Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Что принято апелляц.решением суда (ПОМОГИТЕ)?

Ув.юристы, объясните, что принял судья своим решением?
    С самого начала:
    1) Мировым судьей было вынесено решение об удовлетворении исковых требований истца в части выплаты з/п и возмещ.моральн.вреда.
    2) Ответчик написал апелляционную жалобу , в которой просил:
    а)отменить решение мирового судьи
    б) принять новое решение и отказать истцу в исковых требованиях и направить дело в органы дознания.
    3) Апелляционная инстанция вынесла апелляц.решение, в котором указала:
    а) жалобу Ответчика-удовлетворить, решение мирового судьи-отменить.
    б) в исковых требованиях Истца о взыскании з/п и моральном вреде - отказать.

Получается, что суд удовлетворил все требования, которые просил Ответчик в своей апелляционной жалобе или только то, что написано посре слов «РЕШИЛ» в апелляционном решении???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    что означает отправить дело в органы дознания ??

Суд апел инст вправе принять только одно из рещеий предусмотр ст 328 ГПК РФ и ничего более

3. Клерк
    Я вот сам и хочу понять, что принял суд (апелляц. инстанции)? В самом апелляционном решении было указано следующее:

А так как в апелляц. жалобе Ответчика были просьбы:
    а)отменить решение мирового судьи
    б) принять новое решение и отказать истцу в исковых требованиях и направить дело в органы дознания.

и то что суд удовлетворил его жалобу, значит дело будет передано в органы дознания???
    или нет???

4. Клерк
    Нет дело в органы дознания направлено не будет, суд просто отменил решение мирового судьи, т.е. удовлетворил жалобу ответчика в части о взыскании З/п и морального вреда.

5. Клерк
    спасибо.
    Но ведь одна из просьб была в жалобе была направить дело в органы дознания. Я не юрист, поэтому что то не понимаю?

Т.е. апелляц.решение должно, должно исполнятся, то что в нем указано?

А надзорную жалобу я можно тогда не торопиться писать, как я понял ее можно в течении года направить?

6. киник Аватар для stas®
    Слова про удовлетворение жалобы сами по себе ничего не значат. Все принятые апелляцией решения формулируются явно.

7. Клерк
    Я так понимаю, если бы в решениибыло написано "выплатить"-значит выплатить, если "передать дело" в орг.дознания-значить передать дело, я правильно понимаю?

Подскажите, а надзорную жалобу на кого нужно писать?

8. Аноним
    Гость
    В самом апелляционном решении было указано следующее:

Читайте решения всегда дословно. Жалоба - удовлетворена! Решение -отменено! (только вот судьеб надо было позаботиться написать "в части...". Суд второй инст. в органы дознания дела не направляет. Обычно в первую "пуляет".

9. Клерк
    ага, значит можно спокойно написать надзорку не боясь , что начнут террорезировать из милиции...
    А апелляционное решение, это и есть принятое "новое решение"?
    Ещё момент-а выплаченную з/п мне работодателем, мне не придется выплачивать обратно?

Скажите, а кто то сталкивался с ситуацией, когда Верх.суд по одной ситуации дает разные решения? И какое из них болшее значение имеет, то которое старше или которое последнее?

10. Аноним
    Гость
    Причем тут последнее или предпоследнее Решение Веховного суда!!!
    У нас не прецендетное право. Смотрите практику: Постановления Пленума ВС, Информационные письма ВС - это и судебная практика.
    А вообще надзору почти всегда по барабану.
    Он вообще может не принять жалобу к рассмотрению.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)