Показано с 1 по 6 из 6
    Katebuh Katebuh вне форума
    Клерк

Товар приходуется на 43 по плановым ценам - ?

Всем доброго дня. Я вот что-то никак не могу вьехать, как правильно должна составляться корреспонденция.. Если с 20 списываем продукцию по фактической себестоимости... Т.е. по идее должно быть Д-т 43 К-т 20. А потом ее на 43 нужно еще раз приходовать по плановой..(так и указано в операции) и какой проводкой мне показать эту операцию? Односторонней что ли? С 43 в принципе вопросов нет, все понятно, как списывать разницу.. Но вот с этим что-то не могу решить.
    Поделиться с друзьями

demon-lusia demon-lusia вне форума
    Клерк
    Если речь идет о плановой себестоимости готовой продукции, нужно использовать счет 40.
    Дт43 Кт40 - приход на склад ГП из произ-ва по плановой себестоимости;
    Дт40 Кт20 - списывается фактическая себестоимость ГП;
    Дт90 Кт40 - списание разницы между плановой себестоимостью и фактической.

Клерк
    да, знаю, знаю, что лучше бы с 40. Но у меня по учетной политике (по услов. задачи не исп. 40 счет). С 20 на 43 по фактической списываем, а потом еще приходуем на 43 по плановой... как изобразить сие?

Клерк
    а... вот нашла. вроде как с 20сч. (в оперативном учете) списывается на 43сч. по плановой... а после закрытия сч. 20 - по фактич. с/с. т.е. проводка Д-т 43 К-т 20 по плановым ценам в учете не должна проходить, только в управленческом?

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Katebuh, бухучет, оперативный, управленческий. Что за предмет вы изучаете???
    Демидова Татьяна

Клерк
    вообще это лабараторный практикум по бух. учету... но нам когда материал давали, так объяснили.. я тоже удивилась, как без 40.. но сейчас сделала... вроде неясностей нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)