Интересно, почему я за много лет никогда ничего от них не выслушивалано проще сдать, чем потом выслушивать, почему не приносили и вообще ничего не сдавали![]()
Нет обязанности, значит не надо сдавать. Опять-таки, бумагу надо пожалеть...![]()

Интересно, почему я за много лет никогда ничего от них не выслушивалано проще сдать, чем потом выслушивать, почему не приносили и вообще ничего не сдавали![]()
Нет обязанности, значит не надо сдавать. Опять-таки, бумагу надо пожалеть...![]()
Спасибо за ответы!!
Но как быть с ПФр я так и не поняла...... Если нулевой отчет сдавать все-таки, то надо сопроводиловку. В сопроводиловке пишется обычно , что хоз. деятельность не велать и з.п не начислялась. а тут - надо ли написать, что хоз. деятельность велась, но з.п. НЕ начислялась? или просто что з.п. не начислялась без объяснения причин. фирма занимается инет-тороговлей сувенирами, у учредителей заявления об отпуске, поэтому никакой з.п. нет. доход мизерный был . не то что на з.п. директору, расходы на канцтовары покрыть невозможно![]()

Не надо. Нет такой обязанности.Если нулевой отчет сдавать все-таки, то надо сопроводиловку.
Хих,надеюсь. Отчет за 9 месяцев в ФСС, например, не приняли, пришлось 4 раза ходить - пытались доказать, что нет такой обязанности)))). а только без толку))
То есть нужно будет сходить в налоговую с декларацией в ПФР, один там оставить, один отметить и отнести в ПФР, так? а персонифицированный не нужно?

ПИсьмо в ПФ о не начислении зарплаты.
А ходить по десять раз не надо - почта есть.
Для ФСС в "Заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности - Приложение 2", есть табличка о "Распределении доходов и поступлений за предыдущий финансовый год". А со звездочкой написано "заполняется на основе бухгалтерской отчености за предыдущий год". На УСН нету никакого БУ и отчетности соотвественно. Как быть ? зачеркнуть все большой буквой Z ?
Подскажите плиз.
Andrey_R, точно так же распределяете свои доходы по видам деятельности
спс, так и сделал. списал все на основной ОКВЭД.
но как быть со вторым пунктом - "Копия пояснительной записки к бухгалтерскому балансу"

Обычное письмо. Сообщаем, что в 2008 году зарплата не начислялась. Какой образец? Одного предложения что ли?![]()
Не судите строго, если бы я знала что это такое...
То есть берем лист бумаги, пишем это предложение, ставим дату, подпись и печать и идем в ПФ. А этот документ так и называть письмо или можно обойтись вообще без названия?
справа вверху - кому и куда, и от кого, далее по середине просто письмо или заявление, потом текст, ниже подпись дата и печать и привет.
спасибо.
Добрый вечер всем! У меня такой вопрос: могут у меня не принять к заверению Книгу Доходов и Расходов за 2007 год сейчас (т.е. в 2009 г.)? Нигде не смогла найти сроков ее предоставления в Налоговую. В 2008 г. заверить не могла (сидела дома с грудным ребенком). Может у кого были такие же проблемы с книгой ДиР?

Не имеют права отказать. Сроков заверения в законодательстве нет

но это не значит, что они не попробуют это сделать![]()
ВПрочем, можно спокойно жить и с незаверенной книгой
Не переживайте, может и прокатит, лично я была в Московском, Невском районах, девчонки наши ездили в Пушкинский, Центральный район взяли без проблем и зарегистрировали (я просто работаю в бух.фирме, унас много книг было) ). А вот в Адмиралтейском просто рогом уперлись и все, ни в какую...
Irisska_spb, вот уж новость ... Что им трудно заверить?
Я тоже в № 7 , интересно даже..![]()
Не знаю, трудно значит.Я говорю будем жаловаться, жалуйтесь говорят. Я уже 2 месяца с этой книгой хожу. Сначала печать не там, потом говорят заверять не будем, я эту книгу в канцелярию с письмом сдала, нам пишут отказ, вот теперь думаем, как дальше быть.
![]()

Irisska_spb, а зачем Вы так бьетесь? Есть письменный отказ? Подшейте к книге, и живите дальше спокойно. Вы свои обязанности выполнили - предоставили книгу на регистрацию и получили незаконный отказ.
Вопрос по книге ДиР. ООО на УСН, нулевка. Принес генеральный два экземпляра книги. Не приняли, отправили на другой этаж, а там затребовали 2 экземпляра какой-то пояснительной записки к книге. Вопрос, надо ли при нулевке вообще заверять пустую книгу? В прошлом году у нас при нулевке не приняли и не стали заверять эту книгу вообще. И если надо,то что это за пояснительная. Спасибо.

Не надо заверять
а что сдавать в ПФР до 1 марта? ООО на УСН 6% зарплата не начислялась?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)