Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 76 из 76

Тема: Надоело!

Просто клерк Аватар для Птица
    ToT прошу прощенья, уже нашла...просто не было времени новости почитать...ну они и гады все-таки!!!

киник Аватар для stas®
    ОлегЪ
    было ровно три аргумента
    На самом деле, все можно свести в конечном итоге к эдипову комплексу . Но на этом пути есть много промежуточных точек

Например, повысить свое профессиональное мастерство. Я, например, на Клерке занимаюсь в основном именно этим. Даже когда сам отвечаю на вопросы - я уясняю для себя те вопросы, над которыми раньше не задумывался.

Для удобства классификации можно отнести это к деньгам , ведь я повышаю свою стоимость на рынке труда.

Ты сам что здесь делаешь?

А с ПФР - поздравляю. При встрече расскажешь подробности.

киник Аватар для stas®
    Аз есмь Белорусская кольцевая 1ая Брестская, в двуста метрах от метро
    faust: Не понял, это аз там есмь!!!!!. Неужели мы работаем в одной компании - ума не приложу, кто вы....
    faust, по предварительным данным, в одном здании с тобой работают еще 6 (шесть) клерков . Если, конечно, ты свой компьютер в аренду не сдаешь .

Клерк
    Фауст, Брестские - офисный район))) Ну, скажите, что ль, где встречаемся? В принципе, Ленинский неплох...

Клерк
    Друзья!
    А меня возьмете в компанию?
    Правда я пока совершенно не вижу ни перспектив, ни необходимости создания конторы...
    Может при личной беседе что-нибудь понятнее станет?
    А пока из всех задач, поставленных перед конторой я вижу одну - Стас хочет потренироваться в прфессиональном мастерстве - либо просто для самоудовлетворения, либо для того, чтоы на пустышке отработать тактику для продвижения на рынок некой отработанной методики...
    Стас, только не подумай, что я хочу обидеть - и в мыслях не дкржу! Только разобраться хочу - все-таки первое живое дело, которое я узрел на Клерке...
    Не удивляйтесь, что я иногда пропадаю - у меня какие-то странные технические проблемы - вот даже провайдера пришлось поменять...
    Уточняйте дату и место встречи (если, конечно готовы принять в компанию).

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Все мы тут для "самоудовлетворения"
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    Коллеги,

поскольку эмоциональный порыв получил всенародную поддержку , пора переходить к практическим шагам.

Первый шаг - это, естественно, определение плана действий на ближайшую перспективу. Канва более или менее понятна: регистрация новой организации с попытками "зацепить" наибольшее возможное количество всяческих заморочек налоговиков.

Очевидные вещи: возможность указания региона в качестве места нахождения организации в уставных документах (впрочем, кажется, налорги с этим уже смирились); указание домашнего адреса в качестве места нахождения постоянно действующего исполнительного органа; отказ от предоставления любых "гарантийных писем" в связи с адресом; выяснение правовых основ требования информационных писем статорганов и взимания платы за присвоение кодов...

Соответственно, первая встреча должна быть посвящена составлению предварительного плана начального этапа работ. Я понимаю, что очень многие устали от произвола и с удовольствием примут участие в обсуждении вопроса, как насолить налоргам . Однако мне кажется более правильным искусственно ограничить состав участников первой встречи с тем, чтобы провести ее наиболее эффективно. Особо важным мне кажется участие юристов, поскольку именно им предстоит обеспечить правильное направление удара. Соответственно, выработанный проект надо будет подвергнуть тщательному анализу здесь: какие проблемы упущены, что не учли etc.

Клерк
    Тем не менее, так никто и НЕ СКАЗАЛ где собираемся. Засим укатываю в Самару-Тольятти и буду рад слышать и видеть вас через два дня.
    А первичные цели скорее стратегические, нежели мелочно-плановые.

киник Аватар для stas®
    А личку прочесть не пробовал?

Клерк
    поскольку эмоциональный порыв получил всенародную поддержку
    stas®, а где ты увидел всенародную то?
    В обсуждении приняло участие не более дыух десятков Клерков - это из более, чем двузтысячного населения! Менее 0,1% получается.
    Причем из всех участников обсуждения мнения разделились чуть ли не поровну (это если учесть, что себя я отношу к поддержавшим ) - по сторонников и противников (от слов "против идеи"). Я бы не советовал тебе в столь напряженной теме исподьзовать такие эмоциональные слова...

