Подарки с символикой фирмы (не только к празднику) к какому виду расходов относятся?
Подарки с символикой фирмы (не только к празднику) к какому виду расходов относятся?

DERS, ну какие контрагенты??? Вы же сами в другом разделе пишете, что у Вас подарки органам власти![]()
Надя К, вы правы. Наши контрагенты - это органы власти. Мы же не можем обозначать властьпридержащих, поэтому у нас есть контрагенты - которые выполняют нам услуги по разным договорам. Вот о них и идет речь
Думаю, что относятся к расходам, не принимаемым к уменьшению НнП.
Кроме того, для НДС - это реализация, так что надо начислить этот налог.![]()

Cooler, дело в том, что там НКО и целевые средства. DERS, может Вы во избежание недоразумений будете выдавать полную информацию?
Кстати, насчет НДС мысль интересная...
Надя К, как Вы правильно заметили: у нас НКО и мы ведем только уставную деятельность. Стоимость подарков или другой статьи расходов можно прописать в первоначальной смете (одобрение Председателя Правления на сие действие получено). В итоге итог сметы не изменится: произойдет некоторая ее корректировка (уменьшится статья одного расхода и появится новая)
Ну, ссылки-то нету. А я "что вижу - о том пою".дело в том, что там НКО и целевые средства.
+1.может Вы во избежание недоразумений будете выдавать полную информацию?
Так на какой все же счет относить такие подарки?
Например, ручки Паркер и аналогичные предметы
Общехозяйственных расходов в смете нет: они расписаны попунктно

DERS, о чем вообще речь? У Вас НКО, все согласно смете, счет 86. Точка. А вот все-таки тема НДС о-о-очень может высплыть. Система налогообложения какая?
ОСНО
получается, что у нас НДС может всплыть при любом даре? Даже если мы существуем только за счет членских взносов?

Членские взносы роли тут не играют. Рекомендую перечитать главу 21 НК.

Бухучет с налоговым учетом не надо путать. Впрочем, нет у меня сегодня ни времени, ни желания заниматься теоретическими спорами с Вами.
А ни кто и не путает.У вас прежде всего как всегда нет аргументов, чтобы обосновать свои весьма спорные утверждения...Впрочем, нет у меня сегодня ни времени, ни желания заниматься теоретическими спорами с Вами.
Когда говорят "А вот все-таки тема НДС о-о-очень может высплыть", обычно после этого ссылаются на статью НК РФ, согласно которой это может "всплыть"...
Moderatorial
Аноним, если у Вас есть конструктивное мнение - Вы можете его сформулировать. Форма дискуссии, которую Вы избрали, - это провокация перепалки.
Очень конструктивно. А что вы скажете насчет НК-146-1-1, второй абзац?![]()
Это откуда вытекает?Не имеет отношения к некомерческой организации, неосуществляющей коммерческой деятельности.![]()
НК-143 не делает никаких исключений для НКО.
Вы думаете, заклинания помогают? Я предпочитаю определенияПодарки - Не товар..
Товар - имущество, реализуемое или предназначенное для реализации (НК-38-3).
Реализация - возмездная или, в предусмотренных кодексом случаях, безвозмездная передача права собственности на товары. (НК-39-1)
В целях настоящей главы передача права собственности на товары на безвозмездной основе признается реализацией товаров (НК-146-1-1).

Ну, мы тоже всегда доказывали, что не товар, и как-то избегали НДСа. Вопрос, собственно, в том был, сможет ли это доказать DERS хотя бы своим аудиторам, уж про налоговую молчуА ведь она даже не подозревала о том, что такой вопрос может возникнуть.

Если контрагент - действительно орган власти, и подарок является объектом ОС (срок полезного использования ручки "Паркер" явно больше года, что для бюджетника ОС по определению, независимо от стоимости), под НДС это не попадает в силу пп. 5 п. 2 ст. 146 НК.
#3:Мы же не можем обозначать властьпридержащих, поэтому у нас есть контрагенты - которые выполняют нам услуги по разным договорам. Вот о них и идет речь
Забавно это все может звучать в журналистском исполнении, например:
К чему это все - на месте органа власти я бы не взял, подстава конкретнаяГазета Тра-та-та-та, 15.01.2007г.
Некоммерческая организация "Фонд помощи малоимущим" подарила муниципальному образованию/ городской администрации/ министерству... 10 основных средств - ручек "Паркер" с логотипом Фонда ценой по 10т.р. за каждую.
Основные средства были переданы для исполнения своих обязанностей руководителю и его заместителям/рядовым сотрудникам государственного учреждения курьерам и уборщицам..
Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!
А разве подарки менее 100 руб не освобождены от налогообложения в виде НДС? (Я согласна, что в данном случае ручки типа "Паркер" в 100 рублей не уложишь)...
... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного
А если вспомнить начало ветки:
то это:
1) или безвозмездная передача юр.лицу (реализация с точки зрения НДС),
2) или подарок сотруднику (например, ген.диру) юр.лица, т.е. при стоимости свыше 4т.р. (НК-217-28-абз2) облагается НДФЛ.
При этом в расходы (с точки зрения налога на прибыль) это не попадает ни одном из случаев.
Последний раз редактировалось Anton; 03.01.2007 в 19:17. Причина: смотрел НК
Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)