Уважаемые клерки, поделитесь опытом.![]()
Какими проводками вы оформляете след. операции:
таможен.авансовый платеж (получатель УФК МФ РФ и т.д.)
за брокерское обслуживание и за оформление документов (получатель один и тот же)
Уважаемые клерки, поделитесь опытом.![]()
Какими проводками вы оформляете след. операции:
таможен.авансовый платеж (получатель УФК МФ РФ и т.д.)
за брокерское обслуживание и за оформление документов (получатель один и тот же)
Почему таможенный авансовый платеж, а получатель УФК МФ РФ? Получателем будет таможня... Нужна суть сделки, от этого и будут проводки складываться... Потому что есть таможенные платежи по товарам, а есть таоженные платежи в режиме временного ввоза. ICQ 249-284-855..Пишите туда. Расскажу.
Мы слишком хороши и гениальны, чтобы позволять кому-то портить нам жизнь!
76,5-51таможен.авансовый платеж (получатель УФК МФ РФ и т.д.)60-51за брокерское обслуживание и за оформление документов (получатель один и тот же)
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Рыжая Таня. в очередной раз, Вам - большое спасибо!![]()
Lippa, "велкам!"![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста при экспорте товара понесенные затраты (за брокерское обслуживание, за оформление документов) отражаются на сч 44, или же какими то нужно увеличивать стоимость товара т.е. на сч 41?
спасибо.
И можно ли принять к вычету НДС за брокерское обслуживание?
И где этот НДС отражать , в какой декларации по ставке 0% или же по 18%?
Сколько у меня много вопросов, пожалуйста HELP!!!![]()
можноможно ли принять к вычету НДС за брокерское обслуживание?на 44 счете. Кстати, вам надо организовать раздельный учет (сделать дополнительные субсчета) по товарам, затратам и НДС по экспорту и всем остальным продажам. (Если только вы все не продаете только на экспорт. Тогда делить нечего) У вас же идет списание товара, а себестоимость его формируется когда товар оприходуетсяза брокерское обслуживание, за оформление документовв "нулевой"И где этот НДС отражать
т.е. правильно я поняла что затраты за брокерское обслуживание и оформл. док-в на сч 44, ими же увеличиваем с-стоимость товара (в 1С есть подвязка прямо к товару), а как же с НДС он 18%, а отражать его в "нулевой"?
и как быть с книгой покупок, это НДС тоже там отражать когда соберем все документы.
НДС за брокерское обслуживание у Вас будет висеть на 19 счете, И как соберете весь пакет документов на 0-ю ставку , то включите этот НДС в разд 2. гр.5.. Сейчас При проведении документа " услуги сторон. организаций" уберите галочку " Внести в книгу покупок"..
НЕТ. Эти затраты в вашем случае списываются на 44 счет. Себестоимость товара на них не увеличиваетсят.е. правильно я поняла что затраты за брокерское обслуживание и оформл. док-в на сч 44, ими же увеличиваем с-стоимость товараПРИ ПОСТУПЛЕНИИ ТОВАРА.в 1С есть подвязка прямо к товару
Вы конечно же правы, я опять все напутала.ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ ТОВАРА.
Я думала что это по отношению к товару только применимо, который мы экспортируем, к услугам тоже (связанным с экспортом)?НДС за брокерское обслуживание у Вас будет висеть на 19 счете, И как соберете весь пакет документов на 0-ю ставку , то включите этот НДС в разд 2. гр.5..
дак услугам тоже (связанным с экспортом)?
По поводу таможенного авансового платежа:
Д 76.5 К 51, а дальше с 76.5 куда, у меня кроме платежки с этим платежем больше ни чего нет.
Дальше через документ "Акт об оказании услуг". И с ГТД берете данные по всем таможенным платежам по кодам. код 33- это НДС, код 10- таможенный сбор, код 20- таможенные платежи. Таможня выдает вам ТПО (Таможенный приходный ордер), если товар ввезен в режиме временного ввоза. Там те же самые коды.. НДС ставите на возмещение по ставке 18% ( Письмо Минфина от 16.10.06 № 03-04-08/214. )Заносите ТПО или ГТД в книгу покупок.
даже если это платежи по экспортной операции?Дальше через документ "Акт об оказании услуг".![]()
на 44 субсчет "затраты по экспортным операциям"а дальше с 76.5 куда
Аноним, у Lippa экспорт (!). В их ГТД только таможенные сборы и никакого НДС к возмещению.необязательно. Можно и документом "Бухгалтерская справка"Дальше через документ "Акт об оказании услуг"основанием для списания сборов будет ГТДшкау меня кроме платежки с этим платежем больше ни чего нет.
В ГДТ код 33. Это и есть НДС.Этот код наличиствует, если ввозите товар в режиме временного ввоза или его импортируете. При помещении товаров под таможенный режим экспорта взимается только таможенный сбор и таможенные платежи. Эти суммы и относятся на затраты. Только первоначально у Вас будет ГТД временная. В первой строке ГТД и указывается ее вид ( ВД или ПД). Если ВД, то списываете на 44 счет сразу при получении этой ГТД-шки через акт выполненных услуг или бух справкой. После получения ГТД ( ПД) сторнируете ВД-шку и вносите все данные с ПД. Только не забудьте списать еще и платежи по ВД по коду 10. Это таможенный сбор за оформление ГТД. В ПД-шке это таможенный сбор за закрытие декларации, т.е. за ее оформление.
Последний раз редактировалось Shilla; 21.01.2007 в 10:11.
не обязательно. Может сразу быть ПДТолько первоначально у Вас будет ГТД временная
Согласна, что может быть и ПД. Если Вы вывозите товар единовременно. Но обычно таможня открывает ВД и под нее уже вывозят товар в течение месяца, объемом не более, чем заявлено в декларации. Я торгую лесом и лесоматериалами, у меня первоначально ВД, а потом уже после окончательного вывоза оформляется ПД. Мы же не знаем, что и как вывозит наша Lippa, поэтому и рассказываем заранее, с чем она может столкнуться в своей деятельности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)