Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Модератору

У Вас для этого форума предусмотрены какие-то особые условия регситрации и постинга? Никогда не встречал столько спама, как именно на данном форуме. Чем объяснить?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    hilton,
    1) если вы встречаете спам, то можете нажать кнопку слева от сообщения "пожаловаться модератору". Модераторы не железные, по ночам они иногда спят, а днем у них есть своя работа, и они могут не успевать заметить спам в момент его появления.

2) Обращения к модераторам за пределами раздела "Книга жалоб" - типичный пример нарушения Правил форума

3) А с условиями регистрации и постинга Вы знакомились в момент регистрации на форуме. Сейчас Вы можете освежить их в памяти, нажав на ссылку "Правила форума", которая есть на каждой странице.

3. stas®, правила читаю. Задал простой вопрос только потому, что раньше не встречал подобных случаев на этом форуме. Вот и интересно стало.

4. p.s. Без всякого подтекста

5. Модератор
    Очень сильно заваливают спамом последнии дни Как можем реагируем.

6. Клерк
    У меня такое впечатление, что это спам-робот и идет он по ссылкам. Вывод - не давать прямых ссылок.
    ---
    Дмитрий Орлов
    Меня можно найти в форуме по БЭСТу. Живу я там

7. Клерк Аватар для М@лыш

Хех

А что такое прямые ссылки? Догадываюсь, что такое спам, и уже не хочу его. Он в ящике появляется? В электронном, правильно?

8. Клерк Аватар для РВМ
    [quote]и уже не хочу его. Он в ящике появляется?

9. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от orlov Посмотреть сообщение
    У меня такое впечатление, что это спам-робот и идет он по ссылкам. Вывод - не давать прямых ссылок.
    Не думаю... Эти процедуры давно отработаны. Упрощённо говоря, типичный вариант рассылки спама на форумах выглядит так (составлено по личному опыту содержания web-сервера в инете):

1. Робот сканирует компьютеры в и-нете на предмет наличия web-сервера.
    2. На найденных web-серверах обычным GET-запросом проверяется наличие файлов с определёнными именами (скриптов, соответствующих наиболее распространённым форумным движкам - phpBB, vBulletin и т. п.) - чаще всего в корневых каталогах. Допустим, отсылается запрос
    Код:
    GET /viewtopic.php HTTP/1.1
    Сервер возвращает код ошибки. Если 404 - там форума нет... а если 200 - вот оно, родимое.
    3. По успешно отработанным серверам рассылаются заранее подготовленные запросы на размещение спам-сообщений в произвольной существующей теме, составленные в зависимости от типа форумного движка. Особо "умные" роботы осуществляют предварительную регистрацию пользователя и отсылают сообщения от его имени.

Понимаю, что советовать - дело неблагодарное, не факт, что это реально поможет и что вообще кто-либо это будет делать, но, как вариант, для уменьшения количества спама можно попробовать, например, перенести форум куда-нить в каталог позапрятаннее (например, на ссылку http://www.klerk.ru/klerkforum/ ), а с штатной ссылки поставить редирект, который не будет восприниматься роботами как скрипт форума.
    С уважением,
    Виктор

10. Клерк Аватар для М@лыш
    Да, РВМ, прям анекдот! Я бы тоже посмеялась, смайлики, блин, не вставляются!

11. Клерк Аватар для М@лыш

Смешно

Сколько слов непонятных в этом разделе! Чувствую самой мне браузер не отыскать... если б еще знать кто это.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от М@лыш Посмотреть сообщение
    А что такое прямые ссылки? Догадываюсь, что такое спам, и уже не хочу его. Он в ящике появляется? В электронном, правильно?
    Например, Вы пришли на форум и вам что-то нужно. Вы пишете в форум сообщение: "Пришлите мне на адрес malish@abvgd.ru"
    Движок форума это обрабатывает как адрес почтовый и ,если вы наведете курсором, вы увидите что курсор показывает что это ссылка. Точно так же вы пишете "Посмотрите вот сюда http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=51010930 " Вы вставили ссылку из адресной строки вашего браузера. Движок форума это обработает тоже как ссылку. Так вот робот или по другому автоматический скрипт отработает это также как ссылку, ну и сделает с ней то, для чего он предназначен, например занесет ваш адрес в базу, по которой вам будет посылаться всякий спам. Также робот может достать ваш адрес из Вашего профайла. Чтобы избежать такой ситуации многие делают так, например, дают свой адрес в виде: malish[гав]abvgd.ru или ссылку в виде _http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=51010930. Тогда есть шанс, что ваш адрес пройдет мимо спамерской базы.
    ---
    Дмитрий Орлов

13. Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Не думаю...
    Тот же самый спам я видел в тех местах, куда давал ссылки, поэтому и сделал такой вывод.

Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Понимаю, что советовать - дело неблагодарное, не факт, что это реально поможет и что вообще кто-либо это будет делать, но, как вариант, для уменьшения количества спама можно попробовать, например, перенести форум куда-нить в каталог позапрятаннее
    Может проще не давать постить анонимным юзерам и сделать региcтрацию с captcha?
    ---
    Дмитрий Орлов

14. Клерк
    Один из возможных способов борьбы со спам-роботами:
    1. Запрещение сообщений от незарегистрированных пользователей.
    2. Предмодерация новых пользователей (спам-роботы очень легко вычисляются по некоторым характерным признакам).
    3. Запрет доступа по IP к засветившимся спам-роботам (чтобы не ломились повторно).
    Даже без п.3 форум полностью избавляется от спама, в т.ч. когда модераторы спят

15. киник Аватар для stas®
    1. Запрещение сообщений от незарегистрированных пользователей.
    2. Предмодерация новых пользователей (спам-роботы очень легко вычисляются по некоторым характерным признакам).
    Dong, далеко не все пользователи готовы ждать, прежде чем задать вопрос. Поэтому есть опасность вместе с водой выплеснуть ребенка.

16. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    А от себя добавлю, что запрет доступа по IP также может долбануть по нормальным пользователям, т. к. спам-роботы часто работают с компьютеров обычных пользователей без ведома этих самых пользователей, как троянские программы. Кроме того, с одного IP-адреса в Internet может выходить целая сеть (у меня на работе висит на одном адресе свыше 120 пользователей, а дальше ещё прокси стоит, там вообще дикое количество получается), и рубить её целиком из-за одной паршивой овцы несправедливо.
    С уважением,
    Виктор

17. Клерк
    Успешно использую блокировку по IP для спам-роботов.
    За все время борьбы только один раз был пользователь, который "попал под раздачу". Его адрес пришлось разрешить, но и спама с его адреса больше не было.

18. киник Аватар для stas®
    Dong, повторное использование адресов минимально. Число зомби-компьютеров растет с каждым днем.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    повторное использование адресов минимально.
    Вовсе не так минимально, как кажется
    В целом, запретив на текущий момент 178 IP-адресов, лично мне удалось свести регистрацию спам-роботов практически к нулю. Что там дальше будет посмотрим, но на текущий момент это факт.

20. киник Аватар для stas®
    Dong, я сужу по реальной статистике.

21. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от orlov Посмотреть сообщение
    Например, Вы пришли на форум и вам что-то нужно. Вы пишете в форум сообщение: "Пришлите мне на адрес malish@abvgd.ru"
    Тогда есть шанс, что ваш адрес пройдет мимо спамерской базы.
    а если спам уже валит, поможет только новый ящик?
    Всё проходит. И это пройдёт.

22. Клерк Аватар для AntonDr
    Сегодня было получено личное сообщение спамерского характера от пользователя Оксана Л. (Предложение от Консалтинговой Компании Внештатный HR). Правда спамер оказался вежливый и извинился.
    Последний раз редактировалось AntonDr; 13.01.2007 в 13:08.

23. киник Аватар для stas®
    AntonDr, спасибо за информацию. Не успел человек выйти из одного бана, как попросился в следующий. Видимо, уже вечный.

24. Клерк Аватар для Ночка
    Как страшно жить на свете белом. Только не надо ничего банить по IP. Я так уже 2 форума потеряла. В Ростове огромное количество народа выходят через один айпишник одного провайдера...

25. киник Аватар для stas®
    Ночка, на Клерке баны по ip ставятся крайне редко и в основном на зарубежные сети.

26. Клерк Аватар для Ночка
    Радовает это.
    Я конечно, понимаю, что борьба со спамом должна идти и от владельца сайта, но меня вполне устраивает The Bat, который позволяет мне сразу отфильтровать всякую лабуду и привычка для каждого форума заводить отдельный ящик, который бросать, как только количество спама начинает напрягать.

27. киник Аватар для stas®
    Здесь речь идет о спаме на форуме и в личку. От нее фильтры The Bat! не помогут .

28. Клерк Аватар для honeymoon
    Нашла тут тему - "Модератору". Решила не создавать новую тему, а обратиться здесь к уважаемым модераторам, чтоб Вы подправили кое-что в разделе "Бланки". А конкретно, в новом бланке по авансовым платежам по ЕСНу. На первом листе в новом бланке в верхнем правом углу указана ссылка на приказ Минфина № 40н от 17.03.2005г., а должна быть ссылка на приказ Минфина № 13н от 09.02.2007г. Не вводите людей в заблуждениие)))))
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

29. Модератор
    honeymoon, жалоба правильная, только вот к модераторам не имеет никакого отношения

30. Клерк Аватар для honeymoon
    Над.К, подскажите, пожалуйста, а кто тогда это сможет подправить?
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)