Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Танкист

Выплата дивидендов за прошлый год, если в этом убыток

Подскажите, как быть. По итогам предыдущих лет у нас получена прибыль и мы ее разделили между учредителями, но до сих пор не выплатили. Сейчас проблема в том, что по итогам 2006 года у нас убыток. Могу ли я в декабре спокойно выплатить дивиденды за прошлые года, удержав НДФЛ как положено, а не покрывать убытки? И чтобы потом никто не персчитал эти дивиденды как промежуточные и обложил 13% ндфл?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Танкист
    Помогите, пожалуйста. Платеж стоит.

Модератор Аватар для Andyko
    А в чем сомнения? Начислено - есть задолженность - надо гасить.

Клерк Аватар для Танкист
    Проблема в законе (в частности об акционер.обществах). Стоимость читсых активов у нас меньше УК, убыток после пожара все еще большой. А еще статья на Клерке была про промежуточные дивиденды: если выплатить при наличии убытка по балансу, то сумму дивидендов могут пересчитать по ставке 13%. Вот и смутило это меня. У нас дивиденды по прошлым годам, начислены еще до убытка (был пожар). А если бы я успела их выплатить, то их пересчитали бы что ли?

Аноним
    Гость
    А Решение о выплате дивидендов у Вас принято до "Стоимость читсых активов у нас меньше УК, убыток после пожара все еще большой.", если до, то мне кажется Andyko прав.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, если я перечисляю НДФЛ с дивидендов участника ООО за 2003-2005г.г. какой период нужно указывать в поле 107 п/п и к какому периоду будет относиться этот доход сотрудника (участника). Я должна его начислить 29.12.06? Решение участника о распределении прибыли от 29.12.06, дивиденды выплачиваю в феврале.
    Заранее спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)