Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 236
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    indra, если прямого указания на взаимозачет (или другие неденежные формы расчетов) нет, то НДС можно зачесть.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Iren
    А если возврат товара проводить, как рекомендует Минфин, через "обратную реализацию", то тогда придется делать взаимозачет и платить ндс друг другу?
    Работать надо не 12 часов в сутки, а головой. (с)

А если возврат товара проводить, как рекомендует Минфин, через "обратную реализацию"
    не путайте это не возврат товара в его классическом понимании, как бракованного, а реальная купля-продажа, только стороны поменялись местами.
    через "обратную реализацию", то тогда придется делать взаимозачет и платить ндс друг другу?
    не обязательно. Можно заплатить друг другу всю стоимость товара (остатка задолженности).
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Iren
    Я не путаю. А вот как налоговики на это посмотрят?
    Работать надо не 12 часов в сутки, а головой. (с)

Клерк
    Нужно ли перечислять отдельным П/П сумму НДС по предъяленно

Клерк
    Здравствуйте!

Пожалуйста не обращайте внимания на предыдущий мой вопрос. он не дописан.

Поясните пожалуйста такую ситуацию:
    (все организации - плат НДС).
    Фирма "А" купила товар у фирмы "В".
    Фирма "В" приобрела товар у фирмы "С".
    Фирма "А" расчиталась за фирму "В" (по письму) с фирмой "С". Тем самым фирма "А" приобретает право требования уплаты долга от фирмы "В".
    Бухгалтер фирмы "А" отразил эту операцию (приобетение права требования долга) как оплату за полученный товар от фирмы "В".
    Вопрос: надо ли в такой ситуации дополнительно оплачивать сумму НДС поставщику (фирме В)?

Клерк
    Цитата Сообщение от Б_22 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Пожалуйста не обращайте внимания на предыдущий мой вопрос. он не дописан.

Поясните пожалуйста такую ситуацию:
    (все организации - плат НДС).
    Фирма "А" купила товар у фирмы "В".
    Фирма "В" приобрела товар у фирмы "С".
    Фирма "А" расчиталась за фирму "В" (по письму) с фирмой "С". Тем самым фирма "А" приобретает право требования уплаты долга от фирмы "В".
    Бухгалтер фирмы "А" отразил эту операцию (приобетение права требования долга) как оплату за полученный товар от фирмы "В".
    Вопрос: надо ли в такой ситуации дополнительно оплачивать сумму НДС поставщику (фирме В)?
    Прочтите то что было написано ранее в этой ветке. У вас обыкновенная ситуация: "Оплата по своим обязательствам по финписьму кредитора на счета третьих лиц". Где вы нашли "право требовать уплаты долга", вам разве фирма "С" уступила право требовать с фирмы "В". Нет! Фирма "А" исполнила своё обязательство перед "В" путём перечисления денежных средств
    Бухгалтер "А" должен был провести проводки, как оплата за товар полученный от "В". Проводки надеюсь сами распишете

Клерк

Цессия

А действительно, как теперь будут учитывать цессию. О продавце можно не беспокоится, т.к. он начислит или сразу (в 2006) или по цессии (если реализация до 2006г.).
    А покупатель кому должен перечислить НДС "деньгами" при оплате ц/б ? и что такой НДС к зачету невозможен (а откуда я знаю кто и когда продаст мою задолженность?)

Клерк Аватар для kaso
    А вот НДС с "бывших суммовых" - "нынешних курсовых" теперь, надеюсь, платить не надо?

Клерк
    Ой, только не бейте, но я сегоня начиталась: Если декларацию сдаем в январе 2007 за декабрь 2006, то применяются для вычетов правила 2007 года. А мы все взаимозачеты постарались декабрем провести. Бред какой-то. Чего теперь переделывать декларацию?
    А как принципала меня очень устраивает, что мой агент не может денюжку удержать!

Клерк
    в начале ветке было что
    б) если хотя бы одна из сторон осуществила передачу товара после 31 декабря 2006 г., то сумму налога нужно уплачивать деньгами. Обосновывается это тем, что согласно ст. 570 ГК РФ право собственности на обмениваемые товары переходит к сторонам после того, как товар будет передан обеими сторонами.

сумму эту уплачивают обе стороны?

