Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Julet

Важно! ОС в эксплуатации.

Подскажите пожайлуста, может ли быть ОС в эксплуатации (нежилое помещение) в момент проведения реконструкции или модернизации?
    Очень важно! Организация работрает на УСН (Д-Р) и от этого зависит когда можно это ОС списать в расход в 2006 году или равными долями в течении 2007г.
    Поделиться с друзьями
    Век- живи век-учись, дураком ....

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Julet Посмотреть сообщение
    Подскажите пожайлуста, может ли быть ОС в эксплуатации (нежилое помещение) в момент проведения реконструкции или модернизации?
    нет

3. Клерк Аватар для Julet
    А если в момент проведения реконструкции были сданы некоторые помещения и был получен доход, то тоже нет?

4. Аноним
    Гость
    А если в момент проведения реконструкции были сданы некоторые помещения и был получен доход, то тоже нет?
    А была ли реконструкция, если помещения были сданы и был получен доход?

5. Клерк Аватар для Julet
    Вы знаете, мы сначало приобрели ОС, потом два месяца сдавали некоторые помещения, потом заключили договор на ремонтные работы, почему я думаю что это реконструкция, потому что у этого здания будет меняться его назначение с производственного на торгово-офисное (многофункциональное), вот сижу и думаю, когда списывать ОС в 2006г. или равномерно в 2007г?

6. Клерк Аватар для Julet
    У меня дилема, я думаю что правильно ввела ОС в эксплуатацию (все критерии соблюдены), с другой стороны на объекте была произведена реконструкция, не придерутся ли налоговики к расходам по ОС?

И еще вопросик:

У нас заключен договор на коммунальные и эксплуатационные услуги здания можно ли списать данные расходы?

7. Клерк Аватар для AntonDr
    мы сначало приобрели ОС, потом два месяца сдавали некоторые помещения, потом заключили договор на ремонтные работы
    Согласно ст. 346.16 п.3 пп.1 НК расходы на приобретение (в период применения УСН) ОС принимаются с момента ввода ОС в эксплуатацию равными долями в течение налогового периода. Приобретение у Вас было, ввод в эксплуатацию видимо тоже. Не вижу причин не принять в расходы в 2006 году.

Справочно: В бухучете и НУ по прибыли с начислением амортизации во время проведения реконструкции дело обстоит так:
    ПБУ 6/01:
    23. В течение срока полезного использования объекта основных средств начисление амортизационных отчислений не приостанавливается, кроме случаев перевода его по решению руководителя организации на консервацию на срок более трех месяцев, а также в период восстановления объекта, продолжительность которого превышает 12 месяцев.
    Ст. 322 п.2 НК:
    2. По основным средствам, передаваемым налогоплательщиком в безвозмездное пользование, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошла указанная передача, начисление амортизации не производится.
    Аналогичный порядок применяется по основным средствам, переведенным по решению руководства организации на консервацию продолжительностью свыше трех месяцев, а также по основным средствам, находящимся по решению руководства организации на реконструкции и модернизации свыше 12 месяцев.
    Последний раз редактировалось AntonDr; 08.01.2007 в 13:19.

8. Клерк Аватар для Julet
    Большое спасибо, а то я уже "голову сломала" что делать с этими ОС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)