Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 134
    дилетант Аватар для Govorun
    Данный закон вызвал у меня острое желание найти возможность его обхода.
    С ЮЛ мы иногда работаем за нал, и у нас есть покупатели, для которых оплата через расчетный счет малоприемлема по тем или иным причинам. ККМ у нас нет и заводить его не будем (розница, знаете ли, ЕНВД и прочие прелести). Терять этих покупателей тоже не хочется.
    Интересно, возможна ли такая схема: сотрудник организации-покупателя оплачивает по счету (выставленному на эту организацию) через отделение СБ, обязательно указывая в назначении платежа, что платит он "За организацию ХХХ по счету УУУ за товар".
    Оплата третьим лицом вполне допустима, расчеты через СБ приравниваются к безналичным... ККМ не нужен?
    Наталья.

Клерк
    А для ЕНВД нал - это уже розница, хотя все и возмущаются. И потом, если по площади проходит, почему бы и не купить ККМ?
    И потом, может, подождать разъяснений? Неужели правда и юр. лиц через кассу бить?

киник Аватар для stas®
    dana, да. Правда.

Клерк
    Stas, точно? Не хочется верить... И тогда - с 22 июня?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Исходное сообщение Govorun
    Интересно, возможна ли такая схема: сотрудник организации-покупателя оплачивает по счету (выставленному на эту организацию) через отделение СБ, обязательно указывая в назначении платежа, что платит он "За организацию ХХХ по счету УУУ за товар".
    Оплата третьим лицом вполне допустима, расчеты через СБ приравниваются к безналичным... ККМ не нужен?
    Не нужна.
    Проблема - примет ли СБ? Возможно, придерутся к пункту:
    1.2.1. Без открытия банковского счета осуществляются операции по переводу принятых от физических лиц денежных средств, не связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в пользу юридических и физических лиц.
    Сбер - контора занудливая и достаточно непредсказуемая.

киник Аватар для stas®
    И тогда - с 22 июня
    с 28-го. Вчера опубликовали.

Клерк
    А к авансовому отчету я теперь должна буду приложить ПКО с кассовым?А если мой поставщик не успел купить ККМ,а я принесла деньги для погашения кредиторки?

киник Аватар для stas®
    Обязанность продавца пробивать чек ККМ совершенно не связана с составом документов, прилагаемых к авансовому отчету работником покупателя.

Чек ККМ - не является документом с точки зрения БУ.

Клерк
    Чек ККМ - не является документом с точки зрения БУ.
    Согласен. Есть обязанность пробить и выдать, но нет обязанности брать.

Проблема - примет ли СБ? Возможно, придерутся к пункту:
    1.2.1. Без открытия банковского счета осуществляются операции по переводу принятых от физических лиц денежных средств, не связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в пользу юридических и физических лиц.
    Так ведь я и имею в виду, что платить будет ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО от своего имени, но ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ.
    А ККМ и вправду ОНА, будь она неладна!
    Наталья.

Аноним
    Гость
    Так давайте попробуем подитожить при расчетах наличными между юр лицами что будем выдавать покупателю
    1 ПКО сч-фактуру и приходник, как и раньше?
    2 Все тоже + чек ККм? Кстати а как быть с НДС, ведь чеки с ККм с выделенным НДС встречаются очень редко
    3 Перейдем только на безнал?
    4 Уйдем в темноту?

киник Аватар для stas®
    Все, кроме (1).

Клерк
    А как в кассовую книгу будете приходовать? По ПКО или по ПКО с ККМ. Два ПКО по 1-ой выручке получается. Не стыковочка просматривается. Мы уже это проходили при расчетах с предпринимателями.
    Удачи всем.

Клерк
    Ага, так и приходуем - Z-отчет за день, с итогом, и отдельно по каждому ЧП - приходник, а как я иначе аналитику должна вести?

Все тоже + чек ККм? Кстати а как быть с НДС, ведь чеки с ККм с выделенным НДС встречаются очень редк
    |
    А НДС будем выделять в приходнике, как раньше для ЧП.
    Не вижу другой альтернативы, приходники ведь никто не отменял, как и расчет наличными.

Так ведь я и имею в виду, что платить будет ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО от своего имени, но ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ.
    Это-то понятно. Просто отдельно вязятый сбер может заартачится, не любят они такие вещи.
    Можно, конечно, грамотно всё сделать, но мороки много у покупателя. И опять же возникают сложности с НДС"ом к вычету.

