Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Предоставление документов в налоговую

Подскажите, пожалуйста!
    У меня 26.12.06 пришло требование на камеральную проверку по НДС.
    Необходимо предоставить документы в налоговую инспекцию 10.01.07, т.е. по истечении пяти рабочих дней, со дня получения требования.

Могу ли я предоставить документы не в полном объёме? Будет ли штраф, за то, что я предоставлю документы не в полном объёме?

Спасибо!
    C уважением, Дмитрий.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    У меня 26.12.06 пришло требование на камеральную проверку по НДС.
    Необходимо предоставить документы в налоговую инспекцию 10.01.07, т.е. по истечении пяти рабочих дней, со дня получения требования.
    документы должны быть представлены в течение 5 календарных дней, а с 1 января - 10 календарных дней.
    Это в любом варианте означает первый рабочий день - 9 января, так как конец срока приходится на нерабочий день.

Штраф - по 50 рублей за каждый непредставленный документ.

А в связи с какой проверкой у вас истребуют документы?

киник Аватар для stas®
    Упс... Уточнение. С 1 января - 10 рабочих дней.
    Так что времени у вас вагон

Модератор
    stas®, а в этом случае какой срок действует? Ведь требование получено в этом году.

киник Аватар для stas®
    раз срок к концу года не истек, то безусловно применяется новое (улучшающее положение налогоплательщика) правило.

Клерк
    Спасибо Всем за ответы!

Клерк
    Где-то видел статью на Клерк.ру про предоставление документов в налоговую. Не могу найти ёё что-то поиском.
    Там написоно, что если правильно написать письмо в налоговую и предоставить только часть документов, налоговая просто ОБЯЗАНА предоставить отсрочку для предоставления оставшейся части документов.

киник Аватар для stas®
    нет такого. Но с 01.01 вы вправе подать ходатайство о предоставлении отсрочки, и руководитель налорга обязан его рассмотреть.

Клерк
    Принесите им рождественскую бутылку шампанского и собирайте бумажки до самого крещенья.

Клерк
    Цитата Сообщение от syomindm Посмотреть сообщение
    Где-то видел статью на Клерк.ру про предоставление документов в налоговую. Не могу найти ёё что-то поиском.
    Там написоно, что если правильно написать письмо в налоговую и предоставить только часть документов, налоговая просто ОБЯЗАНА предоставить отсрочку для предоставления оставшейся части документов.
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    нет такого. Но с 01.01 вы вправе подать ходатайство о предоставлении отсрочки, и руководитель налорга обязан его рассмотреть.
    Постановление ФАС Поволжского округа
    от 01.03.2005 N А65-9052/2004-СА1-29

Позиция суда

Большой объем истребуемых налоговым органом в процессе камеральной проверки документов, трудоемкость их подготовки, требующей гораздо больше времени, чем пять дней, свидетельствует об отсутствии вины налогоплательщика в совершении налогового правонарушения, предусмотренного п. 1 ст. 126 Налогового кодекса РФ.

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    мне тоже пришло письмо о предоставлении документов в 5-дневный срок , по почтовому штемпелю 26.12.06, слава богу, научила своего шефа не выкидывать конверты, как он раньше делал

так я должна явиться к ним 09.01.07 или какого крайний срок?
    Сама удивляюсь

киник Аватар для stas®
    я бы сказал, что 17.01.
    Для уменьшения вероятности конфликта я бы рекомендовал 09.01 подать письмо с просьбой о продлении срока - тогда точно будет основание действовать по новой редакции НК .

мытарь
    ст. 126 НК РФ за несвоевременное представление документов. Но можно 1) написать письмо что объем запрашиваемых документов велик и оставшаяся часть будет представлена позднее. А не просить.
    2) подружиться с инспектором и он никакие дни считать не будет

киник Аватар для stas®
    kechinova, НК поменялся. Читайте законы

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    раз срок к концу года не истек, то безусловно применяется новое (улучшающее положение налогоплательщика) правило.
    где такое написано?
    ИМХО, если требование было получено налогоплательщиком в 2006 году, применяются правила, действующие на момент получения требования.
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    если требование было получено налогоплательщиком в 2006 году, применяются правила, действующие на момент получения требования
    Тань, а где ты видела написанным такое?

мытарь
    kechinova, НК поменялся. Читайте законы

Требование пришло 26.12.06г. Документы необходимо представить не позднее 11.01.07г. Иначе ст. 126 НК.
    А законы вступают в силу с 01.01.07г.

А вы считаете - "я бы сказал, что 17.01. Для уменьшения вероятности конфликта я бы рекомендовал 09.01 подать письмо с просьбой о продлении срока - тогда точно будет основание действовать по новой редакции НК".
    Во-первых в наших законах даже о таком письме нигде речи не идет, про такое письмо пошла практика после большого количества жалоб налогоплательщиков.

Клерк
    я писем не пишу о продлении срока, просто несу то что собрала, а потом доносим что требуется, пока конфликтов не было, инспектор ведь не броситься все сразу смотреть

киник Аватар для stas®
    Документы необходимо представить не позднее 11.01.07
    По старой редакции НК - 09.01.2007, т.к. 5 дней истекли 31.12.2006. Однако к 09.01.2007 уже действует новая редакция НК, которая устанавливает срок в 10 рабочих дней.
    в наших законах даже о таком письме нигде речи не идет
    См. новую редакцию статьи 93:
    В случае, если проверяемое лицо не имеет возможности представить истребуемые документы в течение 10 дней, оно в течение дня, следующего за днем получения требования о представлении документов, письменно уведомляет проверяющих должностных лиц налогового органа о невозможности представления в указанные сроки документов с указанием причин, по которым истребуемые документы не могут быть представлены в установленные сроки, и о сроках, в течение которых проверяемое лицо может представить истребуемые документы.
    В течение двух дней со дня получения такого уведомления руководитель (заместитель руководителя) налогового органа вправе на основании этого уведомления продлить сроки представления документов или отказать в продлении сроков, о чем выносится отдельное решение.
    Впрочем, я тоже был невнимателен: "...в течение дня, следующего за днем получения требования о представлении документов, письменно уведомляет..."

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    stas®, на момент получения требования (и момент начала отсчета срока) новая редакция закона не действовала, значит отсчет срока происходит по старым правилам. Срок заканчивается 9.1.7.
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    Хм... Как общее утверждение - неверно.

Но для данного случая - признаю свою неправоту. Только не по той причине, что на момент получения требования (и момент начала отсчета срока) новая редакция закона не действовала, а в силу явного указания в законе 137-фз:

6. В случае если течение предусмотренных законодательством о налогах и сборах сроков не завершилось до 1 января 2007 года, указанные сроки исчисляются в порядке, действовавшем до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
    Увы и ах

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    сходила я в родимую налоговую 9 января
    спрашиваю "не поздно?"
    "нет" говорят, "потому что письмо прошлым годом отправлено, а в этом 10 рабочих дней и баста"

документы показала, инспекторша очень долго читала договор аренды, не могла понять как в одном договоре прописаны 2 площади, складская и торговая, но потом удовлетворилась
    а должны ли давать они какой-либо акт?
    Сама удивляюсь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)