Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Удержания из з/пл и разные ИФ

Пример:
    Начисления
    1-й ИФ начислили з/п 1000 руб.
    2-й ИФ начислили з/п 1000 руб.
    Всего начислили з/п 2000 руб.
    Всего удержали НДФЛ 2000*13% = 260 руб. (для простоты примем, что льготы и вычеты нет, закончились).

Выплата
    1-й вариант:
    1-й ИФ выплатили 870 руб. Перечислили НДФЛ 130 руб.
    2-й ИФ выплатили 870 руб. перечислили НДФЛ 130 руб.

2-й вариант:
    1-й ИФ выплатили 1000 руб. Перечислили НДФЛ 0 руб.
    2-й ИФ выплатилит 740 руб. Перечислили НДФЛ 260 руб.

Итого кассовые расходы и по 1-му и по 2-му варианту
    1-й ИФ - 1000 руб.
    2-й ИФ - 1000 руб.

как видим, кассовые расходы неизменны. В отчетах (ф.127) аналогично. В смете, естественно, никто не закладывает столь подробно, сколько по 211 ст. идет на наличку, а сколько на НДФЛ и прочие удержания (безнал), т.е смету не нарушаем.
    Вопрос - какие НПА я нарушаю при втором варианте выплаты з/п
    Искал - не нашел. Понимаю, что плохо искал Может, кто подскажет ?

ps: аналогично профвзносы, исполнительные листы и прочие удержания.

ps: ps: Больничные листы и НДФЛ с б/л не рассматриваю, это отдельный разговор.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось VLDMR; 05.01.2007 в 23:00.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Искал - не нашел
    У Вас 1 ИФ и 2 ИФ это условно, или бюджет и внебюджет?
    Если нет перепуток в кассовом расходе между "1" и "2" БД и ПД, то целевой Вы не нарушаете... Только у некоторых на местах казначеи могут не взять с "03" л/с чек на з/плату без платежки на НДФЛ и вы замучаетесь им объяснять почему ее нет...
    У меня вот с областной казной проблем нет-там умнички работают, а вот с городской- очень трудно.
    Другой вопрос, что в рамках бюджета может быть несколько ФКР - это разные ИФ по-Вашему? С финнадзором при проверке возможно будете спорить. Нецелевки не будет, а замечание в акте могут написать-без особых оснований. У меня до таких глупостей не доходило. Но от народа слышала.
    Или в рамках внебюджета есть в некоторых отдельных случаях (особенно при работе с грантами и аналогичными целевыми программами), когда в отчет приходится копировать платежки и ведомости на выплату (есть у многих такая придурь, по другому не скажешь), тогда получается ведомость или платежки на удержания в сумме не дают нужную сумму- будете маяться с отчетами. Мы по этой самой причине все это разделяем, в скобках в тексте назначения сразу указываем код программы или грант и сразу потом копируем готовые платежки. Но, честно говоря, это касается только НДФЛ, исполнительные и профсоюз я так не делю-никому не надо.

3. Клерк
    Может, кто подскажет ?

Что-то тебя на этот вопрос потянуло? Вроде как и бурно обсуждали тут его... давно, правда...
    Ты же вроде как с 1С работаешь Надоело имеющееся там распределение?
    ps: Без пропорционального распределения все хорошо до тех пор, пока все выплалы идут ровно... и возвратов нет... А вот если выплаты неровные (во времени)... могут и переплаты (это еще ничего), и недоплаты (а вот это уже хуже) по НДФЛ возникнуть...
    А жесткой нормативки по этому поводу действительно нет.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    :Ты же вроде как с 1С работаешь Надоело имеющееся там распределение?
    Да вот столкнулся. Это школа, два ИФ бюджетных, один ...327, второй ...623. Стояла у них самописная какая-то программа, задумали переходить на 1С, так вот как раз так, как я описал по второму варианту, все и было. Теперь начинаю рассказывать, как делает 1С, а они просят нормативку. Их устраивает то, что было раньше. Понятно, никто не хочет ломать устоявшиеся привычки. Ну раз они захотели перейти на ЗиК, то будут как миленькие работать по тем правилам, которые в ЗиКе
    Только вот я призадумался (слегка) над вопросом, а единственно ли верный этот путь, который предлагает 1С