Клерк Аватар для Puzik
    Совсем сломали голову с взаимозачетами, кто-то их уже делал?
    Как быть в такой ситуации:
    Фирма А реально уже не существует, р/с закрыт, но у нас есть товарный остаток, на который мы делаем бумажную отгрузку (или возврат?) и приходуем товар от фирмы Б.
    Вопрос как сделать взаимозачет с фирмой А? Можно ли заплатить НДС фирме Б по письму фирмы А?

Ой, только не бейте, но я сегоня начиталась: Если декларацию сдаем в январе 2007 за декабрь 2006, то применяются для вычетов правила 2007 года. А мы все взаимозачеты постарались декабрем провести. Бред какой-то. Чего теперь переделывать декларацию?
    А как принципала меня очень устраивает, что мой агент не может денюжку удержать!
    щас стукну! Лен, вы когда взаимозачеты в декабре проводили, новые правила ведь еще не действовали, верно? Причем тут декларация
    сумму эту уплачивают обе стороны?
    если у обеих есть сумма налога (НДС),то обе. Если один работает без НДС, то одна сторона платить налог, а другая долг.
    Вопрос как сделать взаимозачет с фирмой А? Можно ли заплатить НДС фирме Б по письму фирмы А?
    ИМХО, нет! Ибо, это налог. Хотя... надо подумать.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Puzik Посмотреть сообщение
    Совсем сломали голову с взаимозачетами, кто-то их уже делал?
    Как быть в такой ситуации:
    Фирма А реально уже не существует, р/с закрыт, но у нас есть товарный остаток, на который мы делаем бумажную отгрузку (или возврат?) и приходуем товар от фирмы Б.
    А переуступить право требовать с фирмы "А" фирме "Б" слабо? А потом сделать взаимозачёт (соглашение об отступном) с фирмой "Б".
    Или уточните кто у вас кому за что должен. И вам предложат вариант действий.

А переуступить право требовать с фирмы "А" фирме "Б" слабо? А потом сделать взаимозачёт (соглашение об отступном) с фирмой "Б".
    а что, при этом не потребуется перечисление НДС деньгами?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    а что, при этом не потребуется перечисление НДС деньгами?
    Фирме "А" - нет. Вы передали расчёты с фирмой "А" другой компании и она (ф. "Б") стала вам должна и уже с ней вы проводите взаимные расчёты (зачёт) и в этом случае НДС-ом обмениваетесь с новым контрагентом. А как расчитается фирма "Б" с "А" это не ваше волнение.

Но я спросил Пузика уточнить кто у них кому должен и как их волнует финансовая отчётность фирмы "Б". Из тонкого намёка я понял, что одна смывная контора была заменена другой, при этом делалось всё впопыхах и не зачистили маленький хвостик.

vsv-boss, да-да! правы! зачет ндс А и Б вряд ли кого волнует
    Демидова Татьяна

Клерк
    если у обеих есть сумма налога (НДС),то обе. Если один работает без НДС, то одна сторона платить налог, а другая долг.
    Не вижу смысла: если купил товар у упрощенца (например), а ему в ответ продан товар с НДС, делаем зачет на сумму долга, НДС не платим потому что в данной ситуации никто НДС к вычету не берет и то же самое наоборот: продавец НДС начислит в бюджет в любом случае, а упрощенцу по фигу про какой-то там НДС

Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от vsv-boss Посмотреть сообщение
    Из тонкого намёка я понял, что одна смывная контора была заменена другой, при этом делалось всё впопыхах и не зачистили маленький хвостик.
    Да, Вы правильно поняли. Уточняю: мы должны и фирме А, и фирме Б. Фирме А на сумму долга отгружем их же товар. От фирмы Б его же приходуем. Можно было бы сделать тройной (или тройственный, не знаю как правильно) взаимозачет, но это опять же перечисление НДС. И не известно, какие там отношения между фирмой А и Б. В общем, им хорошо, а нам подстава!

Клерк Аватар для Karla
    а у меня другой вопрос (прочитала и не нашла). мне оказаны услуги в январе, соотв. документы выписаны 31.01, я оплатила поставщику ндс в феврале, а в декларацию за какой месяц брать этот ндс к зачету?
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Клерк Аватар для Puzik
    А вы только НДС оплатили ? При чем тут оплата и зачет? Оприходовали, зачли.

