Результаты опроса: Нужен ли в штате программист?

Голосовавшие
81. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • У нас уже есть

24 29.63%
  • У нас нет, но очень нужен

12 14.81%
  • Нет, не нужен

45 55.56%
Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 121 по 146 из 146
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Если Вам в 1С на крупном предприятии понадобится дополнительная форма отчётности, отсутствующая в стандартной конфигурации и нужная только Вам, то, по Вашим выводам, 1С нужно менять на что-то ещё, т. к. "софт перестал удовлетворять". Спасибо Вам за такой подход огромное... Я уж лучше предпочту договориться с программистом, чтобы он "нарисовал" мне эту форму в конфигурации - и дешевле, и спокойнее.
    Уважаемый, а давайте не путать две совержшенно различные ситуации.
    1. В установленном ПП нет поддержки штрихкодов
    2. В установленном ПП нет нужного отчета.
    И если первая проблема должна решаться только сменой ПП
    То вторая, даже не проблама, а так - текущая ситуация должна решаться в рамках установленного ПП, но не ПЕРЕ/ДО программированием, а всего лишь настройкой нужной формы.
    И ПРОГРАММИСТ для этого не нужен. Достаточно внедренца/сопроводителя.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от BDAdmin Посмотреть сообщение
    Залезть в тиражируемый софт....
    Как это понять?
    Ну вот вы попробуйте в БЭСТЕ исправить размер поля, или закажите у постороннего человека некий допплагин.
    Или в 1С исправьте что-то серьезное в конфигураторе.
    А потом Спустя несколько апгрейдов поймете, чем это черевато.
    Вы сами это и сказали:
    Править стандартную конфигурацию ( логику ) - чревато проблемами.

Развивающееся предприятие проходит несколько стадий, и для каждого этапа ставить свою программу???
    Надо сразу ставить масштабируемую программу, которая смогла бы работать на всех этапах развития.
    А то начнут с "Бизнес пака", а потом хотят всё это перетащить в нормальную бухгалтерию.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Elkaby Посмотреть сообщение
    И тогда становишься в зависимость от конкретного этого «специалиста». Кто попадал в такую зависимость, знает - каково ожидать прихода программиста, если работа в бухгалтерии простаивает. Бр-р-р, очень жуткие воспомининия…А «он» придет, опять пишет… пишет… А потом вылавливай его ошибки…
    Да, есть такой момент. Это же хлеб "программистов".

А если спец покинул город - ищи другого, появится другой и начнет удивляться, как все сделано через одно место, сделает то же самое и будет дальше сопровождать. (Так и живут, студенты 1цшники.)

Как выход - использовать программу с закрытой логикой. Где наращивание функционала происходит на более стандартном языке и связь с разработчиком более ощутима.
    Либо держать в штате, попутно обязав заниматься системным администрированием (то же понятие довольно размытое)

4. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Как выход - использовать программу с закрытой логикой. Где наращивание функционала происходит на более стандартном языке
    И стоимость наращивания функционала значительно выше.
    и связь с разработчиком более ощутима.
    особенно она ощутима, когда разработчик в Москве, а заказчик во Владивостоке.

Приходящий программист - это самое дешёвое средство наращивания функционала. Правда, он почти не за что не отвечает.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

5. Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew Посмотреть сообщение
    Приходящий программист - это самое дешёвое средство наращивания функционала. Правда, он почти не за что не отвечает.
    Отсюда: лучше договор с фирмой. На каждый чих - договор. С оплатой по факту. Человек может уехать, фирма - останется. И поэтому "программист" не нужен в своей организации.

6. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    Отсюда: лучше договор с фирмой. На каждый чих - договор. С оплатой по факту. Человек может уехать, фирма - останется. И поэтому "программист" не нужен в своей организации.
    Причём, значительно выгоднее заключать комплексный договор. В этом случае проблему будет решать не один человек, а несколько
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

7. Клерк
    Мда… покупай программу, а потом еще заключай договор с фирмой, чтобы решала проблемы, которые от этой программы образуются…

8. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Elkaby, вас никто не заставляет. Счёты ещё продаются.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

9. Клерк
    Используя счеты - хотя бы знаешь ответственного за результат...

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    Ага, проходили.
    Каждый раз приходит новый человек, каждый раз заново вникает в специфику, каждый раз советуют разные вещи.
    Уж лучше постоянный человек на полную или частичную занятость.
    Пусть даже приходящий, но ОДИН.
    Надо только найти грамотного и ответственного.
    И платить ему не забывать.
    И программа должна быть ПРАВИЛЬНОЙ.

11. ДП
    Гость
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew Посмотреть сообщение
    И стоимость наращивания функционала значительно выше. особенно она ощутима, когда разработчик в Москве, а заказчик во Владивостоке.
    Это про меня.
    Я во Владивостоке.
    Один разработчик в Москве, другой в СПБ, а третий в Киеве.
    И получается раза в три дешевле того, если бы разработчик был бы рядом.
    А почему так? спросите вы.
    А потому, что решения тиражируемы и настраеваемы.
    И настройка идет параметрическая, а не изменением кода.

