Показано с 1 по 2 из 2
    Igalimpex Igalimpex вне форума
    Клерк

Комиссионное вознаграждение зарубежному агенту (физическому лицу)

Уважаемые господа,
    Пожалуйста проконсультируйте по следующей ситуации:
    Индивидуальный предприниматель, не имеющий наемных работников осуществляет деятельность по упрощенной системе налогообложения доходы-минус расходы. Основная сфера деятельности - внешняя торговля. Предприниматель предлагает товар на американский рынок. К нему обращается резидент США (физическое лицо) и предлагает услуги агента. Агентское вознаграждение предполагается как % от продаж или разница между моей ценой и ценой американскому импортеру.

Вопросы:
    1. Возможно ли подписание агентского соглашения с физическим лицом не резидентом России?
    2. Надо ли его оформлять как сотрудника? Тогда придется регистрироваться во всех необходимых фондах, платить подоходный и прочие налоги Или этого не требуется?
    3. Как оформить комиссионные и можно ли их списать в расходы?
    Допустим я предлагаю товар по 1 доллару, а агент договаривается по 1,50 (50% прибыли агенту). Цена контракта получается $1,50, при себестоимости товара 0,80 (условно). Если эти комиссионные нельзя списать в расходы, тогда бизнес не очень интересен. Если можно, тогда нехай американцы обогатятся.

Буду признателен за ваши ремарки.

Всех с наступающим Новым годом !

Игорь
    Поделиться с друзьями

Рыжая Таня Рыжая Таня вне форума
    Модератор Аватар для Рыжая Таня
    2. Надо ли его оформлять как сотрудника? Тогда придется регистрироваться во всех необходимых фондах, платить подоходный и прочие налоги Или этого не требуется?
    вот это - точно не надо.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)