ANT-2003 пишет:
    А меня возьмете в компанию?
    stas® пишет:
    Однако мне кажется более правильным искусственно ограничить состав участников первой встречи с тем, чтобы провести ее наиболее эффективно. Особо важным мне кажется участие юристов...
    stas®, я все понял - не приду...

И еще - если будущая деятельность сводиться к "насолить налоргам", то я пас! Несерьезно все это!

киник Аватар для stas®
    если будущая деятельность сводиться к "насолить налоргам", то я пас
    ОК, договорились.

Просто клерк Аватар для Птица
    ANT-2003 а за что ты их так любишь?

Клерк
    Молодцы, быстро Вы все переиначиваете!
    К налоргам я отношусь так, как может относиться гдавбух с моим характером (хотел написать "петушиным", да сразу понял, как вы интерпретируете...)
    Любви, как вы понимаете там быть просто не может.
    Я имею в виду, что создавать контору для того, чтобы только насолить налоргам - это только для потехи своего самомнения! Я то поначалу подумал, что Вы собираетесь по серьезному (по взрослому) что-то сделать в облегчения нам, бухгалтерам - затеять судебный процесс вплоть до КС, чтобы отменить, скажем "излишние" требования МНС в своих методичках или еще что-нибудь, имеющее непосредственный и практический выход на простых бухов - видимо ошибся!
    И столь быстрый одобряющий ответ Стаса тому подтверждение!
    Так что, господа, будьте бдительными

Модератор Аватар для ToT
    ANT-2003
    сорри, что вмешиваюсь, ты это читал ?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=12046

Аноним
    Гость
    Исходное сообщение stas®
    ...поскольку эмоциональный порыв получил всенародную поддержку , пора переходить к практическим ша-гам.
    Извините, но хочется сказать - ИМХО, туфта, идея фикс!

Намедни, дней 10 тому, взяв "Расчет" №3 за 2003 год, прочитал статью Л. Сергеевой о "борцах за счастье на-родное" (статья называется "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"). Вот, что там написано в частности:

"Есть борцы и с зубами, или скорее были. Самая крупная Межрегиональная общественная организация «Общество налогоплательщиков» существовала до середины 2002 года. По сути это было единственное общество защиты, знаменитое на всю Россию. Организацию основали и содержали на свои деньги несколько бизнесменов, которые когда-то столкнулись с несправедливостью. Поэтому борьба с «некомпетентностью» контролеров была делом чести, как сказал один из учредителей.

Общество налогоплательщиков содержало единственную в России горячую линию. Туда мог позвонить каждый и получить совет юриста. Кроме того, бизнесмены проводили независимые расследования деятельности налоговой полиции: собирали компромат, давали юридическую оценку и заключение. Как можно догадаться, за такую работу по головке защитников не гладили, даже угрожали физической расправой.

Однако борцы с произволом приостановили свою деятельность по другой причине. «Мы просто устали бороться в одиночку. У нас ведь каждый за себя. Например, поможешь человеку, а он будет тихо отсиживаться — чужие проблемы ему безразличны», — рассказывает Сергей Пархоменко, член правления МОО «Общество налогоплательщиков». "

Статья заинтересовала и кое-что в инете я нашел (включая и эту статью), а уже оотуда пришел сюда. Три дня читал и там и тут - оказалось, что вас что-то раньше связывало. Хочу этот вопрос изучить внимательнее. Но я не об этом.

stas®, а не кажется ли Вам, что надо просто найти этого Пархоменко? Он же в Москве. У них есть опыт и очень не хватает "всенародности", о которой Вы так красноречиво говорите.

Примечание. Лично мне НЕ показалось - как раз всенародности-то и НЕТ, и видимо, не будет.

киник Аватар для stas®
    Аноним, мы собираемся сотрудничать со всеми. Мы не создаем общественной организации, которую надо пиарить. И Клерк в связи с этой акцией пиарить тоже не собираемся.

Получится - хорошо, не получится - жаль. Но авансов в виде громких названий мы не раздаем, так что, по крайней мере, идею не скомпрометируем.

Но все-таки, чтобы не растекаться по темам, я эту тему закрою. Все дальнейшее в http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=12046

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)