Подскажите пожалуйста как поступить
Уже писал, что ПФ за 3 кв уплатил в начале 4-го кв,(9.октября) но до подачи декларации (подал 11 октября).
Налоговая вменяет, что не должен был уменьшать ЕНВД на этот платёж, раз он был фактически сделан в другом квартале, хотя и за этот (3-тий квартал). Устно объясняют тем, что некоторые ИП платят один раз, и потом уменьшают ЕНВД в каждом квартале на основании этой одной оплаты, и они решили с этим бороться, таким способом.
Дословно в уведомлении написали "В соответствии с п2.ст.346.32 ч.2 НК, сумма енвд, исчисленного за налоговый период, уменьшается налогоплат. на сумму взносов в ПФ, уплаченных ЗА этот же период времени"
Прислали уведомление, попросили ответа в оправдание
Я написал им ответ (сдал в то окошко куда указали, есть копия со штампом) где написал, что раз написано в данной статье, что уплаченных ЗА!!!! этот же период времени, то я и уплатил ЗА этот квартал о чём указано в квитанции в назначении платежа, но В начале следующего, до подачи декларации.
Да и есть куча писем МинФ, где разъясняется, что в таких случаях платёж привязывается не к дате фактической уплаты, а к периоду ЗА который уплачен.
Пришло решение, где пишут то же самое слово в слово, о моих доводах там ни слова, словно я не писал ответа, и они его в глаза не видели, хотя вроде как должны обосновать, почему решили так, и в чём я заблуждаюсь в своём ответе.
Вот и вопрос, как поступить, ничего не делать, пусть сами подают в АС (счетов нету у меня, не снимут деньги), или не ждать пока пеня набежит (вдруг проиграю), и подать самому??
Ни разу не связывался с этим, подскажите какой тогда порядок?

!