1. Может ли автошкола быть ИП?
2. В случае отчётности где будет проще, или вообще одинаково (УПСНО?)
1. Может ли автошкола быть ИП?
2. В случае отчётности где будет проще, или вообще одинаково (УПСНО?)
Насчет "может ли" не в курсе, а по второму вопросу рекомендую прочесть соответствующий FAQ и поразмыслить над ним.
Я хочу ответа действительно знающего человека.
Последний раз редактировалось Над.К; 02.01.2007 в 13:20.
Zver,
читайте здесь:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=20397
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна, там нет ответа на первый вопрос, да и на второй тоже.

Zver, ответ на первый вопрос искать в разделе бухучета как минимум странно. Это вопрос к юристам. Кстати, решение находится просто. Я вот открыла "Желтый страницы" и не обнаружила ни одного ИП в Питере, владельца автошколы. Это о чем-то говорит?
Кстати, вот этоне правда. Смотрим внимательнее http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...85&postcount=4 Все про отчетность там есть.да и на второй тоже
Вот и ответ!!!не обнаружила ни одного ИП в Питере, владельца автошколы. Это о чем-то говорит?
Лично я так полагаю, что это говорит о том, что в Питере соблюдается закон "Об образовании". Рекомендовать читать который автору ветки явно бессмысленно.Я вот открыла "Желтый страницы" и не обнаружила ни одного ИП в Питере, владельца автошколы. Это о чем-то говорит?![]()
Cooler,
Глупый автор темы полагает, что вы именно это имели ввиду?Статья 12. Образовательные учреждения
1. Образовательным является учреждение, осуществляющее образовательный процесс, то есть реализующее одну или несколько образовательных программ и (или) обеспечивающее содержание и воспитание обучающихся, воспитанников.
2. Образовательное учреждение является юридическим лицом.
Вообще-то, есть ещё нюанс:
Полагаю, подготовка водителей подпадает под эту статью. Лично мне кажется, что частный инструктор по вождению может быть и ИП. Но автошколой может быть только организация - ИП даже не сможет получить лицензию на ведение образовательной деятельности.Статья 21. Профессиональная подготовка
1. Профессиональная подготовка имеет целью ускоренное приобретение обучающимся навыков, необходимых для выполнения определенной работы, группы работ. Профессиональная подготовка не сопровождается повышением образовательного уровня обучающегося.
...
3. Профессиональная подготовка может быть получена в образовательных учреждениях, а также в образовательных подразделениях организаций, имеющих соответствующие лицензии, и в порядке индивидуальной подготовки у специалистов, обладающих соответствующей квалификацией.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 18.07.2005 N 92-ФЗ)
С уважением,
Виктор
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)