Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Лолочка HELP!!!! Учет в садике!!!

С наступающим Новым 2007 годом!!!

Help!!! Вы являетесь главбухом садика, у меня так сложились обстоятельства, что для того чтобы моего сына взяли в садик (в ВАО с садами большая напряженка) заведующая мне предложила стать главбухом. С 2007 года в садике вводится должность главбуха, 2006 год закрывает централизованная бухгалтерия. Проблема в том, что я до этого работала главным бухгалтером только в коммерции.
    Вопрос: в январе меня приглашают на собеседование в бухгалтерию, что мне следует ожидать от этой "беседы"??? В садике помимо всего есть курсы по Монтесори, это я понимаю предпринимательская деятельность???

Все инструкции по бюджетному учету я изучила, в плане счетов разобралась.

Если Вам не трудно подскажите:

1) Какие формы отчетности стает садик (есть ли какая либо особенность или как все бюджетные учреждения)???

2) Какие налоги платятся и сдаются декларации.

3) Какие счета используются???

4) Где открыт счет садика и вообще как осуществляется оплата???

5) Какую программу используют сады???? Или это личное дело каждого.

Мне очень нужна эта работа, ради нее я уйду с более высокооплачиваемой, поэтому не хочется ударить в грязь лицом.

Заранее Вам благодарна!!! (klerry@ rambler.ru)
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Не паникуйте зря. Баланс за 2006 г. Вы сдавать не будете. У Вас есть еще целый год, чтобы разобраться. 127 форма сдается раз в квартал. Она легкая, фактически повторяет выписку с лицевого счета. Лично я пришла в бюджет на должность главбуха, не имея опыта работы главбуха вообще и баланс сдавала через месяц после прихода на работу. Так что разберетесь, времени очень много!

3. Клерк
    Спасибо, но место очень мне нужно, поэтому волнуюсь все равно, потому что не знаю, чего ожидать!!!

4. Клерк Аватар для Злая Кошка
    Хотя я спиногрыза уже вырастила, но тоже возникла необходимость изучить бюджетный учет, просит одна тетя-мотя помочь с балансом.
    Поэтому можно ламерские вопросы:
    1. Какую книжку лучше изучить, типа 1000 и 1 проводка, но только для бюджета?
    2. В чем логика (не женская) сего безобразия? В чем главные отличия от коммерции?

Если кому не влом - может чего подскажете?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Злая Кошка Посмотреть сообщение
    Какую книжку лучше изучить, типа 1000 и 1 проводка,
    Приложение N 1 к Инструкции по бюджетному учету,утвержденной Приказом МФ РФ от 10 февраля 2006 г. N 25н
    http://www1.minfin.ru/april06_02.htm дата 13.04.2006
    Последний раз редактировалось Plesen~; 08.01.2007 в 13:13.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)