Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Аренда автомобиля у частного предпринимателя

Мы арендовали автомобиль у предпринимателя.Какие налоги нужно платить
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Никакие. Все налоги он платит сам.

3. Клерк
    а если в его свидетельстве нет такого вида деятельности.И НДФЛ не надо удерживать?

4. Модератор
    а если в его свидетельстве нет такого вида деятельности
    А в свидетельстве о регистрации его как ИП виды деятельности не указываются.
    И НДФЛ не надо удерживать
    не надо. А вдруг он на УСН?
    У Вас договор с ним, как с индивидуальным предпринимателем? Ну тогда о чем беспокоитесь?

5. Клерк
    Подскажите как лучше сделать. Учредитель (он же еще и зарегистрирован предпринимателем)приобрел для организации автолавку и легковой автомобиль. Оформлена собственность на учредителя Использоваться они будут в деятельности нашей организации. Как мне заключить договор аренды, как с физическим лицом или как с предпринимателем. И как быть со страховкой.
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

6. Модератор Аватар для Andyko
    Как мне заключить договор аренды
    А вторая сторона договора в процессе обсуждения его содержания не участвует?

7. Клерк
    Да это не важно. Во первых у нас ЕНВД. Мне эти расходы не важны. Так как они просто на бумаге кроме НДФЛ конечно (если заключить договор как с физ. лицом).Мне важно могу ли я с ним заключить договор как с физическим лицом или надо обязателько как с предпринимателем.
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

8. Модератор
    Вообще-то это предпринимательская деятельность для физлица, поэтому заключать договор как с ИП. И ИП будет сам уплачивать налоги с полученных доходов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)