Предприятие не занимается экспортом/импортом. Торговля. Опт.
Часть товара приходит с ГТД (ГТД выделены в счет-фактурах).
При реализации товара в выдаваемых счет-фактурах не указываются ГТД (соответственно в книге продаж тоже) - чем это черевато ??
Предприятие не занимается экспортом/импортом. Торговля. Опт.
Часть товара приходит с ГТД (ГТД выделены в счет-фактурах).
При реализации товара в выдаваемых счет-фактурах не указываются ГТД (соответственно в книге продаж тоже) - чем это черевато ??
Всегда было интересно, откуда берется ГТД, из какой бумажки он рождается ?
Ответа чем опасно не знаю. Одни вопросы.

Ничем.Исходное сообщение Den
чем это черевато ??
Берется не ГТД, а номер ее.Исходное сообщение Аноним
откуда берется ГТД
Из ГТД.Исходное сообщение Аноним
из какой бумажки он рождается ?
Best regards, Михаил
ГТД - грузовая таможенная декларация
номер ГТД - номер этой бумажки
Демидова Татьяна
Для вас ничем, а вот для вашего покупателя - ндс не примут к вычету так как это обязательный реквизит счет-фактуры (пп.14п.5ст.169)
Хммм... Сомнительное утверждение.Для вас ничем, а вот для вашего покупателя - ндс не примут к вычету так как это обязательный реквизит счет-фактуры (пп.14п.5ст.169)
Организация,реализующая товар ОБЯЗАНА "переписать" из счетов-фактур поставщика ГТД в фактуру на отгрузку(если товар не Вы растомаживали).За это она отвечает точно.Были прецеденты.А вот у Вашего покупателя не будет проблем взять к зачету НДС - ведь ответственность за внесение данных в сч.-фактуру на отгрузку несете Вы.
Согласен с Ананимом.
не заполнены графы - нет вычетов.
Еще через дробь должен быть указан код товара (если память не изменяет строка 31 ГТД)
Полностью согласна.Организация,реализующая товар ОБЯЗАНА "переписать" из счетов-фактур поставщика ГТД в фактуру на отгрузку(если товар не Вы растомаживали).
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Примерно понятно.
Ну а если учет по средней - и достоверно нельзя сказать какой номер ГТД у реализуемого товара - возникает неопределенность - соответственно имею ли я право не заполнять графы ГТД, т.к. все равно достоверно их заполнить не могу - не "врать" же мне нагло в счет-фактуре ????
Ситуация следующая. Указывать вы их обязаны:
"Сведения, предусмотренные подпунктами 13 и 14 настоящего пункта, указываются в отношении товаров, страной происхождения которых не является Российская Федерация. Налогоплательщик, реализующий указанные товары, несет ответственность только за соответствие указанных сведений в предъявляемых им счетах - фактурах сведениям, содержащимся в полученных им счетах - фактурах и товаросопроводительных документах."
А вот какую ответственность - нигде не сказано
Навскидку - ничего не придумывается... Хотя налорги может чего и накопают
По поводу средней - я ставлю так, чтобы в сумме не было реализации товаров по конкретной ГТД больше, чем их приход по этой ГТД.
Долго писал про возможность зачета/незачета НДС по счету-фактуре с неуказанной ГТД. Все стер и решил написать коротко - у покупателя проблем быть не должно.
С уважением, Алексей.
Спасибо!!
Краткость - сестра таланта!..Все стер и решил написать коротко ....![]()
Поскольку, я уверена, что с/ф существует в нашем государстве только для того, чтобы пополнять бюджет денежными средствами за счет незачета НДС и штрафов, то безусловно налорги будут цепляться ко всякой мелочи в ее заполнении. А уж отсутствие ГТД (импортный товар, как правило недешевый) - это ли не прекрасный повод, чтобы не зачесть НДС.
Просто бухгалтер
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)