5. Клерк
    а единственно ли верный этот путь
    Это единственно разумный путь, который на первый взгляд усложняет расчет (хотя какая разница буху, если он не руками считает), но все упорядочивает и упрощает жизнь в случае необходимости предоставления выборочных отчетов, и так расчет реализован не только в 1с.
    У меня какая то старючая программа, почти такая же древняя как и я, так там расчет по источникам был всегда. Мы так настраивали на всякий случай,чтобы было ..а потом пригодилось.

6. Клерк
    Всем спасибо. Выводы для себя делаю такие - надо распределять, как правильно (например, как реализовано в 1С:ЗиК), но на всякий случай можно иметь ввиду, что :
    Цитата Сообщение от BorisG
    А жесткой нормативки по этому поводу действительно нет
    Цитата Сообщение от Plesen~
    С финнадзором при проверке возможно будет(...) спорить.
    Правда, лучше до этого "всякого случая" не доводить
    Последний раз редактировалось VLDMR; 07.01.2007 в 12:53.

7. Клерк
    ... например, как реализовано в 1С:ЗиК

А... разве кто-то сказал, что там правильно

8. Ирина3310
    Гость

Смешно

По Вашему второму варианту никогда в жизни бы не начислила з/п
    Во первых- в смете-то не предусмоьрено отдельного наисления, как вы выразились - налички и безнала.... а как на счет раздельного учета расходов за счет разных источников и удержания из них налогов... (НДФЛ)
    Во вторых - есть такая вещь, как штатное расписание с утвержденным ФОТ. При любой проверке Финорганов Вам укажут на нецелевое использование...

9. Клерк
    Ирина3310, а... позвольте полюбопытствовать, нецелевое то... откуда... и каким образом получается

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина3310 Посмотреть сообщение
    По Вашему второму варианту никогда в жизни бы не начислила з/п ...
    А я начисление зарплаты и не разбивал на варианты. Посмотри внимательно Или для тебя начисление з/п и удержания из з/пл это одно и то же Ну-ну.
    Цитата Сообщение от Ирина3310 Посмотреть сообщение
    а как на счет раздельного учета расходов за счет разных источников и удержания из них налогов... (НДФЛ)
    Ирочка, солнышко, а вопросик мой в #0 прочитала Вот про удержания поподробнее, пожалуйста. Я же просил нормативные документы, а не чье-то (пусть даже Ваше) личное мнение.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 07.01.2007 в 18:22.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

А... разве кто-то сказал, что там правильно
    Вот!!! Точно так же этот вопрос мне и сформулировала бухгалтер той школы, отчего, собственно, и возникла эта тема.

12. Клерк
    Точно так же этот вопрос мне и сформулировала бухгалтер той школы, ...
    Нет, VLDMR, на вопрос бухгалтера школы ответ вэтой конференции давно дан, и его еще раз озвучила госпожа Plesen~ в этой ветке
    Принцип распределения в 1С сделан верно. И я не думаю, что бух школы, задавая тебе этот вопрос, знает о конкретных особенностях его реализации в ЗиК 1С

13. Аноним
    Гость
    Нормативная база на сей случай одна - НК. Платильщиком налога является физическое лицо, Налоговая база - совокупный доход уменьшенный на вычеты и льготы. Забота Налогового агента - удержать налог, а из каких выплат не так уж принципиально. Конечно удобнее НДФЛ, причитающийся к удержанию, разбить пропорционально начислениям, но это необязательно.
    Если к примеру:ФЛ облагался, как нерезидент, а потом стал резидентом, следовательно нужно сделать перерасчет, а зарплата текущего месяца выплачивается только из одного ИФ....
    Выплаты дохода могут быть и в виде других благ, не только финансов (подарки, выгода при приобретении товара и т.д.), налог возможно придется удержать из выплат производимых из другого ИФ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)