Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Возврат аванса.

В марте получили аванс. Выписала с/ф. Начислили НДС с аванса. Уплатила. А в декабре пришлось вернуть этот аванс по письму покупателя, т.к. мы подвели их и не осуществили отгрузку. Вот только не знаю, что делать со с/ф и НДС. Подскажите, пожалуйста, кто может!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вычетать в месяце оплаты
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Т.е. мне надо в декабре, когда я вернула деньги, сделать сторно с/ф или поместить эту с/ф в книгу покупок? Извините, пожалуйста, за глупые вопросы, но я правда не знаю, как это делать.

4. Клерк
    Пожалуйста! Кто-нибудь! Подскажите, как правильно сделать!

5. Модератор Аватар для Andyko
    В книгу покупок

6. Клерк
    Спасибо! Помещаю в книгу покупок и моя уплаченная сумма НДС восстанавливается. Правильно?

7. Аноним
    Гость

Если аванс возвращен

Надо применить п. 13 ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛОВ УЧЕТА ПОЛУЧЕННЫХ И ВЫСТАВЛЕННЫХ СЧЕТОВ-ФАКТУР, КНИГ ПОКУПОК И КНИГ ПРОДАЖ ПРИ РАСЧЕТАХ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ (Постановление Прав. РФ от 02.12.2000 N 914 (ред. от 11.05.2006)):
    В случае изменения условий либо расторжения соответствующего договора и возврата соответствующих сумм оплаты, частичной оплаты, полученной в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, счета-фактуры, выписанные и зарегистрированные продавцами в книге продаж при получении указанных сумм, регистрируются ими в книге покупок после отражения в учете соответствующих операций по корректировке в связи с отказом от товаров (работ, услуг), имущественных прав, но не позднее одного года с момента отказа.
    НК РФ: п.5 ст.171 - основание вычета НДС

8. Клерк
    Спасибо Вам огромное! Теперь все понятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)