Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

В отчетах необходим отбор по ГТД

У меня восьмерка УТ. Очень нужен отчет по продажам и по валовой прибыли, в котором был бы отбор по ГТД. То есть, оприходован контейнер, у него вся номенклатура получила серии с одинаковым номером ГТД, и необходимо проанализировать продажи товара именно с таким ГТД. Можно ли чего сделать в типовой конфигурации?
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    Если установите нужный реквизик ГТД у номенклатуре и поэтому реквизиту делайте отбор.

Клерк
    Тот номер ГТД, что предлагается заполнять в карточке номенклатуры, не годится. Нужен отбор по номерам ГТД, которые отражаются в приходных документах... Этой возможности нет в типовой конфигурации. А можно такой отчет "сконфигурировать"?

Fosihas
    Гость
    Можно, конечно можно.

Клерк
    Можно было и не спрашивать.
    Что-то мне не везет. Куда ни сунься, всюду табличка: "обращайтесь к программистам".

Fosihas
    Гость
    Выполучили стандартную конфигукрацию, ее улучшения на вашей совести.

Клерк
    Это так. Только мне приходится влезать в типовую конфигурацию очень часто. А я ведь хочу обычных, "типовых", вещей - возможность сортировки в документе по любому столбцу, возможность копирования карточки серии на список товара, возможность анилиза продаж конкретной партии товара...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Strelf Посмотреть сообщение
    А я ведь хочу обычных, "типовых", вещей - возможность сортировки в документе по любому столбцу, возможность копирования карточки серии на список товара, возможность анилиза продаж конкретной партии товара...
    Ты хочешь очень много от 1С, тем более от типовой конфы....

Клерк
    В 1С очень много возможностей. Ее отчеты мне нравятся. Такого я не мог делать в БЭСТе.
    А все же хотя бы это надо было сделать сразу в типовой конфе - ну по каким соображениям сортировать строки в документе можно по чему угодно, только не по коду и артикулу. Будто специально "запрограммировали" запрет на это, чтобы потом за деньги снимать его.
    Я уже "флудить" начал, извиняюсь. Пора заканчивать.

Умный Клерк!
    Strelf, В отчетах по продажам не получить группировки по ГТД, т.к. в том регистре не фиксируется серия проданной номенклатуры.
    Но можно получить такую группировку в отчете по партиям товаров.
    p.s. а не вы ли тут искали способ избавления от серий (или я не понял о чем там было)
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Strelfа не вы ли тут искали способ избавления от серий (или я не понял о чем там было)
    Здравствуйте! Как удалить серии, мне объяснили.
    В отчете по партиям конечно есть ГТД. Но мне понадобилось сделать отчет по ПРОДАЖАМ одной конкретной партии товара, которой присвоен определенный номер ГТД. Вот такой бы отчет, и еще бы лучше отчет о валовой прибыли от продажи конкретной партии.

Умный Клерк!
    Повторю: в системе нет необходимой для этого информации.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Что, я так тупо выгляжу? Конечно, не надо "повторять", видно уже, что нет такой возможности в 1С.

Умный Клерк!
    Нет, это прост summery

Клерк
    Извините, пожалуйста.
    Когда продается товар, серия-то фиксируется, а в отчетах о продажах уже нет. Для того, чтобы не усложнять формирование отчетов?
    То есть, в конфигураторе не сложно настроить, чтобы серия фиксировалась, но это как-то сильно "нагрузит" компьютер?
    Это я все пытаюсь приблизиться к логике 1С.

Клерк
    Такого отчета, как я хочу, в принципе невозможно получить, тут 1С не виноват. Ведь учет-то себестоимости по среднему, ФИФО или ЛИФО. Никак себестоимость продажи не привязана к конкретной ГТД прихода. И валовую прибыль от продажи этого конкретного прихода не посчитать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)