Клерк
    dana, тык два раза получается приходуем
    Удачи всем.

мороки много у покупателя. И опять же возникают сложности с НДС"ом к вычету.
    Старый ворчун, а в чем проблема может быть? Если в назначении плватежа НДС вычленить?
    Наталья.

Старый ворчун, а в чем проблема может быть? Если в назначении плватежа НДС вычленить?
    Вообще-то они к гораздо более простым вещам придираются.

А в обсуждаемом случае у фирмы-покупателя какие документы об оплате? Нужна морока с договорами займа/поручения и т. д.
    Я полагаю, любители платить мимо своего р/счета найдут какой-нибудь способ с чеками, векселями и пр., если так уж хочется.

Клерк
    Лысый, а где альтернатива? Человеку НУЖЕН квиток, а чек не нужен. А чек я обязана пробить.

А в обсуждаемом случае у фирмы-покупателя какие документы об оплате?
    А какие документы при оплате материалов за наличный расчет через подотчетное лицо? А какие документы при оплате за предприятие третьим лицом?
    Все же, как мне кажется, опасностей тут больше не реальных, а виртуальных: "А что скажут ОНИ?"
    Если слушать всё, что говорят ОНИ - то лучше вообще не работать... а если работать, то ни в затраты, ни в вычеты ничего не брать. Тогда ОНИ точно будут довольны
    Наталья.

Все же, как мне кажется, опасностей тут больше не реальных, а виртуальных: "А что скажут ОНИ?"
    Да нет особых опасностей. Но "мороки много у покупателя" остается.
    Если слушать всё, что говорят ОНИ - то лучше вообще не работать... а если работать, то ни в затраты, ни в вычеты ничего не брать. Тогда ОНИ точно будут довольны
    Попытаются оштрафовать за искажение строк в отчетности...

Аноним
    Гость
    dana, в кассу предприятия вы что приходуете - Z отчет с ККМ или то что по приходникам выписали? Вас ни разу еще не проверяли на предмет полноты учета выручки, полученной от ККМ? Так вот, при этой проверке проверяют кассовую книгу предприятия все ли вы оприходовали от ККМ, при этом смотрят и приходники. Так получается они увидят приходники от ЧП и скажут: неприменение ККМ. А вы им: да пробивали мы ЧП и в ККМ. А они вам: где приход от ККМ - неполное оприходование выручки от ККМ. ВЫ им: да не можем мы два раза от ЧП приходовать. Они вам: ничего не знаем с ЧП применяется ККМ, значит приход должен быть по Z отчету по обезличенному приходнику. А аналитику выходит прятать надо? Ответа нет.

Аноним
    Гость
    Это был я Лысый, что то меня обезличили.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    4 Уйдем в темноту?
    Как всегда наши законотворцы выплеснули из тазика вместе с водой ребенка. При альтернативе приобретать ккм или уходить в темноту какой вариант мармеладнее? Особенно если учесть, что большинство фирм, притаскивающих тебе нал, не требуют с тебя документов (работают чисто по понятиям)? Ответ очевиден.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    Это черный нал который и хотят побороть и в сберкассу его сдать а то денег всегда приходится госбанку много печатать за что и получают зарплату как белые люди.
    Удачи всем.

Клерк
    Извините. что не ставлю знаки соответствующие, т.к боюсь что мысли убегут.
    Удачи всем.

Аноним
    Гость
    А еще вот какой вопрос (в качестве общего развития)

Почему магазин "METRO cash and carry",который по определению работает только с юридическими лицами, взимает с них, т.е. покупателей НсП и даже отражает этот факт в счет-фактуре?

киник Аватар для stas®
    Аноним, наоборот. Он НсП не берет, за что его налорги и конкуренты не любят.

Клерк
    Я думаю все утрясется за оставшееся время до 28 июня.
    Вспомните сколько баталей было по зачету НДС с авансов.
    Пережили, переживем и это.
    Григорий

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Григорий
    зачет НДС с авансов предполагал реорганизацию документооборота и изменение учета, то бишь "все на бумаге". А здесь - приобретение ККМ у кого их еще нет со всеми вытекающими. Или еще какие лишние заморочки типа посещения Сбербанка. Да и времени маловато до 28-го. Так что
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)