Всех с Новым годом!
Скажите плиз, если есть доверенность от ген.дир на лицо А на право первой подписи всех документов (бух. банк), то кого мне писать в бланках отчетности? Могу я писать ФИО лицо А в отчетах на подпись?
Всех с Новым годом!
Скажите плиз, если есть доверенность от ген.дир на лицо А на право первой подписи всех документов (бух. банк), то кого мне писать в бланках отчетности? Могу я писать ФИО лицо А в отчетах на подпись?
ИМХО, если подписывает лицо А, то и фамилия должна быть лица А, и должность тоже лица А с ссылкой на доверенность (однозначно, иначе тянет на подделку подписи).
Может я ошибаюсь, но если у вас есть право первой подписи, то вы можете действовать от лица фирмы, а следовательно и ставить подпись с расшифровкой своей фамилии.
Права ли я?
Я поняла. Просто в декларациях стоит (главный бухгалтер и руководитель), я туда вбиваю ФИО лицо А?
Лично я бы не вбивала, а зачеркнула ручкой фамилию директора, написала свою и "доверенность №.. от ..". Можно даже саму доверку приложить ну или заверенную фирмой копию.
например:Декларация по прибыли - там надо написать ФИО руководителя и гл.бухгалтера. Я думаю туда надо вбить ФИО лица А?
Не стоит ФИО директора, видимо потому что просто в программу не ввели данные.
Пишите лицо А.
Главбух у вас есть? Кто за него расписывается?
Тогда, если нет главбуха, то должен быть приказ, что ген.дир. выполняет его функции.
Только вот не знаю, нужна ли лицу А доверенность на право второй подписи? Скорее всего нужна, ведь по приказу вторая подпись тоже директора.
Это все есть. И приказ на право второй подписи
Бухгалтерскую отчетность? Тогда просто подпись на месте, отведенном для подписи директора. Расшифровку (из эстетических соображений) лучше исправить. Ставить ли подпись второй раз - вопрос, насколько я понимаю, сугубо вкусовой. Нормативки на этот счет нет.
Я так и думала, но еще приложить приказ или доверенность![]()
Для бухгалтерской отчетности такого требования опять-таки нормативкой не установлено IMHO.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)