Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Расчет ОПС. Раздел 2.1. Вопрос.

Новичок.
    УСН-15.
    Читаю приложение №2 к приказу №48н МинФина: РЕКОМЕНДАЦИИ... раздел V. Заполнение Разд. 2.1.
    "п.14. по строкам 010 - 014 отражаются уплаченные суммы авансовых платежей... бла-бла... которые на основании назначения платежа, указанного в платежном поручении, относятся к суммам, начисленным за соответствующий период"

Вопрос: платеж за ДЕКАБРЬ 2006, отраженный в платежном поручении, но уплаченный в январе 2007 в сроки отведенные законодательством, я отражаю в строке 014 Разд. 2.1. отчета за 2006 или должен отразить его в I кв. 2007?

Знаю о наличии в соседней ветке вопроса о зачете авансовых платежей ОПС в счет уплаты единого налога - там у меня вопроса нет: согласен, в расчете единого налога учитываются фактические платежи в отчетном налоговом периоде. А здесь?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Васёк, Вы не то заполняете. По итогам года сдается не расчет авансовых платежей, а налоговая декларация. Есть здесь http://mvf.klerk.ru/blank/1151065.htm Приказ Минфина 30н.
    На будущее - если Вы оплатили взносы до 15 числа следующего за кварталом месяца, то оплата включается в квартальный отчет.

3. Клерк

Над.К - спасибо, существенное замечание (смайл: ай-яй-яй! шо ж я сделал!)
    Просто у нас разгорелся спор с бывшим бухгалтером, по поводу сданного мной расчета за 9 мес... она включала в расчеты платежи по факту платежа: т.е. начиная с Iкв. 2006 в первый месяц, строка 012, январский платеж за ДЕКАБРЬ 2005 г. и т.д., таким образом, образовалась недоимка, поскольку в расчете за 9 мес., который уже сдавал ваш покорный слуга, "выпал" июнь...
    При оформлении Декларации я начал сводить концы, ориентируясь на представленные расчеты и данные 1с, которая тож не ахти как велась... короче мне не легко тут...

Спасибо большое Над.К, Вы как нельзя вовремя пришли на выручку, я уж было начал склоняться к тому, что опилки в голове у меня, а это так обидно бывает... особенно поначалу

А можно я еще спрошу?
    А как мне теперь быть? Могу я просто сдать правильную Декларацию или мне необходимо будет сдавать ее вместе с уточненками, начиная с I кв. 2006г.?

4. Модератор
    Да не надо сдавать уточненки! Вы ж правильно платили, никаких недоимок у Вас нет. Просто сдаете правильную годовую декларацию и все. А бухгалтеру посоветуйте не заниматься самодеятельностью, а читать инструкции.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ...А бухгалтеру посоветуйте не заниматься самодеятельностью, а читать инструкции.
    ей некогда, у нее много времени уходит на то, чтобы доказать всем: мне, себе и директору в частности, что она крутой бух... (смайл: сижу-хихикаю)

Над.К - ОГРОМНОЕ ПРОСТОЕ человеческое Вам спасибо!

6. Клерк

Тут

http://mvf.klerk.ru/blank/1151065.htm это неоткрываеся если жмешь правой где можно еще взять эти бланки

7. Модератор
    Нажмите правой кнопкой "сохранить как", и сохраните на свой компьютер. Там все открывается, и сохраняется. Проблемы (если возникают), то только у вашего компьютера.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)