Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 121 по 134 из 134
    Клерк
    Даша Может вы подскажите как быть с этим?
    Вот незадача. У меня в ККМ нет отделов. Покупать новый аппарат?
    Или к каждому Z-отчету прикалывать реестр приходников за день, чтобы было видно какая сумма - расчеты с юр. лицами. А по Z- отчету приходовать оставшуюся сумму.
    КТО-НИБУДЬ скажите верно ли я мыслю?

Аноним
    Гость
    Даша, а если в чеке и ленте соответственно будет пробито и от кого , так не пойдет?

Аноним
    Гость
    ESM, по Z отчету необходимо приходовать всю выручку, налорганы так проверяют.

бешеный цветочек Аватар для Даша
    ESM!
    Любые схемы хороши, если они законны.
    Поднимем нормативку.
    ---------
    ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА
    ЭКСПЛУАТАЦИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
    ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ
    По показаниям секционных счетчиков (регистров) на начало и на конец определяется сумма выручки. Сумма выручки должна соответствовать показаниям денежных суммирующих счетчиков и контрольной ленте. Она должна совпадать с суммой, сданной кассиром - операционистом старшему кассиру и уложенной в инкассаторскую сумку с итоговым чеком контрольно - кассовой машины.
    -------
    Я нигде не нашла фразы "если иное не установлено приказом предприятия". Приказом нельзя изменить установленные правила.
    Поэтому Ваша схема хоть и удобная, но к сожалению, применить ее не получится.

Анониму
    Даша, а если в чеке и ленте соответственно будет пробито и от кого , так не пойдет?
    А как определить за что оплата? Ведь платежи юр.лиц - это не розница, где ясно, что все платежи идут за товар. Тут тебе и авансы, и платежи по разным договорам.

Аноним
    Гость
    Да...., если в чеке будет пробито и от кого, тогда мы все точно на удочку налорганам попадем., да если еще и паспорт там пробить., и ИНН. А , у вас нет ИНН, отходи от кассы.

Аноним
    Гость
    Так счет можно и нужно выписать, счет-фактуру и т.д.

Аноним
    Все равно приходим к тому, что к чеку нужно приложение. Предлагаю сделать его единообразным, чтобы не думалось: кому счет, кому счет-фактуру, кому вообще непонятно что давать вместе с чеком.

мои рассуждения по поводу единообразного приложения см. выше

Аноним
    Гость
    Так и к приходнику счета выдаются. , если кому надо.

Клерк
    Даша
    А чем моя схема плоха?
    ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА
    Подчеркиваю слово "НАСЕЛЕНИЕ". Юр лица - это же не население. Я от населения всю выручку как раз и приходую.

to Ems
    Думается, что законодатели должны будут привести нормативные акты в соответствие с новым законом. Поэтому расчеты с юридическими лицами через ККМ тоже не останутся без "Типовых правил". Если их пока нет, то это не значит, что с юр.лицами ККМ можно будет использовать как душе угодно. Так что нам остается только ждать дополнительных указаний свыше.
    Последний раз редактировалось Даша; 17.06.2003 в 09:07.

Клерк
    Даша
    Это я "бушую" на случай, если "вдруг по недоразумению" их не сваяют к 28 числу.
    И тогда, мне думается, что мои рассуждения вполне разумны и обоснованы.

Клерк Аватар для Натали Б
    ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА
    По показаниям секционных счетчиков (регистров) на начало и на конец определяется сумма выручки. Сумма выручки должна соответствовать показаниям денежных суммирующих счетчиков и контрольной ленте. Она должна совпадать с суммой, сданной кассиром - операционистом старшему кассиру и уложенной в инкассаторскую сумку с итоговым чеком контрольно - кассовой машины.
    Интересно получается: Эти правила установлены В соответствии с Законом Российской Федерации "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" от 18.06.93 N 5215-1 , который отменен 54-фз.

Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)