Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

краткоср договор аренды

Господа, подскажите!
    Спорю с юристом:
    1. он составил договор аренды с 01.01.2007 по 01.01.2008, а я считаю, что договор в таком случае не краткосрочный и подлежит обязательной госрегистрации.
    2. Нам арендодатель предложил заключить договор аренды телефона, а мне кажеться, что тогда я ничего на затраты не отнесу.
    Поделиться с друзьями

B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    он составил договор аренды с 01.01.2007 по 01.01.2008, а я считаю, что договор в таком случае не краткосрочный и подлежит обязательной госрегистрации.
    подлежит, даже с 01.01.2007 по 31.12.2007 подлежит, ВАСя по этому поводу был

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2. Нам арендодатель предложил заключить договор аренды телефона.
    Аренды телефонного аппарата или аренды телефонного номера?

Аноним
    Гость
    Спасибо.
    про телефон - дословно:
    1. Арендатор принимает в аренду телефон № NNN-NNN во временное пользование и электроснабжение по адресу ......
    2. Арендатор вносит абонементную плату за телефон № NNN и переговоры согласто расшифровок от узла связи. Электроснабжение согласно счетчика.

anfisa0001 anfisa0001 вне форума
    Клерк Аватар для anfisa0001
    как интересно... не знала, что можно тел. номер арендовать да еще и с электроснабжением

Аноним
    Гость

Смешно

Ну я так поняла, что у арендодателя работает такой же юрист, как и у нас (или он же по совместительству)
    Вопрос - как объяснить Гене, что нашего надо гнать в шею, пока делов не наворотил?

у нас примерно так написано про телефон: "Ар/датель обязуется обеспечить Ар-ра телефонной связью путем предоставления услуг компании "...".
    и про эл/снабжение:
    "Арендная плата включает все коммунальные платежи, за исключением платы за телефонные услуги, использованную эл/энергию..." Стоимость эл/энергии, тел услуг оплачивается Ар-ром отдельно по счетам, выставляемым Ар/дателем или соответствующими службами"

Аноним
    Гость
    Тут все сложнее.
    Арендодатель сдает офис в аренду фирме1.
    Фирма1 часть офиса сдает нам в субаренду.
    раньше я так примерно и составила договор, как и вы с фирмой1.
    А сейчас арендодатель хочет, чтоб за эл. энергию и телефон мы ему платили напрямую,минуя Субарендодателя, а аренду как и прежде (т к фирма1 вся в долгах и за телефон вовремя не платит)
    Моя идея - перерегить телефонный номер на нас в УЭС на время договора аренды, а что делать с эл. энергией - идей нет.

B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    как интересно... не знала, что можно тел. номер арендовать
    для меня это тоже небольшое открытие))))
    Ну я так поняла, что у арендодателя работает такой же юрист, как и у нас (или он же по совместительству)
    Спорю с юристом:
    1. он составил договор аренды с 01.01.2007 по 01.01.2008,
    Вопрос - как объяснить Гене, что нашего надо гнать в шею, пока делов не наворотил?
    Показать ГД Статью 651. Форма и государственная регистрация договора аренды здания или сооружения
    2. Договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

у Вас договор будет считаться не заключенным
    Последний раз редактировалось B@lex; 28.12.2006 в 14:07.

Аноним, закрепите в договоре с фирмой1, что тел и эл/энергия оплачиваются напрямую арендодателю, минуя фирму1. в вашем договоре д.б. ссылка на договор аренды у собственника (т.е. указание на право фирмы1 сдавать имущество в аренду).

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)