Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Как обосновать расходы?

Директор решил купить себе на организацию дорогущую машину (стоимость около 50 тыс дол). Я в ужасе! Смогу ли я обосновать такие расходы перед налоговой?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Margo123
    А какая у Вас деятельность?
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Margo123 Посмотреть сообщение
    А какая у Вас деятельность?
    строительство

ну если попытаться притянуть за уши, что мол, чтобы ездить к клиентам и не пользоваться общественным транспортом, чтобы соответствовать статусу фирмы и тем самым повышать качество своих услуг. и то....как то фантастично получается. Или прописать, что это машина будет использоваться всеми сотрудниками, которые вынуждены совершать поездки по административным нуждам.....Но ИМХО, можно купить и попроще машинку для этих целей. В общем. рискованно
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

киник Аватар для stas®
    А ничего, что я в офисе сижу в кресле? Ведь мог бы простой табуреткой обойтись

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    и то верно:-)))))))))

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Стас, если бы твоя табуретка была золотой, вопросы бы обязательно возникли

Мое мнение: если покупка этой машины не ставит фирму на грани банкротства и машина реально используется в деятельности (покупатеся бензин, оплачивается мойка, ТО, ремонт, выписываются путевые листы), то все нормально.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Смогу ли я обосновать такие расходы перед налоговой?
    Ну, если сразу спишите на расходы, то конечно нет... А если поставите на основные, то все нормально...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)