Показано с 1 по 24 из 24

Вопрос Отчетность и практически полное отсутствие данных по бывшему сотруднику...

"На носу" отчетность... Есть один "висяк", т.е.сотрудник без данных: нет паспортных данных, нет номер пенсионного свидетельства, нет ни адреса ни телефона... В общем, только ФИО, проработал около месяца и пропал, по слухам, даже трудовую не приносил и не пришел за той, что завели на него. Получил у директора деньги за отработанные дни и больше не появлялся...
    Вопрос: что с ним делать, или как его "проводить" при сдаче отчетностей (2НДФЛ, персонифицированный...)?
    Поделиться с друзьями
    С уважением...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    писать объяснительную, почему не можете предоставить на него сведения.

ЗЫ: тут еще почитайте!
    Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 08.01.2007 в 08:55.
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    если даже трудовую не приносил, то не проще ли переписать его деньги на кого-то из живых сотрудников?

спасибо, stas®... самое простое решение "лежало на поверхности"...

P.S. один минус в этом решении есть, это из-за расхождения в вычетах будет разница в начисленных и уплаченных налогах, но это, возможно, меньшее зло...
    Последний раз редактировалось Горячев; 08.01.2007 в 11:56.
    С уважением...

Модератор
    писать объяснительную, почему не можете предоставить на него сведения
    У нас никакие объяснительные не принимают

У нас никакие объяснительные не принимают
    почта forever!!! А что делать, другого то выхода нет. в уже сложившейся ситуации. Можно порассуждать как этого избежать, но, тем не менее.
    если даже трудовую не приносил, то не проще ли переписать его деньги на кого-то из живых сотрудников
    Не всегда это возможно.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Не всегда это возможно.
    Практически всегда.

Модератор
    почта forever
    Татьяна, так и персонифицированный отчет тоже по почте не принимают

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Принимают.

Модератор
    Да? Вы вот гарантируете, что отправленная по почте дискета откроется в ПФ? Вернее, если ПФ заявит, что дискета не открывается, то и доказать сдачу отчета будет проблематичо. И доказать обратное будет сложно. Хотя я знаю, что некоторые (но не все) питерские отделения ПФ в прошлом году принимали по почте. При наличии малого количества сотрудников рискнуть можно.

киник Аватар для stas®
    Над.К, действительно можно сдавать по почте. Правовые последствия нечитаемой дискеты не определены. Но с учетом сданной макулатуры ПФР может лишь просить более читаемую дискету.

Аноним
    Гость
    Да? Вы вот гарантируете, что отправленная по почте дискета откроется в ПФ? Вернее, если ПФ заявит, что дискета не открывается, то и доказать сдачу отчета будет проблематичо.
    Уведомление о вручении письма с описью вложения - доказательство. Все остальное - проблемы ПФР: пусть созванивается, вызывает, просит повторить
    И доказать обратное будет сложно.
    А главное - не нужно...
    Хотя я знаю, что некоторые (но не все) питерские отделения ПФ в прошлом году принимали по почте.
    Угу
    При наличии малого количества сотрудников рискнуть можно.
    При наличии любого количества - можно.

Аноним, если ведомости на зарплату сделаны, распечатаны, подписаны сотрудниками - как вы поменяете в них фамилии? Если у вас не мизерное предприятие - это почти нереально. Кроме того, есть безналичный способ оплаты. Вы можете возразить, что в этом случае о человеке можно узнать данные - что же, попробуйте! Обратитесь в обслуживающий банк этого физлица и потребуйте!!! дать вам его адрес, инн, номер опс и другие реквизиты. Также, проведение камеральной проверки по зарплатным налогам (в налоговой уже будут лежать копии ведомостей). Больше не буду придумывать - ситуаций может быть много.

