это срочно или он действительно не нашел??? а если трудно ответить, неужели не трудно писать, что эта тема уже обсуждалась?
Всё...!!! прошу большое прощение у всех....![]()
видимо просто хотелось высказать.... я начала, я и закрываю.....
спасибо за ОТВЕТЫ!! очень помогли! надеюсь на Вашу доброту
[I] Я еще никакая...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)