Господа, у меня при разноске отпускных за будущий месяц на РБП программа относит на 97 же и ЕСН с них. Хотя вот вроде как должны пойти на 44. Воюю полдня, ничего не выходит.![]()
Господа, у меня при разноске отпускных за будущий месяц на РБП программа относит на 97 же и ЕСН с них. Хотя вот вроде как должны пойти на 44. Воюю полдня, ничего не выходит.![]()
Переношу в специализированный форум Выше сообщение. Там Вам скорее помогут.
Элина
Спасибо, конечно, да я там уже спрашивала...
Так и должно быть. ЕСН по переходящему отпуску - тоже РБП
Можно еще раз подискутировать на эту тему, но по-моему это расходы текущего периода. Хотя разработчики программы явно считают иначе.
Млин, это не разработчики так считаеют, а в ПБУ так записано. Вобщем это не обсуждается. Всех устраивает - и только вас такое положение дел не устраивает
Модератора Элину тоже не устраивает. А по НК ЕСН относится на расходы в момент начисления - ст 272 п7 пп1. Отпускные я согласна, РБП.
moroder то, что все молчат, не значит, что всех такое положение дел устраивает!
Будьте любезны, как программист, укажите нерадивым бухам, в каком пбу, какой пункт, написано, что суммы ЕСН по отпускным должны учитываться как РБП?
Демидова Татьяна
Последний раз редактировалось moroder; 28.05.2003 в 16:16.
Угу, полностью согласна с Татьяной.
Не знаю, откуда у 1С такая политика в этом вопросе. Мои бухи точного ответа со ссылкой на закон дать не могут (лишь говорят, что так было всегда).
Я нашел вот что (далее рыться в законах нет больше сил никаких):
НК 25гл.
Статья 272. Порядок признания расходов при методе начисления
1. Расходы, принимаемые для целей налогообложения с учетом положений
настоящей главы, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде,
к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты
денежных средств и (или) иной формы их оплаты и определяются с учетом
положений статей 318 - 320 настоящего Кодекса.
Возможно они пляшут от этой статьи
44 счет правильный, но помоему 1с его плохо понимает, у меня тоже были праблемы, не помнью как их рещал, но с этим счетом надо поекспериментировать.Исходное сообщение dana
Спасибо, конечно, эксперименты уже неизвестно где сидят, да делать нечего. Попробую программистов подергать, может, что переделают.
Читаем здесь:
http://www.rnk.ru/rnk/article.phtml?code=1169&words=
Лучше здесь (аргументированнее):
http://forum.klerk.ru/showthread.php...lepostid=84205
Да, трудно не согласиться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)