Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Как быть с НДС - часть отгрузки переносится на 2007 г.

Я веду ООО, МП - оптовая торговля. Работаем "по отгрузке". Отчетность поквартальная. Опыта у меня маловато, поэтому прошу помощи в следующей ситуации-
    Покупатель авансом заплатил за товар(19 000 р.). Мы привезли для них этот товар и полностью рассчитались с поставщиками. Но в декабре отгрузили данному покупателю не весь товар (только на сумму 13 000 р.), выдав с-ф и накладную на сумму 13 000 р. Т.е. на конец года у нас висит этот товар и мы его отгрузим в январе.
    В конце декабря я сделала с-ф на аванс на оставшуюся сумму 6 000 р. (19000-13000).

Запуталась, что у меня будет с НДС. И какие операции надо сделать при отгрузке остатка товара в январе? Ведь я им вапишу с-ф на 6000 р. Нужно ли в програме 1-С ,прежде чем выписывать этот счет-фактуру, сторнировать счет-фактуру на аванс (декабрьскую) на 6000р.?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    В конце декабря я сделала с-ф на аванс на оставшуюся сумму 6 000 р. (19000-13000).
    Есть мнение, что с/ф надо было выписывать на всю сумму аванса, при его поступлении. А потом, при реализации - брать к вычету. Полистайте форум, давно все разжевано.

Так что Вам сейчас придется заплатить НДС с недозакрытой части аванса.

В следующем году просто произведете отгрузку с зачетом остатка аванса, в 1С это делается автоматически.

Модератор Аватар для Январь
    Нужно ли в програме 1-С ,прежде чем выписывать этот счет-фактуру, сторнировать счет-фактуру на аванс (декабрьскую) на 6000р.?
    Сторнировать ничего не надо. НДС с авансов (после отгрузки) идет в качетсве вычетов в книге покупок.

Аноним
    Гость
    В следующем году просто произведете отгрузку с зачетом остатка аванса, в 1С это делается автоматически
    --------------------------------------------
    А если не делается автоматически. то какую проводку сделать?
    (Мы начали д-ть с января 2006 г. и я поначалу делала с-ф на ав. с каждого поступления денег от покупателей, в итоге вылез огромный НДС, с -ф не зачитывались. Я посоветовалась с опытными бухгалтерами и оказалось, что многие не делают с -ф на аванс после каждого поступления денег от покупателей, а делают только в том случае, если в отчетном периоде(квартале или месяце) не было отгрузки. Вобщем я убрала все эти с- ф на аванс и программа у меня нормально заработала.)

Аноним
    Гость
    В 2006 г. году получается вычета на сумму НДС в части нереализованных товаров не будет? Нужно ли мне тогда выписывать с- ф на аванс в 2006 г. по нереализованным товарам?

Модератор Аватар для Январь
    А если не делается автоматически. то какую проводку сделать?
    Проводка при получении аванса - 51 - 62-2, НДС 76.ав - 68-2
    Но 1с не мешало бы в порядок привести. Все она нормально считает, если установлено, что автоматически должны формироваться книги и по субконто "договоры" порядок.
    Я посоветовалась с опытными бухгалтерами и оказалось, что многие не делают с -ф на аванс после каждого поступления денег от покупателей, а делают только в том случае, если в отчетном периоде(квартале или месяце) не было отгрузки
    Да, так делают, но это неправильно
    В 2006 г. году получается вычета на сумму НДС в части нереализованных товаров не будет?
    Вычета чего? НДС по приобретенным товарам вы сразу к вычету ставите.
    Нужно ли мне тогда выписывать с- ф на аванс в 2006 г. по нереализованным товарам?
    По всем авансам полученным, и в 2005, в 2006, и в 2007 надо выписывать (НДС надо начислить).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)