Показано с 1 по 2 из 2
  1. Анонимоус
    Гость

С при ОСНО->УСН (2005->2006) нюансы. Прошу помощи.

Поиск, к сожалению не помог. Может такая ситуация не расматривалась? Если мной пропущено - подскажите хотя бы ссылкой.
    Итак: анализирую то, что было в течение года в ООО на УСН 6% + ЕНВД с 2006 года (до этого несколько лет ОСНО+ЕНВД). Дела по ООО были приняты несколько месяцев назад, поэтому пока было не до этого. Дошла очередь до ОС. На 1 января 2006 года есть список ОС, приобретенных за несколько лет применения ОСНО. Причем, первоначальная стоимость всех менее 10 т.р. Ну, естественно, на многие на дату смены режима НО осталась какая-то остаточная стоимость. Интересует в настоящий момент бух.учет. Знаю, что менее 10 т.р. при приобретении на УСНО можно списать как МПЗ. Можно ли настоящее применить в данном случае, т.е. списать сразу все в целях бух.учета? (пока документов вообще никаких не оформлено). Или нужно продолжать начислять износ до полного списания?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Знаю, что менее 10 т.р. при приобретении на УСНО можно списать как МПЗ
    Если Вы про бухучет, то причем тут упоминание УСН? Правила бухучета для всех одинаковы. Если у Вас это имущество числится как ОС, у Вас нет никаких оснований списать их в БУ при переходе на УСН.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)