Показано с 1 по 15 из 15
  1. хочу все знать Аватар для Lippa

Расскажите про экспорт и НДС

Уважаемые клерки впервые столкн.с экспортом. Зайдя на форум хотела найти ответы на интерес. вопросы , но задаваемые на форуме вопросы задаются уже людьми имевшими дело с экспортом, а я новичек ни чего не понимаю.
    Меня интересует:
    1.Мы не когда не отгружали по ставке 0% (надо ли какое нибудь заявление в налоговую о том что хотим ее применять)
    2.Вообще о каком НДС идет речь (что мы возмещаем), тот который уплатили когда приобретали товар для перепродажи?
    3.Декларация по НДС(0%) подается раз в квартал, раз в месяц или же есть свои сроки ее предоставления.
    4.А можно отгрузить иностранному покупателю вообще без НДС или ставка 0%- наша обязанность.
    5.Как офомить в 1С в сч.фактуре ставку 0% (варианта 05 нет, есть только 10%,18% и без НДС).
    Спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    1.не надо
    2.который уплатили
    3. как соберете полный пакет документов
    4.обязанность
    5. это горе

3. хочу все знать Аватар для Lippa
    про пункт 5 подробнее, почему это горе?

4. Модератор Аватар для Andyko
    Потому что невозможность должного оформления документов в какой либо программе не освобождает от обязанности оформления именно должного.

5. хочу все знать Аватар для Lippa
    Подскажите пожалуйста выход из данной ситуации, наверное это составление сч.фактур вручную.

6. Модератор Аватар для Andyko
    Видимо, да. Или доработка.

7. хочу все знать Аватар для Lippa
    Это понятно, но как быть с накладными (товар то ведь надо как то списывать), указывать без НДС. Будет ли это правильно?

8. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Lippa, в 1С в настройках добавте ставку 0% к уже имеющимся (или попросите кого-нибудь сделать это)
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

9. хочу все знать Аватар для Lippa
    Рыжая Таня, спасибо большое. Я уже начала паниковать, но оказалось все просто.
    Всех с наступающим! (вообще, где на форуме можно оставить поздравления?)

10. хочу все знать Аватар для Lippa
    Вы знаете, я рано обрадовалась.
    Зашла в общии настройки хотела добавить ставку, но не дает ставить 0% и в представлении тоже ни чего не дает делать. HELP!

11. хочу все знать Аватар для Lippa
    Декларация по НДС(0%) подается раз в квартал, раз в месяц или же есть свои сроки ее предоставления.
    как соберете полный пакет документов
    я из ответов на форуме поняла что подается эта декларация сразу после сделки (возможно ошибаюсь)
    Объясню ситуацию:
    у нас отгрузка по документам а декабре, оплата в ноябре (это что аванс?), так вот декл. я подаю в январе (по ставке0%) или же как документы соберу. Помогитеееееееее!
    Я вообще ни чего не понимаю в этом экспорте. Импорт намного проще дался.

12. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    так вот декл. я подаю в январе (по ставке0%)
    подаете как предполагаемый подтвержденный экспорт в январе, если не успеете собрать документы.
    или же как документы соберу.
    как соберете документы (до 180 дней с момента отгрузки) - подаете 2-ю декларацию как подтвержденный экспорт.
    Если успете собрать все документы для подтверждения экспорта до 20 января - подате сразу 1 декларацию как подтврежденный экспорт.
    но не дает ставить 0%
    это делается, кажется, через Конфигуратор.

13. хочу все знать Аватар для Lippa
    Подскажите ещё пожалуйста, мы платим НДС (18%) ежеквартально, в нояб.2006г. получили предоплату за товар а в дек.2006г его отгрузили.
    Вопрос:
    1.считаются ли поступленные деньгм авансом?
    2.если аванс то нужно ли было в дек. сдавать деклорац. по НДС (0%) или же здесь тоже сдается ежеквартально. (впервые столкнулась с экспортом, поэтому так много глупых вопросов).

14. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    нужно ли было в дек. сдавать деклорац. по НДС (0%)
    нет, декларация по 0-ой ставке подается в те же сроки, что и "обычная" (т.е. для вас - ежеквартально)
    но как быть с накладными (товар то ведь надо как то списывать), указывать без НДС. Будет ли это правильно?
    товар списывается по-любому
    90-41
    эта проводка не зависит от того, по какой ставке начисляете НДС.

15. Аноним
    Гость
    Обязательно ввести ставку 0% каким угодно способом, нельзя реализацию по 0 ставке и необлагаемую вести вместе, иначе не будет раздельного учета. Отгрузка в декабре 2006, деньги в ноябре 2006 - это аванс, но в 2006 году авансы по экспорту не облагались НДС. Реализацию по экспорту включите в декларацию в течение 180 дней, когда соберете полный пакет документов по 165 ст. НК
    Декларация в 2007 году общая, а вот интересно, те кто квартальные декларации подает, что им делать, если 180 дней выпадает на середину квартала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)