Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Неверный расчет отпускных за 2005 год

Народ, посоветуйте, как лучше поступить..

Я выявила ошибку в расчете отпускных (существенное недоначисление). Мои варианты выхода из этой ситуации:

1.расчитать правильно.Но это 2005 год!!! ,

2.не заморачиваться, и переписать график отпускных за 2005 год, то есть под реально выплаченную сумму отпускных "подбить" дни отпуска. А остальные дни сотрудники отгуляют (все только на бумаге) уже в 2007 году.

Как лучше и без меньших последствий?

Но при 2-ом варианте я не смогу все подбить "тютелька в тютельку", до копейки. И придется отпускные переначислить чуть-чуть ( но это же лучше, чем недочислить), и, естественно, по ЕСН получится небольшая переплата в 2005 году. Вот за такое переначисление не будет штрафов?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А при чем тут график отпусков? В конце концов это только ГРАФИК. Ничего более.

Сколько он отгулял и за сколько Вы заплатили? Вы хотите отобрать у него дни отпуска или подарить?

Клерк Аватар для Чиж
    Я бы выбрала
    1.расчитать правильно.
    то есть доначислить сумму отпускных за 2005 год в 2007г.
    По сотрудникам, которые к настоящему времени успели уволиться, пересчет бы не делала.

Клерк
    Тата13, у нас виртуальный бух.учет. И ни у кого я в действительности отбирать ничего не буду (и дарить тоже)

На примере одного сотрудника: ему было ошибочно начислено 300 руб. отпускных (и с них же взяты все налоги). А при правильном расчете оказалось, что отпускных ему нужно было начислить (за 28 дней) 3000 руб.

Клерк
    то есть доначислить сумму отпускных за 2005 год в 2007г.
    А разве так можно?

По сотрудникам, которые к настоящему времени успели уволиться, пересчет бы не делала.
    И это сойдет нам с рук??

Клерк
    Ну что, можно доначислить просроченные отпускные 2005 года в этом, 2007 году. Практиковалось подобное у кого-нибудь?

Клерк
    Конечно, доначислить (+ налоги тоже). Не обижать же человека.

Клерк
    Конечно, доначислить (+ налоги тоже). Не обижать же человека.
    Тата13, дело не в том, - обидем мы кого-то или нет (НЕ ОБИДЕМ, т.к.у нас все виртуально, только на бумаге ).Вопрос в другом -
    можно доначислить просроченные отпускные 2005 года в этом, 2007 году. Практиковалось подобное у кого-нибудь?
    И ничего за это не будет?

Клерк
    Ничего не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)