Клерк Аватар для Karla
    у меня договор взаимозачета ( неденежная форма)
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Клерк
    Karla, получается ,что в феврале

Клерк

Вопрос По поводу НДС и бартера

У нас нет штатного бухгалтера, я из пиар, у нас идет обмен, бартер рекламными модулями. Сейчас из-за этих чертовых пороавок в п. 4 ст. 168 НК РФ мы обязаны все делать через бухгалтерию. Здесь форум профессональных бухгалтеров. Может быть кто-нибудь занет как обйти это закон? Можно ли говорить, что у рекламы всегда есть дабавленная стоимость, ведь мы можем подарить рекламное место или отдать его бесплатно. Можно ли говоить о том, что размещенные информационный блок обязательно является рекламой? Что еще должно быть в договоре с точки зрения бухгалтера кроме обязательств пересылать счета - фактуры и реквизитов?

Не вижу смысла: если купил товар у упрощенца (например), а ему в ответ продан товар с НДС, делаем зачет на сумму долга, НДС не платим потому что в данной ситуации никто НДС к вычету не берет и то же самое наоборот: продавец НДС начислит в бюджет в любом случае, а упрощенцу по фигу про какой-то там НДС
    Возможно что и так. Но мы еще не знаем, как отнесется к этому Минфин.У упрощенцев в расходы включается НДС оплаченный. С учетом новых правил оплаты НДС не выкинут ли его из расходов? Но, это лишь домыслы.
    Может быть кто-нибудь занет как обйти это закон?
    пожалуйста, не спрашивайте на этом форуме как обойти закон. Вам не ответят, и это является нарушением наших правил.
    Можно ли говорить, что у рекламы всегда есть дабавленная стоимость, ведь мы можем подарить рекламное место или отдать его бесплатно.
    нельзя
    Можно ли говоить о том, что размещенные информационный блок обязательно является рекламой?
    нельзя
    Что еще должно быть в договоре с точки зрения бухгалтера кроме обязательств пересылать счета - фактуры и реквизитов?
    ну там листа 2-3 текста. Весь цитировать?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Возможно что и так. Но мы еще не знаем, как отнесется к этому Минфин.У упрощенцев в расходы включается НДС оплаченный. С учетом новых правил оплаты НДС не выкинут ли его из расходов? Но, это лишь домыслы.
    Да никак не отнесется, Минфин у нас как всегда (раньше было мнение о нем лучше) догоняет уходящий паровоз А упрощенцам не стоит бояться, т.к. изменения в ст.168 НК применительны относительно гл.21 НК РФ и гл.26.2 НК РФ здесь ни при чем. Тем более, что взаимозачет - как одну из форм оплаты (ГК РФ) никто не отменял. А вообще-то все это лирика, реального ответа на данный вопрос (п.4ст.168НК) как не было, так и нет. В налоговой вообще ничего не слышали и не знают, ей богу как в разных странах живем....

Аноним
    Гость

Взаимозачеты

Подскажите, пожалуйста! Взаимозачеты прошли в январе, отчитываемся по НДС ежемесячно. Как всё это сейчас провести в программе, какими документами, ведь программа (версия 7.7 и 8.0) не настроена?! Делать операциями вручную? Кто нибудь делал?

Аноним, что именно у вас не настроено? Что вы делаете и на каком этапе сбой?
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость

Взаимозачет

Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Аноним, что именно у вас не настроено? Что вы делаете и на каком этапе сбой?
    Взаимозачет делаем документом "корректировка задолженности" (Дт60 Кт62). В документе идет разбивка по накладным. До 01.01.07. вся сумма. Теперь без учета НДС. Так с каждой накладной выдергивать сумму НДС?
    И пока мы не перечислим НДС п/п по этим накладным будут висеть не закрытые суммы?
    Затем должны восстановить (сторнировать) НДС, принятый к вычету при оприходовании покупки. Операцией сторно?! А какой документ сторнировать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья Т. Посмотреть сообщение
    А вообще-то все это лирика, реального ответа на данный вопрос (п.4ст.168НК) как не было, так и нет. В налоговой вообще ничего не слышали и не знают, ей богу как в разных странах живем....
    Хочу, хочу, хочу зарегистрировать фирму там, где налорги законы неправильные не знают!!!
    ПОКУРАЛЕСЮ!!!

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)