Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Eccola

Под отчет директору без трудового договора

Добрый день! Вопрос от новенькой - перерыла весь архив, нашла ответы на кучу вопросов про подотчет, кроме одного.
    Ситуация такая. У нас ООО, которое ведет деятельность, но нет ни одного штатного сотрудника. Возникла срочная необходимость выдать ден.средства под отчет директору (он зарегистрирован в ЕГРЮЛ, учредитель, но с ним нет трудового договора). На форуме было высказано мнение, что выдать ему можно, заключив с ним договор о мат. ответственности. Но такой договор можно заключить опять же с работником.
    Оформить директора в штат вроде бы проще всего, но я
    хочу сделать это только в 2007 году, чтобы не сдавать отчеты и не платить взносы на него за 2006 - для меня это проблема, т.к. я не бухгалтер.
    Как думаете, если в приказе о назначении подотчетных лиц мы просто напишем: "директор является подотчетным лицом", возникнет ли при проверке вопрос, заключен ли с ним трудовой договор?
    Заранее спасибо! С наступающим!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    У нас в Уставе прописано, что учр-ль является и исполнительным органом (те диром), а в приказе по уч.политике - что все подотчетные суммы выдаются директору, труд.договора с ним соотв-но нет

Клерк Аватар для Eccola
    Спасибо! Я уж думала, мы одни такие - доходы получаем, а работников ни одного

Аноним
    Гость
    нет... ну зарплатку-то на дира надо начислять по-любому))) или на худой конец, оформить его и заяву, что он в бэ-эсе....
    и отчеты (нулевые, если нет ЗП) и налоги тоже надо по-любому

Клерк Аватар для jul-2000
    Директор - уже штатный работник.
    про труддоговор
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...F2%EE%F0%EE%EC
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...F2%EE%F0%EE%EC

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)