12. Клерк
    И тогда становишься в зависимость от конкретного этого «специалиста». Кто попадал в такую зависимость, знает - каково ожидать прихода программиста, если работа в бухгалтерии простаивает. Бр-р-р, очень жуткие воспомининия…А «он» придет, опять пишет… пишет… А потом вылавливай его ошибки…
    А вот это не факт...
    Я, например, стараюсь писать плагины так,чтобы опять не приходить.
    Есть кто действительно сажает на иглу.
    Есть кто просто играет в программирование и не вдается в детали,
    что он пишет. Как сказали - так и написал. А так это надо на самом
    деле - ответственность на том, кто не точно сказал и т.д. и т.п.
    А есть кто сначала разберется в сути требуемого, обследует задачу
    досконально и сделает ее так, чтобы лишний раз не звали, параметрические настройки продумает.
    Третий путь самый дорогой и зачастую Заказчики не хотят это понимать.
    Они хотят - вон смотри как у других, позвали, тут же сделал и все.
    А потом они не видят - что позвали еще и дальше как Вы рассуждаете...

То же самое можно сказать про слесарей, электриков, строителей... (сфера услуг)

13. Клерк
    Мда… покупай программу, а потом еще заключай договор с фирмой, чтобы решала проблемы, которые от этой программы образуются…
    На практике проблемы образуются от неподуманной организации труда больше и чаще, чем от какой-либо программы.
    Если что-то не получается у пользователя, конечно, во всем программа виновата

14. Аноним
    Гость
    А непродуманная организая труда чаще всего от чего образуется?

15. Клерк
    Тут можно долго и туманно рассуждать о нежеланиях, непонимании значимости решения данного вопроса и т.д и т.п.
    На самом деле ответ прост.

От низкой квалификации вопросах организации труда в конкретной сфере деятельности

16. Клерк
    Ссылка по поводу содержания программиста в штате
    http://gendin.ru/?p=56
    ---
    Дмитрий Орлов
    Меня можно найти в форуме по БЭСТу. Живу я там

17. Клерк

censored

обсуждение из сабжа перерасло в вопрос кого называть программистом. Ну бэст у нас, ну я там программист, че делаю спросите - работаю, пишу на фоксе приблуды типа разности 60 счета по накладным и книгу покупок, кассу которая не устроила бухгалтерию в бэсте, кредиты физ. лицам которых нет в бэсте, другие мелкие фишки там, отпускные больничные которые в бэсте криво есть, экспорты и импорты из одной базы в другую, потому как не бэстом единым...
    Да, бумагу вынимаю застрявшую из принтеров, сетку настраиваю, vpn, компы устанавливаю, терминалы админю, 2 сервака у меня и два филиала, Инет раздаю, фишки обжимаю, ленточки в принтеры заправляю... Сча вот помошника разрешили взять - тоже целый день чел занят, а ваще вы все .. ламеры голимые - делайте это все сами, умники блин... Вам тута каждому по программисту нада приставить...

18. Клерк
    Цитата Сообщение от olegue Посмотреть сообщение
    обсуждение из сабжа перерасло в вопрос кого называть программистом. Ну бэст у нас, ну я там программист, че делаю спросите - работаю, пишу на фоксе приблуды типа разности 60 счета по накладным и книгу покупок, кассу которая не устроила бухгалтерию в бэсте, кредиты физ. лицам которых нет в бэсте, другие мелкие фишки там, отпускные больничные которые в бэсте криво есть, экспорты и импорты из одной базы в другую, потому как не бэстом единым...
    Да, бумагу вынимаю застрявшую из принтеров, сетку настраиваю, vpn, компы устанавливаю, терминалы админю, 2 сервака у меня и два филиала, Инет раздаю, фишки обжимаю, ленточки в принтеры заправляю... Сча вот помошника разрешили взять - тоже целый день чел занят, а ваще вы все .. ламеры голимые - делайте это все сами, умники блин... Вам тута каждому по программисту нада приставить...
    Да не программист ты никакой, а типичный системный администратор, при чем их ярчайший представитель, а разговор тут как раз шел именно о программистах, поэтому совершенно непонятно откуда столько гонора и обиды...))
    Последний раз редактировалось Tsaranov; 22.06.2007 в 18:57.

19. Клерк
    Ну да это как мой знакомый программист говорит есть огромная разница между теми кто пишет и теми кто пописывает

20. Клерк
    Цитата Сообщение от PiterBest Посмотреть сообщение
    Ну да это как мой знакомый программист говорит есть огромная разница между теми кто пишет и теми кто пописывает
    Дык я совсем не программист, но всегда говорил и говорю, что программисты "штучный товар" и их надо беречь.

21. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Пошет, пописывает, дописывает и переписывает. Всё разные вещи
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Asasa Посмотреть сообщение
    Дык я совсем не программист, но всегда говорил и говорю, что программисты "штучный товар" и их надо беречь.
    Александр. Я вроде не Вам. Там некто Olegue писал.
    но если Вы еще и программистом станете - цены Вам точно не будет

23. Клерк
    Александр. Я вроде не Вам. Там некто Olegue писал.
    но если Вы еще и программистом станете - цены Вам точно не будет
    Константин, да с ним мне вообще не о чем говорить. Я просто на 101%согласен с Вами, и с большим уважением отношусь к настоящим программистам, а "не примазавшихся" к ним. Посему под Вашим сообщением подписываюсь, "снимая шляпу".

Не, лавры программиста - это не моё. Я читатель, а не писатель. Я раздражитель и гвоздь в "заднице". Я неугомонный менеджер. Но я с Вами.

24. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Я раздражитель и гвоздь в "заднице".
    Хороший гвоздь в умной заднице - это. я вам скажу, большое дело, однако.

Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

25. Клерк
    Хороший гвоздь в умной заднице
    и чего только в России нет!

26. Клерк
    Вот только для чего всё это?

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)