Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Форма СЗВ - К

Здравствуйте!
    Ответьте мне плз на следующий вопрос.
    Если я правильно поняла, то эту форму я должна заполнить на каждого сотрудника по его трудовой книжке до 2001г.
    Это же огромная работа для большой численности!
    Мне что, учить весь список льготных профессий с их старыми кодами?
    И как я узнаю адреса его прежних мест работы? Попадают они под особые условия труда или нет.
    Поделиться с друзьями

клерк.ру Аватар для Tommar
    Я никогда подобное не заполняла. Пытаясь найти в Инете нашла такое, что волосы зашевелились:
    "Начало представления документов 1 июля 2003 года. Все страхователи представляют формы СЗВ-К в соответствии с графиками того территориального управления ПФР, где зарегистрированы в качестве страхователя.

Конвертация - преобразование пенсионных прав, приобретенных гражданами по состоянию на 1 января 2002 года, т.е. на момент начала пенсионной реформы, в сумму расчетного пенсионного капитала. Начальный пенсионный капитал определяется исходя из размера пенсии, которая могла бы быть назначена застрахованному лицу на 1 января 2002 года. Его величина - это эквивалент суммы уплаченных страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации до 1 января 2002 года.
    Конвертация коснулась и тех, кто уже на пенсии, и тех, кто, заработав тот или иной объем прав в рамках старой пенсионной модели, будет продолжать работу до достижения пенсионного возраста или после него. Естественно, этим разным категориям населения пенсионные права будут конвертированы по-разному.
    Проще всего конвертация пенсионных прав прошла у неработающих пенсионеров. Если они не имели права на повышение, то им выделили в их пенсии базовую (450 руб.) и страховую части (получаемая пенсия минус базовая часть). Полученную сумму умножили на месяцы дожития, и в дальнейшем будут индексировать эти части по новому пенсионному законодательству.
    Более сложна схема конвертации прав так называемых транзитных поколений - тех возрастных групп, которые, заработав пенсионные права в старой модели, не достигли еще пенсионного возраста и должны будут дорабатывать до него в рамках модели новой.
    Для определения расчетного пенсионного капитала на 1 января 2001 года необходимо на лицевой счет застрахованного лица, открытый в системе персонифицированного учета, поместить сведения о периодах работы до регистрации в качестве застрахованного лица (т. е. до момента открытия индивидуального лицевого счета). Обязанность страхователя представить сведения о застрахованном лице до момента его регистрации в системе персонифицированного учета прописана в п. 10 ст. 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном учете) в системе обязательного пенсионного страхования» (в редакции Федеральных законов от 25.10.2001 № 138-ФЗ и от 31.12.2002 № 198-ФЗ).
    Сведения представляются в виде формализованного документа (форма СЗВ-К), утвержденного постановлением Правления ПФР от 12.10.2001 № 122п. "

Писарь
    Насколько я понимаю, цитируется еженедельник деловых кругов Архангельской области за 12-18 мая 2003 г. Вот только забыл еженедельник сослаться на порядок, определяемый Правительством.

Из ст. 11 27-ФЗ от 01.04.1996:
    Страхователь представляет сведения о включаемых в страховой стаж периодах работы и (или) иной деятельности, которые приобретены всеми работающими у него застрахованными лицами до их регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Правда, я более чем уверен, что в недалеком будущем такой порядок появится. А про 1 июля 2003 я слышал еще прошлой осенью.

Интересно, по какой статье штрафовать будут ? По 19.7 КоАП ? По 50-ти мротиков за каждую необработанную трудовую ?
    Последний раз редактировалось ОлегЪ; 26.05.2003 в 23:12.

Клерк
    На семинаре ПФ у нас каждому предприятию дана дата сдачи сведений. И сказано, что льготы учитываются тоько при наличии документов с мест работы, а отнюдь не только на основании трудовой. Так что работник или делает запрос сейчас (или вы), или же подаете так, потом уточняете. В любом случае на льготники при отсутствии документов включаются в обычный список. И подать это надо, по-моему, до конца года. Самое инетресное, что будет отдельная программа, как сказали, и опять туда сведения придется заносить. За программой пока не ходила, но заранее не по себе.

клерк.ру Аватар для Tommar
    htm
    будет отдельная программа
    Программы-то есть. Вот ссылки на некоторые:
    Вышел новый релиз типовой конфигурации Зарплата + Кадры, редакция 2.3. Новое в релизе 7.70.236
    Персонифицированный учет ПФР
    Ввод сведений в форму СЗВ-К
    В соответствии с постановлением ПФР РФ от 21 октября 2002 г. N 122п о формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению, в программе реализована форма СЗВ-К.

Программа OREN-SPU
    (Оренбург-Система Персонифицированнного Учета)
    Программа OREN-SPU предназначена для подготовки данных о сотрудниках - плательщиках взносов в системе персонифицированного учета страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации. Программа обеспечивает ведение лицевых счетов сотрудников и передачу отчетных данных на бумажных и магнитных носителях в отделение ПФР. Конвертация пенсионных прав (форма СЗВ-К) обслуживается отдельным модулем.
    http://oren-spu.narod.ru/

Государственное учреждение — Отделение Пенсионного фонда РФ по Красноярскому краю
    http://www.opfr34.ru/sitepfr_1.2.2.

Вопрос - надо ли все это затевать? Думается, что лучше подождать
    в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Клерк
    Я имею в виду программу, которую будет выдавать ваш пенсионный фонд. Будет ли она единой - вопрос, видимо, да. К нас обещали на этой неделе. А другое, думаю, не пройдет

киник Аватар для stas®
    dana. "Сестра, имя...". . Город скажи, интересно же.

Клерк
    Барнаул, Stas, если в Москве о таком знают. Глухая провинция.

Писарь
    "Другое" пройдет тоже. Потому как стандарты выходных данных утверждены 122п постановлением ПФР. А программу проверки, как обычно, Екжанов рисовать будет, видимо.

Локальные отличия - в формах пояснительных записок и прочей мути, которая никак не регламентирована и живет на правах "а лениво мне с вами ругаться".

Аноним
    Гость
    А кто эту форму (СЗВ-К) должен заполнять отдел кадров или бухгалтерия ?

Клерк
    Аноним, я так поняла, что отдел кадров, ежели он есть, конечно. А нет - так все набухгалтера свалится.
    Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)