Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Торможу... аренда строит.техники какой счет?

Мы берем в аренду строит.технику, чтоб отдать ее в аренду дальше...нам выставляют акт, заношу в 1С как акт сторонних организаций, и счет затрат ставлю 44,1,1, так? или какой? ну когда отдаю ее дальше в аренду, то выписываю в 1С акт оказания услуг своим клиентам, тут все понятно....
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    я бы поставила счет 20
    Демидова Татьяна

3. Клерк Аватар для Панта
    Анна Т.,
    акт оказания услуг своим клиентам
    какие счета при этом используете? 44? тогда и услуги стор.орг-ий на 44 вешайте.
    имхо

4. Клерк Аватар для jul-2000
    44 счет все-таки "торговый". А аренда-субаренда - иной вид деятельности.
    Я бы использовала 26 или 20.

5. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    и я бы тоже... 20 или 26
    можно еще через 91 ( и выручку, и расходы)

6. Если это обычный вид деятельности, т.е. происходит не как сиключение, то я бы на 20 счет вешала (при этом выручка на 90), если иногда, то на 91 (выручку туда же).
    Склероз - это когда еще помнят, что чего-то уже не помнят...

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Для сближения БУ и НУ я бы не использовала 91 счет.
    Демидова Татьяна

8. Клерк
    Мы берем в аренду строит.технику, чтоб отдать ее в аренду дальше
    Затраты ,понятно нужно через 20 или 26 счета,никакой 44(издержки)обычно используется в торговле.А это не будут арендованные основные средства? По ним ведь есть какой-то особенный учет?Их нужно ставить на забаланс,если передавать далее ,снимать с учета.Как насчет амортизации основных средств?
    Последний раз редактировалось Tereza; 29.12.2006 в 16:31.

9. Модератор
    На арендованые ОС амортизация не начисляется

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    26 счета
    общехозяйственные расходы, имхо, это расходы для собственных нужд. Тогда уж 25, чтобы быть совсем точным.
    Арендованные ОС действительно приходуются на забалансовый счет. Ничего особенного.
    Демидова Татьяна

11. Клерк
    Спасибо всем огромное! Действительно сдача в аренду строит.техники - основной вид деятельности, просто есть свой экскаватор, а иногда нужна другая техника, тогда мы и берем ее у других организаций и предоставляем нашим клиентам. А в НУ это будут другие расходы, принимаемые в целях налогообложения?

12. Клерк
    Ой, можно еще пока темка не уплыла задать один глупый вопрос? Зарплату директору, буху, экскаваторщикам вешать тоже на 20? всем?
    и еще, иногда техника сама не едет, заказываем на него трал (доставку), на которой тоже навариваемся. Нам оказывают услугу по доставке, мы свою копеечку закладываем и выставляем дальше, тоже проводить через 20, как и услугу по аренде? заранее спасибки!

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анна Т. Посмотреть сообщение
    Ой, можно еще пока темка не уплыла задать один глупый вопрос? Зарплату директору, буху, экскаваторщикам вешать тоже на 20? всем?
    и еще, иногда техника сама не едет, заказываем на него трал (доставку), на которой тоже навариваемся. Нам оказывают услугу по доставке, мы свою копеечку закладываем и выставляем дальше, тоже проводить через 20, как и услугу по аренде? заранее спасибки!
    Вообще тут все операции тк это услуги приравниваются к учету на производстве. Основной вид деятельности - 90 счет..91 и не пахнет.Да если отразите все через 90, даже если разовые сделки прочие, никто не стукнет и ничего не припаяет, так же как использование счета 44 для учета затрат..ну да нарушение небольшое методологии, главное налог посчитать правильно и форму 2 заполнить, а остальное трын трава )

14. Клерк Аватар для Charon
    Зарплату директору, буху
    я бы рекомендовал 26, содержание АУП

ну да. и сюда же з/п экскаваторщиков и т.п. персонала

15. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А экскаваторщика тоже сдают в аренду вместе с техникой?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

16. Клерк Аватар для Charon
    А экскаваторщика тоже сдают в аренду вместе с техникой?

если руководствоваться принципом а-ля производство, то таким образом можно отделить затраты на управленцев от всех остальных (если это конечно нужно)

17. Клерк
    Вообще,в строительстве начисление зарплаты рекомендуют включить в прямые расходы и в косвенные(вспомогат.рабочие,обслуживание строит.машин,управленческий персонал),но это в зависимости от принятой учетной политики.Удобнее всю з/п принять прямыми расходами для целей НО,будет одинаково и БУ и в НУ,т.е на счет 20

18. Клерк
    Совет от буха, работающего в управлении механизации:
    если оказание услуг стр. техники для Вас основной вид деятельности, то затраты на 20 (в т.ч. з/п экскаваторщиков и др. рабочих), з/п дира и прочих ИТР- на 26.
    вам ТРЕЙЛЕРЫ (не тралы - это рыболовная снасть), экскаваторы и проч. технику не а аренду сдают, а оказывают услуги. Нчего не надо за балансом учитывать.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
    Совет от буха, работающего в управлении механизации:
    вам ТРЕЙЛЕРЫ (не тралы - это рыболовная снасть)
    Ой повеселили ...просто директор сокращенно так говорит, а для меня это новый вид деятельности, вот и опрофанилась здесь

Всем большущее спасибо! Я так понимаю могу применить метод директ-костинг, чтоб 26 (з/п АУП), списать сразу на 90....Еще раз спасибо всем огромное, как всегда КЛЕРК - это сила!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)