Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Госпошлина

Добрый день!Подскажите пожалуйста если Арбитр. суд прекращает производство по делу в судебном заседании, в связи с неподведомственностью, при предоставлении выписки из ЕГРИП, госпошлина подлежит возврату?Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Госпошлина возврату не подлежит НИКОГДА.

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Госпошлина возврату не подлежит НИКОГДА.
    Аноним, ну не надо прямо так жизнеутверждающе))))))

Статья 333.40 НК РФ - Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины
    1. Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае:
    3) прекращения производства по делу или оставления заявления без рассмотрения судом общей юрисдикции или арбитражным судом.

4. Клерк
    Спасибо!

5. Клерк
    Подскажите еще пож.!После подачи искового заявления по договору перевода долга ответчик добровольно погасил задолженность, а в части выставленной неустойки нет. В предварительном судебном заседании я попросил суд в этой части производство по делу прекратить, вернется ли уплаченная госпошлина, в части требований от которых я отказался?

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Kiruxa, чего-то я не понял, в связи с чем все-таки прекращено производство?

7. Клерк
    Производство прекращено в связи с уплатой долга, т.е. только в этой части. А по по воду неустойки рассматривалось, в суде 1 инстанции по правилам ст.327п.4 АПК. Так вот вернут ли мне госпошлину в части уплаченного долга в отношении которого дело не рассматривалось?

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Тогда тот же подпункт, только полностью:
    Статья 333.40. Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины
    1. Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае:
    3) прекращения производства по делу или оставления заявления без рассмотрения судом общей юрисдикции или арбитражным судом.
    При заключении мирового соглашения до принятия решения арбитражным судом возврату истцу подлежит 50 процентов суммы уплаченной им государственной пошлины. Данное положение не применяется в случае, если мировое соглашение заключено в процессе исполнения судебного акта арбитражного суда.
    Не подлежит возврату уплаченная государственная пошлина при добровольном удовлетворении ответчиком требований истца после обращения последнего в арбитражный суд и вынесения определения о принятии искового заявления к производству, а также при утверждении мирового соглашения судом общей юрисдикции;

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)