Мы арендовали автомобиль у предпринимателя.Какие налоги нужно платить
Мы арендовали автомобиль у предпринимателя.Какие налоги нужно платить

Никакие. Все налоги он платит сам.
а если в его свидетельстве нет такого вида деятельности.И НДФЛ не надо удерживать?

А в свидетельстве о регистрации его как ИП виды деятельности не указываются.а если в его свидетельстве нет такого вида деятельности
не надо. А вдруг он на УСН?И НДФЛ не надо удерживать
У Вас договор с ним, как с индивидуальным предпринимателем? Ну тогда о чем беспокоитесь?
Подскажите как лучше сделать. Учредитель (он же еще и зарегистрирован предпринимателем)приобрел для организации автолавку и легковой автомобиль. Оформлена собственность на учредителя Использоваться они будут в деятельности нашей организации. Как мне заключить договор аренды, как с физическим лицом или как с предпринимателем. И как быть со страховкой.
Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).
А вторая сторона договора в процессе обсуждения его содержания не участвует?Как мне заключить договор аренды
Да это не важно. Во первых у нас ЕНВД. Мне эти расходы не важны. Так как они просто на бумаге кроме НДФЛ конечно (если заключить договор как с физ. лицом).Мне важно могу ли я с ним заключить договор как с физическим лицом или надо обязателько как с предпринимателем.
Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Вообще-то это предпринимательская деятельность для физлица, поэтому заключать договор как с ИП. И ИП будет сам уплачивать налоги с полученных доходов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)