![]()
Компенсация за неиспользованный отпуск ему пологается, только вот, понять не могу, зачем увольняться в этом случае? Не поддается ни какой логике!
![]()
Компенсация за неиспользованный отпуск ему пологается, только вот, понять не могу, зачем увольняться в этом случае? Не поддается ни какой логике!
А в законе написано: средний умножать на календарные дни. Праздничные - они же календарные.
Разве не так?
Ничего не зачитались. А правы.
Глава 3. Статья 11. Размер пособия по беременности и родам.
п.3. Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.....
только теперь учитываются 6 месяцев страхового стажа - это за все время трудовой деятельности, когда за работника платились взносы.Ничего не зачитались. А правы
А раньше были просто 3 месяца за последний календарный год.
В итоге, кто внесет ясность: как правильно в 2007 году рассчитать размер пособия по беременности?
Да, было бы интересно узнать, итог дискуссии, что-то я тоже плохо поняла, пересчитывать все таки надо, но по календарным или по рабочим?????![]()
Законом 255-ФЗ (статья 13) предусмотрено установление нового порядка расчета пособий, а именно, независимо от режима работы застрахованного лица пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам будет исчисляться с 1 января 2007 года в календарных днях.
До 01.01.2007 (п.8 Постановления №214):
Средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на количество фактически отработанных в этот период дней.
С 01.01.2007 г. (п.3 ст. 14 255-ФЗ):
Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата.
Соответственно, если в течение предшествующих 12 месяцев были дни, за которые за работником сохранялся средний заработок (т.е. не начислялась зарплата), то такие дни должны исключаться из расчета (из обеих частей формулы) - это правило действовало и в прошлом году.
Кроме того, судя по обилию Постановлений Правительства, вышедших в конце прошлого года, вместо 214 Постановления в скором времени выйдет новое, которое урегулирует эти вопросы.
Последний раз редактировалось Въедливая; 15.01.2007 в 21:37.
Вот-вот, мне в нашем отделении ФСС сказали, что будет новое постановление, которое регламентирует порядок начисления по новому закону, даже обозначили дату где то в двадцатых числах января. И просили их раньше не беспокоить...Так что ждем-с, похоже законотворцы очнулись после новогодних праздников и готовы "порадовать" нас новыми детищами...
![]()
Есть статья 9 (периоды, за которые пособие не назначается).А в законе написано: средний умножать на календарные дни
Если её применить к ст. 106, 112 ТК РФ, то все-таки получится, что за выходные и праздники пособие не выплачивается.
Т.е. практически при расчете поменялся только способ исчисления стажа по б/л и расчет у сменщиков (раньше было по часам).
не 16100, а 16125=где обозначена сумма?Статья 17. Сохранение ранее приобретенных прав при определении размера пособия по временной нетрудоспособности и продолжительности страхового стажа
1. Установить, что гражданам, которые приступили к работе по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию, до 1 января 2007 года и которые до 1 января 2007 года имели право на получение пособия по временной нетрудоспособности в размере (в процентном выражении от среднего заработка), превышающем размер пособия (в процентном выражении от среднего заработка), полагающийся в соответствии с настоящим Федеральным законом, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается в прежнем более высоком размере (в процентном выражении от среднего заработка), но не выше установленного в соответствии с настоящим Федеральным законом максимального размера пособия по временной нетрудоспособности.
Нет, так не должно быть. Если мы пособие будем расчитывать исходя из каледарных дней, то за выходные тоже надо пособие выплачивать. А вот на счет праздников не уверена.получится, что за выходные и праздники пособие не выплачивается.
Если ваша организация-первое место работы, то страховой стаж у сотрудницы-менее 6 месяцев. Расчет пособия из МРОТ.
Да, получит меньше.
в этом году - первое, а с последнего она уволилась 30.09.2006
значит мне ей пособие расчитывать по минималке 2300руб?
Просто я уже сделала расчет, проверьте меня:
Ф.И.О. принята на работу в ООО «..» 14.05.2007г.
22 октября 2007г. предоставила листок нетрудоспособности на отпуск по бе-ременности и родам сроком на 140 календарных дней с 22.10.2007г. по 09.03.2007г. Расчетный периодом будет май 2007-сентябрь 2007. На отработанный сотрудницей период приходится 139 календарных дней. Всего за расчетный период сотруд-ница заработала 39.985рубл.71 коп., поэтому среднедневной заработок равен:
39.985рублей71коп. : 139к. дней = 287 рублей 67 копеек.
Максимальный размер пособия во время отпуска по беременности и родам со-ставляет:
- в октябре 2007г. – 16.125руб. : 31 день = 520руб.16к.
- в ноябре 2007г. – 16.125руб. : 30 день = 537руб.50к.
- в декабре 2007г. – 16.125руб. : 31 день = 520руб.16к.
- в январе 2008г. – 23.400руб. : 31 день = 754руб.84к.
- в феврале 2008г. – 23.400руб. : 29 дней = 806руб.90к.
- в марте 2008г. – 23.400руб. : 31 день = 754руб.84к.
-
Среднедневной заработок Ф.И.О. не превышает максимального разме-ра пособия во время отпуска по беременности и родам. Следовательно, ООО «..» выплачивает пособие из расчета 287руб.67коп. х 140к. дней = 40.273 рублей 80 копеек.
а если по минималке делать расчеты, то как?

twix, 6 месяцев - это стаж на всех местах работы, а не только у Вас. И не только в этом году.
заработную плату за октябрь в расчет среднего я не беру, так? и соответственного эти дни не включаю
спасибоtwix, расчет (пост 48) правильный.
Да. Все верно.заработную плату за октябрь в расчет среднего я не беру, так? и соответственного эти дни не включаю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)