Со стороны налоговых органов?
Не примут в затраты превышение и ЕСН на него?
Подскажите , пожалуйста!
Со стороны налоговых органов?
Не примут в затраты превышение и ЕСН на него?
Подскажите , пожалуйста!
не примут в затраты превышение и вернут ЕСН на него.![]()

..., и доначислят налог на прибыль.![]()
Best regards, Михаил
Олька, а почему у Вас превышение?
Советую это превышение предусмотреть внутренним локальным документом.
Элина
А если занижение?
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
То могут быть неприятности от работников или инспекции по труду.А если занижение?
Элина
Элинa а кроме работников и инспекции по труда?

Совесть.Элинa а кроме работников и инспекции по труда?![]()
Best regards, Михаил
Если таковая имеетсяСовесть![]()
Элина
По моему мнению, неправильное начисление отпускных в случае завышения ничем Вам не грозит.
Не будут у Вас убирать из затрат суммы превышения, а все налоги на них Вы начислили.
Кира

Если убытки, может быть, а вот если прибыль ...Не будут у Вас убирать из затрат
Best regards, Михаил
ой, да ладно, да 15 рублей..Исходное сообщение mvf
Совесть.![]()
может кому-то этих денег не хватит на хлеб
не будем рассуждать, для кого какие деньги большие, а для кого нет
Элина
mvf
Из чего следует, что мы не можем принять в затраты излишне начисленные отпускные? На мой взгляд, из формулировок гл.25 это не следует. Никогда не встречалась с тем, чтобы налорги перерассчитывали суммы отпускных.
Я всегда сознательно округляю сумму отпускных в большую сторону. Стараюсь не обидеть работника.
Мы стараемся проводить часть зар.платы из прибыли, чтобы избежать ЕСН. А в данном случае мы все начисления делаем.
Разъясните, пожалуйста. Заинтересовалась я такой постановкой вопроса.
Кира

Исхожу из того, что "излишнее начисление" произошло вследствие арифметической/технической ошибки. И конечно не за счет округления копеек. Тоже никогда не "встречался" с перерасчетами, но исключать такой вариант нельзя.Из чего следует,
Best regards, Михаил
Спасибо всем!!! Не ждала такой бурной реакции.
Поясню ситуацию: некоммерческое образовательное учреждение начисляет отпускные. Среди отпускников: учителя(они должны отдыхать 56 дней), воспитатели,зав.учи, зав.хозы, библиотекарь и т.п. (им положено 28 дней). Вся беда в том, что учителя по штатному расписанию имеют почасовую оплату и в каникулы не работали. Возникает две проблемы:
1. За неполностью отработанный месяц я по новому положению должна посчитать отпускные не из 29,6 дней, а из отработанных дней умноженных на 1,4. Что значительно больше. Мой директор разошлась и платить не хочет.
2. В консультанте вчера наткнулась на ответ, что почасовики вообще не должны получать отпускных. Они у них заложены в стоимости часа. Но у нас такого нет.
Вот и думаю что делать. В 1 случае - занижение отпускных. Во 2 случае - завышение.
И еще, никак не могу понять : если учитель еще и воспитателем работает (или зав.учем) могу я ему и тут и там начислить отпускные, только тут -56 дней, а там - 28 дней?
Помогите!!!!
У Вас насколько я поняла ведётся суммированный учёт рабочего времени, поэтому Вам следует руководствоваться пунктом 13 Постановления 213 от 11.04.2003г.Ничего подобного не может быть.Они у них заложены в стоимости часа.
Элина
[QUOTE]некоммерческое образовательное учреждение начисляет отпускные.
Источник финансирования?Если бюджет,то неприятности будут,но не со стороны налоговых органов.
Элинa Ничего подобного не может быть.
Может. Постановление Минтруда России от 21.01.93 N 7. п. 2.
Не знаю как в школах, а почасовка в ВУЗе - скорее договор гражданско-правового характера. ИМХО.
Олег, с моей точки зрения это противоречит ТрК РФ.
А если человек в году, в силу определённых обстоятельств (например болезнь), отработал только 1 месяц. Следовательно отпускных он получит гораздо меньше, чем если бы он отрботал весь год.
Элина
Элинa, я не просто так сказал про договор ГПХ![]()
Олег, тогда не вводи в заблуждение.Какие отпускные могут быть по договору ГПХ?
Элина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)