Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Осторожно Импорт услуг. Кто является налоговым агентом по НДС?

Наша фирма является иностранным представительством на территории РФ, не осуществляющим коммерческую деятельность, но зарегистрированы в налоговой.(т.е. не являемся постоянным представительством).Мы заключили договор с Украинской фирмой по участию в выставке, которая проводится на территории Украины.
    Вопрос: Какая страна будет считаться местом реализации? И будем ли мы выступать в качестве налогового агента по НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    На Клерке есть письмо Минфина от 30.03.06 № 03-04-03/08 о конференциях

3. Клерк
    Я думаю, что наша выставка, в которой мы участвуем на территории Украины, относится к маркетинговым услугам. И поэтому местом реализации, является место осуществления деятельности покупателя, те. нас. Просто не могу понять, если мы не ведем коммер. деят-ть, значит не осуществляем деятельность на территории РФ? Или если мы зарегистрированы в налоговой, то должны выступить налоговым агентом?

4. Аноним
    Гость
    Выставка - это выставка, если очень хочестся можно считать и маркетинговыми услугами, но в этом письме четко сказано, что выставка на Украине не является территорией РФ. Платить НДС не надо. (Хотите -платите, если очень хочется, но вернуть, судя по всему, вы его не сможете, т.к. он, скорее всего, не указан в договоре)

5. Аноним
    Гость
    А могли бы вы всетаки поточнее ответить?
    Меня интересует больше то, будем ли мы выступать налоговым агентом, если не ведем коммер.деят-ть и не являемся постоянным представительством(к примеру по отношению к рекламным или консультац. услугам)? Заранее спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)