Помогите плиииииииииз!!!
ООО на УСН 6%, заключили договор с физ. лицом на оказание услуг!!!!
Нужно ли это физ. лицо оформлять как работника?
Если нет, то нужно ли его доход облагать НДФЛ?
Нужно ли начислять ЕСН??
Помогите плиииииииииз!!!
ООО на УСН 6%, заключили договор с физ. лицом на оказание услуг!!!!
Нужно ли это физ. лицо оформлять как работника?
Если нет, то нужно ли его доход облагать НДФЛ?
Нужно ли начислять ЕСН??
Andyko, а как правильно на него начислять НДФЛ и ЕСН?
И в ПФР на него нужно сведения подавать?
Andyko,ООО на УСН 6%,Нужно ли начислять ЕСН????Да.![]()
Мое личное мнение
на УСН помоему нужно только ПФ начислять!
а ставки такие же как и при ОСНО?
главбух1995, это я погорячился, но Rimskaya меня правильно поняла![]()
Да.ставки такие же как и при ОСНО?
Andyko, Вы меня испугали. Я Вам верю.
Мое личное мнение
с наступившим Вас!
Все таки мучают сомнения!!! Нужно ли начислять ПФР не сотруднику???![]()

Пусть не мучают. Если это физлицо не ИП, то ПФ начисляется.
еще 1 вопросик по упрощенке, если можно...
нужно ли каждый год писать заявление о переходе на УСН?
Если учредитель и ген.дир и глав.бух - гражданка Франции без разрешения на работу, она не начисляла и не выплачивала себе з/п, но при этом у нее есть люди которые ей оказывают услуги, и она им официально платит за эти услуги, деятельность в компании идет полным ходом, что с этим делать?

нетнужно ли каждый год писать заявление о переходе на УСН?
не очень поняла, услуги ей лично? Или все-таки организации? В организации вообще никто на работу не оформлен?но при этом у нее есть люди которые ей оказывают услуги, и она им официально платит за эти услуги
Надя.К. А если физ. лицо И.П. то начислять ничего не нужно , он платит все налоги за себя сам, так ???

Да.
Плиз!!!А если мы оказываем услугу физ лицу по установке программного обеспечения, купили кассу, то надо договор с ним, паспортные данные его или нет? и приходник выписывать или нет? ПБОЮЛ на 6% код 72,20.Заранее спасибо
Необязательно, но, как правило, на услуги договор оформляется. А паспортные данные при этом всего лишь идентифицируют покупателя, ни к каким налогам для него это не ведет - он ведь платит, а не получает деньги.надо договор с ним, паспортные данные его или нет?
Про ПКО и РКО у ИП тут уже множество раз писалось, воспользуйтесь поиском.и приходник выписывать или нет? ПБОЮЛ на 6%
Спасибо Cooler? Но Необязательно, но, как правило, на услуги договор оформляется- . На мой взгляд это не ответ , нормативный акт или ничто. а за реакцию спасибо. Работать все равно неясно как...

Договор может быть как в письменной, так и в устной форме. Нормативный акт - Гражданский кодекс. Поэтомукак раз ответ нормальныйНеобязательно, но, как правило![]()
Что бы не было потом споров с физлицом о качестве услуг и т.п., лучше заключать в письменном виде. Но это по желанию сторон.
Скорее - об их объеме.Что бы не было потом споров с физлицом о качестве услуг и т.п.
В области, выбранной пух7 - особенно: зачастую заказчик полагает, что за те же деньги его еще и обучат работе с программой. И будут сопровождать. Короче, разве что не женятся.
P.S. "Опыт - сын ошибок трудных" (с)
В договоре его паспортные данные нужны или нет? Ну не носят они с собой паспорт , в лучшем случае фамилия- со слов и адрес, куда ехать на установку , этого достаточно или налоговая придерется? Мы выбиваем чек и приходник , ИП на 6% усно- правильно? Заранее спасибо за ответ.
В области, выбранной пух7 - особенно: зачастую заказчик полагает, что за те же деньги его еще и обучат работе с программой. И будут сопровождать. Короче, разве что не женятсяСогласна, в этом кино мы уже снимались...![]()
Претензии налоговой к ИП на УСН-6 вообще минимальны, поскольку занизить налоговую базу весьма затруднительно.в лучшем случае фамилия- со слов и адрес, куда ехать на установку , этого достаточно или налоговая придерется?
Ффух...Приходник не нужен, у ИП это просто ничего не значащая бамажка.Мы выбиваем чек и приходник
Лучше уделите побольше внимания актам выполненных работ - во избежание съемок в дублях.![]()
Скажите плз, а если ИП арендует помещение у физлица, принадлежащее ему на правах собственности, что с него надо удерживать? Только НДФЛ или еще ПФР за него уплачивать и ИС на него сдавать?

Только НДФЛ.
Большое спасибо всем за терпение и помощь.![]()
Помогите еще, если можно, ИП 6%, беру на работу по гражданско-правовому договору комиссии физ лицо, то за него перечисляю 14% ПФР и 13% НДФЛ до 15 числа каждый месяц с кодом в платежке 02, да, верно? заранее спасибо.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)