Показано с 1 по 22 из 22
    Евлампий
    Гость

Вопрос Административный отпуск (без сохранения зар.платы)

Может ли сотрудник находиться в административном отпуске год. И каким образом это оформить правильно? Сразу написать заявление на год или на кикие-то определенные сроки? И как сделать приказ если этот сотрудник - директор (совместитель). У нас маленькая фирмочка и деятельности пока нет, т.к. нет договоров, нет сотрудников (кроме дир и гл.б). Раньше деятельность была, сейчас - затишье, а фирму закрывать жалко.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    И как сделать приказ
    Да как обычно - напечатать на бумаге... В чем проблема-то?

Евлампий
    Гость
    Я хочу уточнить, что зар плата у нас не начислялась вообще. Директор - в административном (как написать приказ, имеется ввиду формулировка - сам директор отправляет себя в отпуск без сохр.зпл), а глабх - в декрете.

киник Аватар для stas®
    "полагать меня находящимся в отпуске б/с".

НЕ Аноним
    Гость
    спасибО

Аноним
    Гость

хотим отправить сотрудников в административный отпуск на неопределённый срок,как прав

организация хочет отправить сотрудников на административный отпуск на неопределенный срок ,как правильно оформить?

Клерк
    Заявления, приказы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    организация хочет отправить сотрудников на административный отпуск на неопределенный срок ,как правильно оформить?
    да

Клерк
    А разве организация может по своему желанию отправлять сотрудников в отпуск без сохранения з/п? Я почему то считал, что должны быть определенные случаи.
    Это не истина, это информация к размышлению.

Клерк Аватар для Albina1986
    Вот, вот у меня та же проблема. Мы отправляем часть сотрудников в административный отпуск, на сколько я знаю нужно что б содрудник сам написал по собственному желаю. А форма произвольная?

Клерк
    Произвольная

Focusник Аватар для Desperado
    Статья 157 ТК РФ. Оплата времени простоя

Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Клерк
    сотрудник пишет заявление "Прошу Вас предоставить мне отпуск без сохранения заработной платы на ... календарных дней на период с ... по ... по семейным обстоятельствам."
    Генерал пишет заявление на учредителей
    далее оформляются приказы по форме Т-6

киник Аватар для stas®
    Генерал пишет заявление на учредителей
    далее оформляются приказы по форме Т-6
    ЕИО извещает (или получает слогласие) собственников, если это предусмотрено его трудовым договором. Приказ по форме Т-6 на ЕИО не оформляется.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Приказ по форме Т-6 на ЕИО не оформляется.
    Руководитель, как и все остальные работники, имеет право на ежегодный отпуск (ст. 114 ТК РФ). Отпуск руководителя фирмы оформляют в обычном порядке — кадровым приказом по унифицированной форме № Т-6 (утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1). Основанием для определения даты начала отпуска является график отпусков компании. В отдельных случаях, если такое условие прописано в уставе, перенос отпуска осуществляется только с разрешения собственников или уполномоченных ими лиц. Обратите внимание: перед отпуском руководителя необходимо издать еще один приказ — на этот раз по основной деятельности. В нем обязанности руководителя во время его отсутствия возлагают на другое должностное лицо. Лицу, исполняющему обязанности руководителя в период его отпуска, назначают доплату. Размер доплаты определяют по соглашению сторон (ст. 60.2 и 151 ТК РФ) и фиксируют его в том же приказе о временном возложении обязанностей. Как правило, во время отсутствия директора его обязанности исполняют заместители.

Клерк
    А можно ли отправить в отпуск и директора и главбуха сразу?(больше на фирме никто не числится)Дохода нет.И кто издает приказ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дарина07 Посмотреть сообщение
    А можно ли отправить в отпуск и директора и главбуха сразу?(больше на фирме никто не числится)Дохода нет.И кто издает приказ?
    можно
    директор

Клерк Аватар для Вилина
    У меня та же проблема: в фирме только два человека: гл.бух и директор. Если с гл.бухом все понятно(заявление на имя директора и приказ о выходе в неоплачиваемый отпуск на длительное время), то с директором сложнее
    Я понимаю, что директор должне написать заявлеение на имя собственников ООО(он же один из них) о том что он выходит в неоплачиваемый отпуск. и затем издает приказ на самого себя о предоставлении такого отпуска, или же надо какое-то подтверждение(согласие) от учредителей о том,что они не возражают против такого отпуска.
    Фирма новая, только в июле открылась, работы сейчас нет. планируется со след.года, на это время даже зарплату платить не чем, вот и надо как-то оформить это дело
    Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
    К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

киник Аватар для stas®
    Вилина, если в контракте с директором нет специальных указаний на сей счет, то директор просто издает приказ. Текст - см. выше.

Клерк Аватар для Вилина
    Указаний нет, тогда заявление не надо, а только приказ.
    Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
    К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

Аноним
    Гость

как отправить в неоплачиваемый отпуск сотрудника

Здравствуйте. Я индивидуальный предприниматель. три торговые точки по городу. продажа в розницу головных уборов. ЕНВД. сейчас из за ненадобности закрываю 2 торговые точки. Продавцы не хотят увольняться и просят возмещения, отпускные и т.д. а я эти точки то и закрываю из за убыточности. Как можно их уволить или хотя бы отправить в административный отпуск без сохранения заработной платы??? Заранее спасибо.

правдоруб Аватар для Storn
    Как можно их уволит
    или по собственному желанию....или по сокращению численности...
    или хотя бы отправить в административный отпуск без сохранения заработной платы???
    в такой отпуск только по заявлению работника
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)