Подскажите пожалуйста какие проводки нужно делать по аренде земли для плательщиков енвд, предидущий бухгалтер делала 20-68, но меня терзают сомнения![]()
Подскажите пожалуйста какие проводки нужно делать по аренде земли для плательщиков енвд, предидущий бухгалтер делала 20-68, но меня терзают сомнения![]()

Не поняла.это имеется ввиду налог на землю? Иначе откуда бы взяться 68 счету?по аренде земли

68 счет здесь причем? Обычные затраты по основной деятельности.
д60 - к51
д20 - к 60
д90 - к 20
Переклинило видать на слове "бюджет".68 счет здесь причем?![]()
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Она делала проводки по другим затратам 20-76, 76-50, 90-20 (например по электричеству), те 60 неиспользуется, а идет через 76. Я в шоке что мне то теперь делать?
Исправьте. Можно и 76, если вам это удобнее, чем 60.мне то теперь делать?
Сторнируйте все начисления аренды на 68 и переделайте на 76, например. Да, кстати, а почему вопрос в разделе спецрежимов? Вы на какой системе налогообложения?
ЕНВД
зачем???Сторнируйте все начисления аренды на 68 и переделайте на 76, например. Да, кстати, а почему вопрос в разделе спецрежимов? Вы на какой системе налогообложения?
Прошлые периоды вообще не трогайте!
аренду земли начисляйте как сказала Над. К
Можете продолжить использовать 76 счет, можете начать использовать 60 счет.д60 - к51
д20 - к 60
д90 - к 20
не из-за чего быть в шоке. Успокоиться и работать дальше.Я в шоке что мне то теперь делать?
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)