Здраствуйте! Подскажите пожалуйста. У нас ООО на УСН 15%. Мы арендуем помещение под офис у физ.лица. Надо ли удерживать (уплачивать) НДФЛ с суммы арендной платы (13500)? Платим наличкой. Получаем просто расписку о получении денежных средств.
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста. У нас ООО на УСН 15%. Мы арендуем помещение под офис у физ.лица. Надо ли удерживать (уплачивать) НДФЛ с суммы арендной платы (13500)? Платим наличкой. Получаем просто расписку о получении денежных средств.
Обязательно. И еще - сведения подать по итогам года, так же, как и на работников.Надо ли удерживать (уплачивать) НДФЛ с суммы арендной платы (13500)?
Вообще-то есть специальная форма такой расписки - РКО называется.Получаем просто расписку о получении денежных средств
НДФЛ должны удерживать и перечислять в бюджет.
А как же мне удержать этот НДФЛ с суммы аренды 13500.....если мы уже с арендаторами расплатились......не прийду же я к ним и не скажу ....вот типа мне надо с суммы аренды удержать 13% НДФЛа, отдайте мне денюжку для уплаты налога.....????? Как быть то? Получается что я должна была отдать за аренду не 13500 а за минусом 13% (1755р) - 11745???? Голова не варит ....
Последний раз редактировалось Nastya070483; 28.12.2006 в 14:14.
А почему, собственно?не прийду же я к ним и не скажу
Если не сможете удержать, должны сообщить об этом в налорган. НК РФ ст.226 п.5.Как быть то?
Последний раз редактировалось главбух1995; 28.12.2006 в 14:18.
Мое личное мнение
Приду в налоговый орган и скажу....Вот я такая глупая и не удержала НДФЛ.... Простите меня..... Или как?
повторяюсь
пункт 5 "При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан в течение одного месяца с момента возникновения соответствующих обстоятельств письменно сообщить в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме задолженности налогоплательщика. Невозможностью удержать налог, в частности, признаются случаи, когда заведомо известно, что период, в течение которого может быть удержана сумма начисленного налога, превысит 12 месяцев."
Мое личное мнение
Да, да,....я уже прочитала. А еще вопросик.....Дело в том что первый платеж за аренду был 24,11,06. Месяц уже прошел получается, я опоздала. А второй платеж был сегодня 28,12,06. Это значит что по первому платежу я уже не могу в налоговую подать заявление. А по второму могу? Или можно только 1 раз подавать....хотя в статье не говорится об ограничении.
Да, это наше фирменное: сначала сделать, а потом поинтересоваться - а что за это бывает?А второй платеж был сегодня 28,12,06
Именно так. Простить - простят, но штраф 20% от суммы неудержанного налога наложат (ст.123 НК), чтобы в другой раз не забывалось.Простите меня..... Или как?
А почему собственно не пересчитать арендную плату и перечислить НДФЛ и пени самим, потом составить акт сверки с арендодателем. Почему решили, что не возможно удержать? Потому что забыли или не знали. Созвонитесь и решите эту проблему с арендодателем самостоятельно. И не нужно ни куда сообщать. Только проблемы себе наживать.ИМХО

Коллеги, а если платеж ИПредпринимателю, то что - тоже письмецо в налоговую?
Пару лет назад меня оштрафовали за отсутствие письмеца (купили канцтовары у ИП),хотя был чек ККМ с ИНН ИП.Сейчас мы сделали платеж ИП через банк, накладная, сч-ф есть. Неужели опять письмецо?Подскажите, кто сталкивался.
Это вас просто развелиПару лет назад меня оштрафовали за отсутствие письмеца (купили канцтовары у ИП),![]()
Это вас просто развели![]()
НК РФ ст.226 пункт 2.
Мое личное мнение
Ну так если арендные отношения продолжаются - можно удержать налог при следующей выплате, в январе - сразу за 3 месяца.Невозможностью удержать налог, в частности, признаются случаи, когда заведомо известно, что период, в течение которого может быть удержана сумма начисленного налога, превысит 12 месяцев
оформите оплату официально позднее и всё .... ну это если не лень .. переписывать первичку конечно ..
Увеличте "грязную" арендную плату до 13500/0,87=15517, переписав договор аренды. Сумма к выплате останется прежней - 13500, а подоходний налог как налоговый агент перечислите с опозданием, уплатив сразу пени по НДФЛ (сумма получается "копеечная" по сравнению со всеми остальными возможными санкциями).
это тоже вариант....спасибо
А если в агентском договоре прописано, что все налоги оплачиваються агентом, то в этом случае как тоже необходимо подавать сведения в ПФ удерживать НДФЛ???
Не понял, при чем тут агентский договор? Или это Ваша личная болячка, не имеющая отношения к теме ветки?А если в агентском договоре прописано, что все налоги оплачиваються агентом
В любом случае, никакие условия договора не могут изменить обязанностей, налагаемых Налоговым кодексом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)