Можешь сдать ПФР без этого человека, объяснительную отослать по почте.
    Демидова Татьяна

Модератор
    Татьяна, вот в Москве до сих пор принимают объяснительные. У нас давно перестали
    Аноним, это Ваше личное дело. Хотите, сдавайте по почте, хотите - разбирайтесь с ПФ. Вы легких путей никогда не ищете. Вернее, не советуете

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Аноним, если ведомости на зарплату сделаны, распечатаны, подписаны сотрудниками - как вы поменяете в них фамилии? Если у вас не мизерное предприятие - это почти нереально.
    "Есть желание - тысячи возможностей, нет желания - тысячи причин..."
    Кроме того, есть безналичный способ оплаты.
    вряд ли он возможен при отсуттвиипаспортных данных...
    Вы можете возразить, что в этом случае о человеке можно узнать данные - что же, попробуйте! Обратитесь в обслуживающий банк этого физлица и потребуйте!!! дать вам его адрес, инн, номер опс и другие реквизиты.
    Господи! Да есть масса других способов! Неужели в Москве они неизвестны?!
    Также, проведение камеральной проверки по зарплатным налогам (в налоговой уже будут лежать копии ведомостей). Больше не буду придумывать - ситуаций может быть много.
    Не так много, как вам бы хотелось...
    Можешь сдать ПФР без этого человека, объяснительную отослать по почте.
    А можно сделать так, как посоветовал Stas...

Аноним
    Гость
    Хотите, сдавайте по почте, хотите - разбирайтесь с ПФ.
    Есть еще один путь: сдать по почте и не разбираться с ПФР, но вам он почему-то на ум не пришел. Это все потому, что:
    Вы легких путей никогда не ищете. Вернее, не советуете

Модератор
    Кстати, глубокоуважаемый Аноним, согласно какого НПА можно посылать сведения в ПФ по почте?

Аноним
    Гость
    Кстати, глубокоуважаемый Аноним, согласно какого НПА можно посылать сведения в ПФ по почте?
    А какой НПА это запрещает или предписывает предоставлять эти сведения лично?

Татьяна, вот в Москве до сих пор принимают объяснительные. У нас давно перестали
    Надь, а я и не спрашиваю, что они принимают, что нет. Я им письмо пошлю - а дальше уже их проблемы.
    "Есть желание - тысячи возможностей, нет желания - тысячи причин..."
    При всем желании, перепечатать ведомость даже на 100 человек и заставить их всех повторно расписаться в получении з/п нереально. Я бы не стала расписываться повторно, если фактически денег не получала, и друзьям бы не посоветовала.
    Кроме того, есть безналичный способ оплаты.

вряд ли он возможен при отсуттвиипаспортных данных...
    Возможен. Для составления платежки не нужны паспортные данные.
    Господи! Да есть масса других способов! Неужели в Москве они неизвестны?!
    Вы еще ни одного не назвали.
    Не так много, как вам бы хотелось...
    вы еще ни одного не назвали
    А можно сделать так, как посоветовал Stas...
    Конечно можно! И нужно, если это возможно! А если невозможно, тогда как?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Во-первых, ПФР отчетность по почте очень даже принимает, более того, по принятии присылает Протокол р принятии отчета. Пользуюсь их добротой уже пару лет. Во-вторых ПФР не принимает отчет, если вы сдаете не на всех работников сведения, ну тоесть принимает со штрафом в 10% от начисленной суммы ФОТ всего предприятия, какие там объяснительные.
    Я в аналогичной ситуации, зная ФИО человека и примерную дату рождения получили в ПФР номерок его страхового свид-ва и сваяла отчет. По НДФЛ выкрутилась... по другому.
    Я могу только предположить, что предприятие небольшое, и ведомости можно переделать, на большом предприятии обычно на достойном уровне кадровый учет.

Клерк
    Цитата Сообщение от berry Посмотреть сообщение
    Я могу только предположить, что предприятие небольшое, и ведомости можно переделать, на большом предприятии обычно на достойном уровне кадровый учет.
    Бывает как раз на больших предприятиях с текучкой кадровый учет страдает

тоесть принимает со штрафом в 10% от начисленной суммы ФОТ всего предприятия,
    не подскажете ли, где такой штраф прописан? Предположу, что вы имели ввиду штраф за несданную отчетность, но ведь она будет сдана!!!
    Да мы про большие вообще не говорим! Даже 100 человек уже может стать серьезной проблемой с переделкой ведомостей.
    Демидова Татьяна

Вне статусов Аватар для tanya_pro_uchet

Вопрос ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ

А что Вы пишете в Объяснительных?
    Какова причина того, что Пенсионные свидетельства в срок не оформлены?

Аноним
    Гость
    скажите, что обещал принести и вы честно ждали...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)