Землю сразу не продают (город), на некоторое время взяли в аренду.
Вопрос: можно нам арендные платежи собирать на 08.1, тем самым увеличить балансовую стоимость земли? Если нет то куда их лучше отнести? (деятельности на земле нет!)
Спасибо.
Землю сразу не продают (город), на некоторое время взяли в аренду.
Вопрос: можно нам арендные платежи собирать на 08.1, тем самым увеличить балансовую стоимость земли? Если нет то куда их лучше отнести? (деятельности на земле нет!)
Спасибо.
Сергей
Земля у Вас в аренде.... соответственно, нет такого объекта ОС "Земля", соответственно, и нет ее балансовой стоимости.
Наверное, на этой земле строить что-нибудь будете? Вот этот объект и будет собираться на 08 счете. Аренду за землю - именно туда.
ИМХО.
Аренда, она и есть аренда. А балансовая стоимость появится тогда, когда собственность на землю будет. Земля отдельно - недвижимость отдельно.
ИМХО.
Здравствуйте.
Когда покупаем землю, то затраты (по ее оформлению, БТИ, сама стоимость и т.п.) собираем на 08.1?! Вот я и подумал, что и арендные платежи там собирать. Но если нельзя, то буду относить на 08.3 (строить конечно будем, но когда???)
Спасибо.
Сергей
Здравствуйте. А если в итоге строительства не будет, а землю будем выкупать и сразу продавать, куда тогда затраты с 08.3 (по строительству) девать?
Сергей
Я считаю, что в вашем случае аренда земли:
а) расход экономически нецелесообразный - на расходы отнесен быть не может
б) не формирует стоимость никакого ОС, ни текущего, ни будущего.
Таким образом, для БУ - это расходы, для НУ - ничего.
Выходом могла бы стать сдача земли в субаренду.
Демидова Татьяна
Татьяна полностью с Вами согласен.
В субаренду сдать не могу (договор не позволяет).
Подскажите на каком счете лучше вести учет этих затрат(арендные платежи)?! И еще у меня идут затраты на гиодезию, дорожникам за согласование и т.п. - эти затраты куда девать?!
Сергей
20Подскажите на каком счете лучше вести учет этих затрат(арендные платежи)?!
это расходы, необходимые для оформления права собственности на землю - на 08 счет где копятся затраты по земле.И еще у меня идут затраты на гиодезию, дорожникам за согласование и т.п. - эти затраты куда девать?!
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)