Интересует тоже эта тема. Рою интернет неделю, но так и не разобрался. Может кто-нибудь однозначно ответить:
1. Может ли ИП снимать со своего валютного счета поступившую (и оформленную) валюту? Чем это регулируется? В банке который я присмотрел вроде есть даже тариф на выдачу наличной валюты. Девушка из банка как-то неуверенно сказала, что вроде можно, и переводить на свою карточку физ.лица валюту тоже можно. Но в интернете чего только не пишут - начиная от сложных схем перевода на карточку и кончая _обязательной_ продажей поступившей валюты перед тем, как ей воспользоваться.
2. Обязательно ли ИП открывать рублевый счет если поступления у меня будут только в валюте? Налоги я буду платить просто как физ.лицо.
Теперь касаемо определения налоговой базы.
3. Какая дата будет использоваться для определения суммы поступления в рублях: поступление на транзитный валютный счет ИП, поступление на расчетный валютный счет ИП, снятие наличных/перевод валюты куда-либо или ее продажа?
4. Какой документ будет подтверждающим для налоговой отчетности? Выписка с какого счета?
Извиняюсь, если повторяюсь, но систематизированных знаний я не нашел.
Сделал бы кто-нибудь алгоритм пошаговый начиная от устных переговоров с контрагентом и кончая денюжкой в своём карманекакие документы и в какой момент делаюится, а то говорят что и подтверждающие документы в банк надо подавать раньше, чем их даже отправили.

какие документы и в какой момент делаюится, а то говорят что и подтверждающие документы в банк надо подавать раньше, чем их даже отправили.