Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Резерв по сомнительному долгу.

Создала я его в 2005году. по товарной задолженности. Наш должник тогда скрылся, долг завис.
    Вот уже и 2006г. закончился. Воз и ныне там. Дядьку того нашли, ведется следствие, имущества на той организации нет, вся в долгах, вряд ли нам долг вернут....
    Что с резервом-то делать? Смущает меня: "если до конца отчетного года, следующего за годом создания резерва по сомнительным долгам, этот резерв в какой-либо части не использован, то неизрасходованные суммы присоединяются при составлении бухгалтерской отчетности на конец отчетного года к финансовым результатам."
    Это что же, теперь на эту сумму прибыль увеличивать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Larky
    IMHO, если сомнительный долг остался, то как же может быть неиспользованным резерв? Он ведь является источником для дебиторской задолженности... Вот если бы вам часть или всю дебиторскую задолженность вернули, то в размере возращенной задолженности Вы бы присоединили резерв к финансовому результату, потому что в этом случае и появился бы неиспользованный резерв...

Клерк
    А что значит неиспользованный резерв? Это если я за счет него не списала долг??

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Для НУ ст. 266. Можно оставить.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от berry Посмотреть сообщение
    А что значит неиспользованный резерв?
    Это резерв, на который уже не приходится никакого долга, после погашения части или всего долга должником... При списании же долга происходит списание резерва, а не его использование...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)